Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Море в Крыму.
olly_ru
Серое, в меру холодное. Пляжи пустынные.
Впрочем, будем оптимистами. Скажем, что море в меру тёплое. А пляжи... Какими им ещё быть ранним утром, когда сезон почти закончился.

Но занырнёшь в море, а там оно - бирюзово синее. Прозрачное. Вода по сравнению с южными морями настолько не солёная, что можно спокойно нырять с открытыми глазами. И вообще нырять не борясь с солёной субстанцией, выпихивающей тебя наружу.



Симеиз - место, где годами ничего не меняется. Да что там годами - десятилетиями.
Приезжаешь спустя пять лет и как будто и не уезжали. Всё настолько знакомо, что даже люди вокруг кажутся знакомыми.

Тем более, что они приветливо здороваются, встречаясь на старой разрушенной лестнице к морю.

Галя на гальке.



Точно так же этот пляж выглядел в девяностых, когда я приезжала сюда со спелеологами. И в двухтысячных, когда я приезжала со скалолазами.









Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Юкатан. Самая атмосферная пирамида.

    Во первых строках своего повествования считаю своим долгом наконец уже признаться, что к древним постройкам мексиканских умельцев более известных под…

  • Сеноты Юкатана. Разнообразные и прекрасные.

    Ну вот и настало время рассказать, что же такое эти самые загадочные сеноты, расположенные на полуострове Юкатан. Какие они бывают и что же в них…

  • Укатайка на Юкатане. Самый хаотичный пост.

    Я хотела, как приличный блоххер, систематизировать информацию по Юкатану и написать всё, разложив по полочкам. Сначала полочки выглядели так: сеноты…

  • Теотиуакан. Там где люди становятся богами.

    Приблизительно так переводится название города в истории которого больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? Кто же там жил? Почему люди…

  • Восхождение на Орисабу

    Орисаба или Ситлалтепетль, что в переводе с давно канувших в лету языков означает звезда и гора, самый высокий вулкан Северной Америки, высотой 5600…

  • Бэнкси.

    Бэнкси - это то, что мне всегда нравилось. С момента первых упоминаний о нём. Я смотрела на его работы и всегда находила что-то откликающееся в…

  • Про Горы.

    - Кино красивое. В горы не пойду. Вот приблизительно такая реакция была у людей никогда не занимавшихся горовосхождениями и прочими горными…

  • Древний город Кантона. Или почему некоторые до сих пор плохо играют в футбол.

    Археологическая зона Кантона - одна из самых лучших, по моему скромному мнению, достопримечательность Мексики для жаждущих приобщиться к древней…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Хм, и в восьмидесятых, когда я приезжал со скалолазами, пляж так-же выглядел :)

Может это и хорошо. Должны в наше беспокойное время быть какие-то вечные незыблимости. Египетские пирамиды, Венера Милосская, пляж в Симеизе...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account