olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Море! У нас же есть море!

Помните был такой мультфильм про Масяню, как она депрессию лечила вот этой фразой?
Надеюсь, я еще не совсем динозавр, и остался кто-то кроме меня, кто помнит Масяню.

Так вот, если Масяня морем лечила депрессию, то я в неё планомерно впадала при помощи моря.
Хотя море конечно ни при чём. Просто тема была морская.

Мы с Аглаей в рамках добровольно - обязательного участия во всероссийском экологическом уроке "Хранители воды" ваяли очередной проект.

Не, ну а что? Нас ещё перед первым сентября учительница честно предупредила, что проекты будут, проектов будет много и что во втором классе проектная деятельность обозначает совместный труд ребёнка и родителя.

Вот мы все выходные и трудились. Придумывали, искали в интернете материалы, распечатывали, перебирали фотографии с весенней поездки на Мальдивы. Снова распечатывали. Резали, клеили, писали...

Афигеть совместная деятельность... Несколько раз Глаша впадала в истерику, когда её представления о прекрасном в мыслях не соответствовали воплощению этого прекрасного на бумаге. Ещё была парочка истерик по поводу содержания доклада (почему другие мамы весь текст пишут детям дословно, а я своими словами должна?!!!)

Я билась головой о стол, медитировала, впадала в прострацию... И планомерно погружалась в глубины депрессии. Особенно вспоминая, что проектов будет много...

В общем вот. Сваяли.



Эх, Мальдивы. Неделя абсолютно беззаботной жизни.
А тут сплошные заботы и печали. У пса опять проблемы со здоровьем. А у моей безотказной машины какие-то проблемы с колесом.
И надо всем этим заниматься. А тут - проектная деятельность.
Остаётся утешаться, что во-первых, мы это всё-таки сделали.

А во-вторых... Море, у нас же есть море! По крайней мере будет уже в обозримом будущем.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Плато Маньпупунёр. На дальних рубежах.

    Сегодня мы отправимся смотреть закат на плато Маньпупунёр в те места, куда туристы не ходят не только потому, что это далеко, но и потому, что их…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

  • Девочек обидеть может каждый.

    Помните мои истории про нашу экспедицию на Северный полюс? И про то, как мы потом книгу писать начали? Многие уже даже спрашивали, а когда же книга…

  • За семь вёрст чаю хлебать. Маньпупунёрские приключения продолжаются.

    Вы наверное уже потеряли какую-либо надежду увидеть продолжение моих маньпупунёрских приключений. И тут я - оба-на - мы продолжаем! Я же обещала…

  • Иногда они возвращаются.

    Я с февраля не занималась фридайвингом. Подсчитала - почти 8 месяцев. Сначала бассейны были закрыты. Потом летом начались поездки. А осенью - забеги…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments