Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Море! У нас же есть море!
olly_ru
Помните был такой мультфильм про Масяню, как она депрессию лечила вот этой фразой?
Надеюсь, я еще не совсем динозавр, и остался кто-то кроме меня, кто помнит Масяню.

Так вот, если Масяня морем лечила депрессию, то я в неё планомерно впадала при помощи моря.
Хотя море конечно ни при чём. Просто тема была морская.

Мы с Аглаей в рамках добровольно - обязательного участия во всероссийском экологическом уроке "Хранители воды" ваяли очередной проект.

Не, ну а что? Нас ещё перед первым сентября учительница честно предупредила, что проекты будут, проектов будет много и что во втором классе проектная деятельность обозначает совместный труд ребёнка и родителя.

Вот мы все выходные и трудились. Придумывали, искали в интернете материалы, распечатывали, перебирали фотографии с весенней поездки на Мальдивы. Снова распечатывали. Резали, клеили, писали...

Афигеть совместная деятельность... Несколько раз Глаша впадала в истерику, когда её представления о прекрасном в мыслях не соответствовали воплощению этого прекрасного на бумаге. Ещё была парочка истерик по поводу содержания доклада (почему другие мамы весь текст пишут детям дословно, а я своими словами должна?!!!)

Я билась головой о стол, медитировала, впадала в прострацию... И планомерно погружалась в глубины депрессии. Особенно вспоминая, что проектов будет много...

В общем вот. Сваяли.



Эх, Мальдивы. Неделя абсолютно беззаботной жизни.
А тут сплошные заботы и печали. У пса опять проблемы со здоровьем. А у моей безотказной машины какие-то проблемы с колесом.
И надо всем этим заниматься. А тут - проектная деятельность.
Остаётся утешаться, что во-первых, мы это всё-таки сделали.

А во-вторых... Море, у нас же есть море! По крайней мере будет уже в обозримом будущем.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • До нового года осталось немного...

    И это совсем не радует. Слишком всего много ещё надо сделать до этого нового года. И количество поступающих не то чтобы проблем, скорее различных…

  • Завтрак по-царски и другие львиные истории.

    Вот уж кого в Масаи Мара было действительно много, так это всяких кошачьих. Особенно львов. Конечно я их видела на сафари в Танзании. Ну одного,…

  • Романтичный вечер в парке. После сытного ужина кто-то сам станет ужином.

    Вечером, после перерыва на дневную жару саванна оживает. Жизнь бьёт ключом. Кто-то ест. Кого-то едят. Казалось бы, что можно увидеть за два часа…

  • LiveJournal Meetup (Москва, 28 ноября).

    Соскучились? Давайте встречаться! 28 ноября состоится очередная встреча организованная LiveJournal. Внезапно, да? Я и сама была удивлена, когда…

  • Простились...

    Говорят, когда человек умирает, на небе загорается звезда. А тут ощущение наоборот, что звезда была рядом с нами. Он заряжал нас своим светом и…

  • Парк Масаи Мара. Инструкция по применению.

    Обещала вас в ближайшее время завалить сотнями картинок со всевозможными зверями из Африки? Выполняю. Поездка в Масаи Мара получилась, как это у…

  • Маркес. Без слов.

    Как можно показать произведения Маркеса без слов? Маркеса, который именно нитями слов выплетает причудливый узор историй. Лично я плохо представляю.…

  • Крым культурно-туристический. Вино и цветочки.

    Нет, я знаю, что Крым - он не только скалы-море-горы-вино. Дворцы, памятники, монастыри, крепости - чего там только нет. Но как-то так сложилось,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
А что, получилось хорошо.
Но я не понимаю, почему совместная с мамой... я бы нафиг такую училку послала бы. Пусть задает задания для ребенка, а не для мамы. Я слышу, что у многих так... любители презентаций. Что-то удивлена я несказанно.

Послать на фиг - легче всего. Вопрос, будет ли от этого кому-нибудь хорошо.

У моей подруги ребенку 4 года, так с 2 лет воспитательница два раза в неделю просит всякие сложные поделки совместно с ребенком, которые подходят для школьного возраста. Тут легко догадаться, что делает одна подруга и до глубокой ночи, тк после работы дома дел много... Много раз предлагала послать нафиг воспитательницу.

У вас проект хороший получился! Но почему совместно с родителями ее надо сделать? Наверное, для сближения детей и их вечно занятых родителей?

Edited at 2016-10-03 10:23 am (UTC)

Два раза в неделю?!!! Тут даже я при всей своей толерантности и терпимости послала бы.

У нас проекты случаются не чаще раза в четверть.
Ну и в принципе да, считается, что так родитель вовлекается в учебный процесс, вместе с ребёнком ищет материал, обсуждает, делает.

Ага, два раза. Вот недавно из морковки делала жирафа. А до этого из листьев картинку. Я бы свихнулась уже...

Из морковки жираф - с ума сойти какая прелесть :))

Странно, у меня дочка всё это делала непосредственно в детском саду под чутким руководством воспитателей. А мы уже только результатами любовались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account