?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Килиманджаро. Восхождение. Начало.
olly_ru

Восхождение на Килиманджаро мы совершали по самому популярному маршруту - Марангу Рут. За свою популярность и попсовость он получил альтернативное название - Кока-кола рут. Само восхождение - приятный треккинг, лагеря с домиками. В первых двух даже подобие душа имеется. Носильщики несут вещи, повара готовят еду. Остается только передвигать ноги и любоваться красотами. Мы ж на отдыхе.

У входа в национальный парк Марангу (1800м). От сюда все и начинается.


 

Последний оплот цивилизации - магазин.


Перед началом маршрута можно ознакомиться с полезной информацией на вот таких стендах. В первую очередь, естественно - что запрещено. На верху - типо макет Килиманджаро.

Потом следует "рассписание полетов" - куда идти и сколько. 
 

И целый ряд табличек с рекомендациями по восхождению
 
Это еще не все. Вобщем, изучишь все и можешь почувствовать себя опытным восходителем.
Наконец все формальности улажены. Можно выдвигаться в путь. Первый день - широкая тропа по экваториальному лесу до Мандара хат (2700 м). Если повезет можно встретить обезьянок всяких. Но и без них есть на что посмотреть.

 



В первый день очень много зеленого. Огромные деревья. С них свисают клочками какие-то мхи. А в ветвях прячутся маленькие обезьянки. Мы тоже немножко поизображали обезьянок.



Главной целью нашей экспедиции, кроме разумеется восхождения на Килиманджаро, была съемка фильма об этом самом восхождении. Вернее, фильм снимал Анатолий Липатов, успешно ассистировала, а в решающий момент взяла в руки камеру Галя Емельянова, а все мы изображали массовку. Фильм к слову сказать получился потрясающе красивым.



До Мандара хат остается час пути.




Хижины приюта Мандара. Из благ цивилизации больше всего порадовал душ. Жалко только, что вода в нем была исключительно ледяная. 




На крыше нашего домика устроились вот эти вороны. За ними очень интересно наблюдать, вот только еду надо держать подальше, могу вырвать прямо из рук.



Обычно из первого лагеря на следующий день уходят во второй - приют Хоромбо на 3700. Мы же остались на один дополнительный день на Мандаре. Надо было найти и отснять редких по красоте обезьян - черно-белых колобусов. Ну и для акклиматизации полезно.
Колобусов мы конечно же нашли. Эти красавцы с удовольствием попозировали нам. 





Почитать про колобусов можно здесь. Это уникальные обезьяны. У них отсутствует большой палец в кисти. Еще у них какое-то уникальное строение желудка и зубов. К сожалению из-за красивой шубы их достаточно активно истребляли и осталось их не так много. ru.wikipedia.org/wiki/Colobus

И еще немного фотографий из окрестностей Мандары.











promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Я залил этот ролик на ютуб:


Женька! Ты лучший! Спасибо тебе огромное, я бы сама этого видимо никогда не сделала.

  • 1