Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Море в Крыму.
olly_ru
Серое, в меру холодное. Пляжи пустынные.
Впрочем, будем оптимистами. Скажем, что море в меру тёплое. А пляжи... Какими им ещё быть ранним утром, когда сезон почти закончился.

Но занырнёшь в море, а там оно - бирюзово синее. Прозрачное. Вода по сравнению с южными морями настолько не солёная, что можно спокойно нырять с открытыми глазами. И вообще нырять не борясь с солёной субстанцией, выпихивающей тебя наружу.



Симеиз - место, где годами ничего не меняется. Да что там годами - десятилетиями.
Приезжаешь спустя пять лет и как будто и не уезжали. Всё настолько знакомо, что даже люди вокруг кажутся знакомыми.

Тем более, что они приветливо здороваются, встречаясь на старой разрушенной лестнице к морю.

Галя на гальке.



Точно так же этот пляж выглядел в девяностых, когда я приезжала сюда со спелеологами. И в двухтысячных, когда я приезжала со скалолазами.









Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ничего не изменилось:))))И полу-разрушенные дворцы тоже.

Полуразрушенные дворцы стали немного разрушеннее с годами.

Хм, и в восьмидесятых, когда я приезжал со скалолазами, пляж так-же выглядел :)

Может это и хорошо. Должны в наше беспокойное время быть какие-то вечные незыблимости. Египетские пирамиды, Венера Милосская, пляж в Симеизе...

Хорошо, что хоть где-то ничего не меняется.

С одной стороны конечно хорошо. Но если бы эти разрушенные бетонные пляжи заменили на что-то более симпатичное, было бы ещё лучше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account