olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Море! У нас же есть море!

Помните был такой мультфильм про Масяню, как она депрессию лечила вот этой фразой?
Надеюсь, я еще не совсем динозавр, и остался кто-то кроме меня, кто помнит Масяню.

Так вот, если Масяня морем лечила депрессию, то я в неё планомерно впадала при помощи моря.
Хотя море конечно ни при чём. Просто тема была морская.

Мы с Аглаей в рамках добровольно - обязательного участия во всероссийском экологическом уроке "Хранители воды" ваяли очередной проект.

Не, ну а что? Нас ещё перед первым сентября учительница честно предупредила, что проекты будут, проектов будет много и что во втором классе проектная деятельность обозначает совместный труд ребёнка и родителя.

Вот мы все выходные и трудились. Придумывали, искали в интернете материалы, распечатывали, перебирали фотографии с весенней поездки на Мальдивы. Снова распечатывали. Резали, клеили, писали...

Афигеть совместная деятельность... Несколько раз Глаша впадала в истерику, когда её представления о прекрасном в мыслях не соответствовали воплощению этого прекрасного на бумаге. Ещё была парочка истерик по поводу содержания доклада (почему другие мамы весь текст пишут детям дословно, а я своими словами должна?!!!)

Я билась головой о стол, медитировала, впадала в прострацию... И планомерно погружалась в глубины депрессии. Особенно вспоминая, что проектов будет много...

В общем вот. Сваяли.



Эх, Мальдивы. Неделя абсолютно беззаботной жизни.
А тут сплошные заботы и печали. У пса опять проблемы со здоровьем. А у моей безотказной машины какие-то проблемы с колесом.
И надо всем этим заниматься. А тут - проектная деятельность.
Остаётся утешаться, что во-первых, мы это всё-таки сделали.

А во-вторых... Море, у нас же есть море! По крайней мере будет уже в обозримом будущем.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ваня. Жизнь без боли.

    Я никогда не участвовала в сборе средств на помощь кому-то. В смысле, сама могла что-то отправить, но никогда не просила это делать других. Но…

  • Бегом по винным подвалам.

    Думаете легко пробежать десять километров по самым большим винным подвалам, которые мало того что подвалы, так ещё и находятся на глубине до 100…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments