Надеюсь, я еще не совсем динозавр, и остался кто-то кроме меня, кто помнит Масяню.
Так вот, если Масяня морем лечила депрессию, то я в неё планомерно впадала при помощи моря.
Хотя море конечно ни при чём. Просто тема была морская.
Мы с Аглаей в рамках добровольно - обязательного участия во всероссийском экологическом уроке "Хранители воды" ваяли очередной проект.
Не, ну а что? Нас ещё перед первым сентября учительница честно предупредила, что проекты будут, проектов будет много и что во втором классе проектная деятельность обозначает совместный труд ребёнка и родителя.
Вот мы все выходные и трудились. Придумывали, искали в интернете материалы, распечатывали, перебирали фотографии с весенней поездки на Мальдивы. Снова распечатывали. Резали, клеили, писали...
Афигеть совместная деятельность... Несколько раз Глаша впадала в истерику, когда её представления о прекрасном в мыслях не соответствовали воплощению этого прекрасного на бумаге. Ещё была парочка истерик по поводу содержания доклада (почему другие мамы весь текст пишут детям дословно, а я своими словами должна?!!!)
Я билась головой о стол, медитировала, впадала в прострацию... И планомерно погружалась в глубины депрессии. Особенно вспоминая, что проектов будет много...
В общем вот. Сваяли.

Эх, Мальдивы. Неделя абсолютно беззаботной жизни.
А тут сплошные заботы и печали. У пса опять проблемы со здоровьем. А у моей безотказной машины какие-то проблемы с колесом.
И надо всем этим заниматься. А тут - проектная деятельность.
Остаётся утешаться, что во-первых, мы это всё-таки сделали.
А во-вторых... Море, у нас же есть море! По крайней мере будет уже в обозримом будущем.
Journal information