Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Crimea X Run 2016. 4 день.
olly_ru
Для кого-то он был четвёртым, для кого-то единственным.

В этот день забег проходил в трёх форматах: участники четырёхдневного забега бежали свой самый длинный, заключительный день; участники однодневного ультра трейла преодолевали ту же дистанцию в 51 километр, с той только разницей, что мышцы их были свежи и неразмяты; участники однодневного трейла бежали 34 километра, где-то на 23 километре сливаясь с потоком бегунов на более длинную дистанцию.

И пока я собираюсь с силами и мыслями, чтобы рассказать, что такое Crimea X Run и как это выглядело моими глазами, добрые люди наконец-то смонтировали ролик про забег в 4 день.

А заодно выложили официальные результаты.



Мой результат 8:18:27. Могла ли я уменьшить время и добежать меньше чем за 8 часов? Да. Как это ни удивительно. Тот редкий случай, когда мне не хватило не физухи, а опыта. Первый раз бегая по такому рельефу, я больше всего боялась что-нибудь повредить. Поэтому излишне осторожничала и передвигалась с большим запасом прочности.
Впрочем, в глобальном смысле улучшение результата на 20 минут, не несло бы никакого смысла. Ибо, чтобы понимать масштаб бедствия, отставание от лидера в абсолюте ровно четыре часа, а отставание от лидера-женщины - два с половиной. Это что, люди вообще?!

Можно конечно слабо утешиться, что все женщины финишировавшие раньше меня, моложе, при чём значительно.
Утешение конечно так себе :)
Лучше сравнивать себя с собой. Результат на Эльтоне был 8:13:39. Правда там было на 5 километров больше. Зато не было 2000 метров набора высоты. Что гораздо сложнее.
Ну и просто ощущения - на Эльтоне я умирала, а здесь получала удовольствие.

Честно говоря, ролик мне не очень нравится. То ли из-за откровенно плохой погоды, то ли из-за того, что все устали... Какой-то он невыразительный получился в отличие от предыдущих трёх дней. Да и снимали только старт, а потом уже вторую половину дистанции, ближе к финишу и финиш. Первый 20 километров самых крутых и убийственных (моё личное мнение) в ролик не вошли.
Впрочем, в четвёртый день было всё, что происходило в предыдущие: и ночной старт с проверкой снаряжения при свете фонариков третьего дня, и неожиданно открывающиеся просторы после подъёма наверх второго дня, и залезание по каким-то скалам, и плохая погода первого дня, и перепрыгивание через брёвна. И прочее, прочее.

Мой любимый ролик - третий день. По маршруту он очень похож на наш (финиш третьего дня совпал со стартом четвёртого), только в два раза короче.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пятьдесят два дубль два.

    Не понравилось мне что-то как я 52 километра в Крыму пробежала. Сама трасса чудесная, виды красивые. А я вот как-то не очень. Вяло пробежала. Прямо…

  • До нового года осталось немного...

    И это совсем не радует. Слишком всего много ещё надо сделать до этого нового года. И количество поступающих не то чтобы проблем, скорее различных…

  • Завтрак по-царски и другие львиные истории.

    Вот уж кого в Масаи Мара было действительно много, так это всяких кошачьих. Особенно львов. Конечно я их видела на сафари в Танзании. Ну одного,…

  • Романтичный вечер в парке. После сытного ужина кто-то сам станет ужином.

    Вечером, после перерыва на дневную жару саванна оживает. Жизнь бьёт ключом. Кто-то ест. Кого-то едят. Казалось бы, что можно увидеть за два часа…

  • LiveJournal Meetup (Москва, 28 ноября).

    Соскучились? Давайте встречаться! 28 ноября состоится очередная встреча организованная LiveJournal. Внезапно, да? Я и сама была удивлена, когда…

  • Простились...

    Говорят, когда человек умирает, на небе загорается звезда. А тут ощущение наоборот, что звезда была рядом с нами. Он заряжал нас своим светом и…

  • Парк Масаи Мара. Инструкция по применению.

    Обещала вас в ближайшее время завалить сотнями картинок со всевозможными зверями из Африки? Выполняю. Поездка в Масаи Мара получилась, как это у…

  • Маркес. Без слов.

    Как можно показать произведения Маркеса без слов? Маркеса, который именно нитями слов выплетает причудливый узор историй. Лично я плохо представляю.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Мы не даём, мы ползём :)

ролики не смотрела, но ты молодец и я горжусь, в который раз

Катя, ну ведь это не про меня, а как раз про ролики было :(

Мне рассказать какая я молодец, у тебя будет ещё неоднократная возможность.

Оля, аможно чисто технический вопрос? В чем это бегают? Обувь. Треккинги?

Кроссовки с усиленным протектором. У меня Salomon серии wings. Там несколько моделей, я точно не помню, какая моя.

Офигительно :) я о таких дистанциях только мечтать могу :) физически все ок, а вот мысленно голова не дает больше 10 пробежать :) а сколько ты бегала? 34?

Я 51 с половиной.
Тут да, половина успеха - в голове. Главное решиться. Тем более, что на таких дистанциях, как видно из роликов, не всё время бегут. Часть пути идут пешком. Так что по физухе получается даже легче, чем марафон пробежать.

8 часов?! Ничего себе... Перерывы на отдых были?

Три раза на пунктах питания минут по пять подкреплялась и отдыхала.

Ольга, поздравляю с 11 местом в группе! (Посмотрела протоколы). Это очень крутой забег! Вдохновляющее видео с третьего дня. Я пока поучаствовала только в одном по-настоящему горном забеге, надо созреть на следующий, но еще не выбрала. Летом.
Не трудно ли бежать с налобным фонариком на голове? Вчера пробовала, свет колышется, фонарь болтается, неудобно. Или это дело привычки?

Спасибо! Хотя 11 место в группе звучит конечно гораздо лучше, чем 45 в абсолюте. Но ситуацию с конца списка никак не меняет :)

Мы стартовали когда уже почти рассвело, так что я бежала без фонаря, как большинство участников. С фонарями бежали в третий день, когда был ночной старт.
Так что я с фонарем не бегала.

Поздравляю!
..а мне четвертый ролик понравился.- стихия, как там волонтеры стояли, брр..

У волонтёров одёжки тёплые были. И возможность в машине погреться :)
Не, ну всё равно они конечно герои. Мне кажется организаторам и волонтёрам было гораздо сложнее эти четыре дня продержаться, чем бегунам.

А подробности...подробности вашими глазами))? Вы всегда так интересно описываете!))

Конечно же будут самые подробные подробности.
Нужно время, чтобы спокойно сесть и всё вкусно написать... А его пока совсем нет :(

Матереет мероприятие.
И участники, и вся вообще организация в 2017 по сравнению с прошлым 2016 намного профессиональнее смотрится.
Прогресс фантастический.

Я в прошлом году только один день участвовала, поэтому сложно оценить разницу. В принципе на мой взгляд в прошлом году уровень организации такой же был. А вот уровень участников повыше. Не лидеров, а именно массовой части участников.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account