?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Уганда, Руанда, Конго. Разминаемся маленькими обезьянками.
olly_ru
Пока есть связь, а будет она скорее всего только сегодня, начну крупными мазками набрасывать эскиз будущих рассказов о поездке по восточной Африке.

Понятно, что главная цель - это гориллы и лавовое озеро. Но надо же с чего-то начинать. Поэтому сегодня разминались общением с маленькими обезьянками.



Заодно посмотрели как при помощи голубого цвета самцы привлекают самок. Как при помощи термита зашить рваную рану на руке. Ну и конечно же гигантские термитники. Видели медитирующего на бескрайние просторы озера Виктория (второе по величине в мире, между прочим) марабу. Искупались в этом озере (теперь осталось дождаться результатов анализов).
Увидели разные диковинные растения - какао, кофе, манго, личи, мексиканское яблоко, слоновье яблоко и ещё много других трудно произносимых, но красивых растений.
Посмотрели место, где снимали первый фильм про Тарзана (ещё черно-белый) и покатались на лианах, изображая этого самого Тарзана.

Под катом немного фотографий. Подробный рассказ будет по возвращению домой.

Термиты



И их гигантски термитники



Медитирующий марабу



Корни дерева, напоминающие спину крокодила. Оно поэтому как-то так и называется.



Казалось бы, чего проще - схватись за лиану и лети. А всё не так-то просто. Руки-то соскальзывают.



Оказывается некоторым представительницам женской половины очень нравится голубой цвет. Вот мужики их и стараются.



Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Московский марафон - done.

    Не знаю, что меня больше всего радует в сегодняшнем марафоне. То ли, то что всё получилось почти как хотелось. И силы разложить по дистанции и темп…

  • Московский марафон.

    Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла. В принципе, можно уже наверное…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Когда нашей ребенке было лет восемь-девять, она, увидав подобное чудо в зоопарке, заорала пронзительным детским дискантом "Мама, смотри, какие голубые яйца"
Окружающая публика (в основном, русскоязычная) была в восторге.

Конечно в восторге. Как ими, такими голубыми не восторгаться :)

Забавные фото))

Обезьянки они всегда забавные :)

Ого какие огромные термитники, куда нашим муравейникам до них...
Про голубой цвет насмешили)

Наших муравьёв с термитами конечно не сравнить. Но и вреда от них значительно меньше :)

Термитники какие интересные, вообще все очень необычное.

Да, совсем другая природа. Совсем другой мир. Скоро начну рассказывать подробно про всю поездку.

  • 1