Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Море в Крыму.
olly_ru
Серое, в меру холодное. Пляжи пустынные.
Впрочем, будем оптимистами. Скажем, что море в меру тёплое. А пляжи... Какими им ещё быть ранним утром, когда сезон почти закончился.

Но занырнёшь в море, а там оно - бирюзово синее. Прозрачное. Вода по сравнению с южными морями настолько не солёная, что можно спокойно нырять с открытыми глазами. И вообще нырять не борясь с солёной субстанцией, выпихивающей тебя наружу.



Симеиз - место, где годами ничего не меняется. Да что там годами - десятилетиями.
Приезжаешь спустя пять лет и как будто и не уезжали. Всё настолько знакомо, что даже люди вокруг кажутся знакомыми.

Тем более, что они приветливо здороваются, встречаясь на старой разрушенной лестнице к морю.

Галя на гальке.



Точно так же этот пляж выглядел в девяностых, когда я приезжала сюда со спелеологами. И в двухтысячных, когда я приезжала со скалолазами.









Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Северный полюс. Куда приводят мечты.

    Пять дней на Шпицпергене прошли не скажу,чтобы незаметно. Но они прошли. И кажется сегодня мы всё-таки вылетим на лёд. А вчера был чудесный вечер.…

  • Шпицберген. Во имя науки.

    Практически весь сегодняшний день, такой необходимый для завершения всех дел был брошен на жертвенный алтарь науки. В 7 утра мы собрались в…

  • Шпицберген. День, когда я получила санки.

    Из заголовка вы уже догадались, что наконец свершилось чудо, и я обрела санки, при чём сразу вместе с мешком. И наконец-то смогла упаковать свои…

  • Шпицберген ньюз. День среди еды.

    Знаете такую сказку: Пригласила лиса журавля в гости. Кашу вкусную приготовила. Но положила её в блюдечко. Пришёл журавль, клювом клац-клац - не…

  • Шпицберген. Новости нашего городка.

    Раз такой интерес к моим хаотичным запискам на манжетах полярной куртки, то буду продолжать поток сознания, проходящий через мою голову, пока она…

  • Осло. Музей Кон-Тики.

    По традиции пролетая через Осло, имея несколько часов в запасе, я опять отправилась по музеям. В прошлый раз - это был музей легендарного корабля…

  • Шпицберген

    Мы вчера ночью долетели до Шпицбергена. По дороге я в Осло по традиции зашла в музей. На этот раз Кон Тики. А потом... Потом остатки нашей команды…

  • Десяточка

    В это сложно поверить, но моему самому лучшему, самому нежному, самому снежному и лохматущему собакену сегодня исполнилось десять лет. В эти десять…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ничего не изменилось:))))И полу-разрушенные дворцы тоже.

Полуразрушенные дворцы стали немного разрушеннее с годами.

Хм, и в восьмидесятых, когда я приезжал со скалолазами, пляж так-же выглядел :)

Может это и хорошо. Должны в наше беспокойное время быть какие-то вечные незыблимости. Египетские пирамиды, Венера Милосская, пляж в Симеизе...

Хорошо, что хоть где-то ничего не меняется.

С одной стороны конечно хорошо. Но если бы эти разрушенные бетонные пляжи заменили на что-то более симпатичное, было бы ещё лучше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account