?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Море в Крыму.
olly_ru
Серое, в меру холодное. Пляжи пустынные.
Впрочем, будем оптимистами. Скажем, что море в меру тёплое. А пляжи... Какими им ещё быть ранним утром, когда сезон почти закончился.

Но занырнёшь в море, а там оно - бирюзово синее. Прозрачное. Вода по сравнению с южными морями настолько не солёная, что можно спокойно нырять с открытыми глазами. И вообще нырять не борясь с солёной субстанцией, выпихивающей тебя наружу.



Симеиз - место, где годами ничего не меняется. Да что там годами - десятилетиями.
Приезжаешь спустя пять лет и как будто и не уезжали. Всё настолько знакомо, что даже люди вокруг кажутся знакомыми.

Тем более, что они приветливо здороваются, встречаясь на старой разрушенной лестнице к морю.

Галя на гальке.



Точно так же этот пляж выглядел в девяностых, когда я приезжала сюда со спелеологами. И в двухтысячных, когда я приезжала со скалолазами.









Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…

  • Все краски озера Титикака.

    Озеро Титикака. Высочайшее в мире судоходное озеро. Самое большое в Южной Америке по запасам пресной воды. Овеяно преданиями и легендами, основанными…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ничего не изменилось:))))И полу-разрушенные дворцы тоже.

Полуразрушенные дворцы стали немного разрушеннее с годами.

Хм, и в восьмидесятых, когда я приезжал со скалолазами, пляж так-же выглядел :)

Может это и хорошо. Должны в наше беспокойное время быть какие-то вечные незыблимости. Египетские пирамиды, Венера Милосская, пляж в Симеизе...

Хорошо, что хоть где-то ничего не меняется.

С одной стороны конечно хорошо. Но если бы эти разрушенные бетонные пляжи заменили на что-то более симпатичное, было бы ещё лучше

  • 1