olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Почему я не люблю убираться?

Главная причина одна - тупо жалко времени.

Я очень люблю приходить с работы в квартиру, сияющую чистотой, где все пылинки, соринки разогнаны по дальним углам.

Приходишь домой в пятницу вечером, впереди выходные. И можно... Дальше идёт длинный список, чем можно занять два дня. И среди всех этих дел нет уборки. Мечта!

Чего я только не делала в борьбе за чистоту. Я завела кота в надежде, что он сможет вылизывать пыль. Пса, надеясь, что он сможет протирать своей шкуркой полы. Двух детей... Дети надежды оправдали лучше всех, в отличие от полностью безнадёжных зверей. Но всё равно идеала достичь не удалось.



Давным-давно у меня была специальная тётенька, которая приходила раз в неделю и наводила чистоту и красоту. Но чистота и красота была первые пару месяцев. Потом начались проблемы с чистотой. Наконец наступил неловкий момент, когда меня всё это устраивать совсем перестало. Я собралась с духом и приготовила речь, целью которой было намекнуть на низкое качество уборки. Но Наташа опередила меня, прям с порога выступив со своей речью - без намёков потребовав увеличить ей зарплату.
На этом мы расстались.

Следующие несколько лет я пыталась решить вопрос, что для меня мучительней: тратить выходные на уборку квартиры или тратить силы на поиски новой тётеньки и на дальнейшее общение с ней.

Решение пришло само собой. Словно грибы после дождя, в Москве как-то неожиданно стали одна за другой появляться компании, предлагающие услуги по уборке квартир.
Пока я раздумывала, какую компанию выбрать и стоит ли вообще во всё это ввязываться, компания Bclean предложила протестировать их услуги.

Всё получилось как-то само собой внезапно и стремительно.
В пятницу после бурной трудовой недели я вошла в квартиру чистейшую квартиру, упала на диван, где красовалась гора наглаженной одежды и осознала - впереди два дня выходных и никакой уборки.
Мечты сбываются.

За пару дней до намеченной даты, я зашла на сайт и оформила заказ на уборку, выбрав удобное время.
В качестве бонуса помимо основной уборки квартиры предлагалось выбрать три дополнительные опции.

Набор дополнительных опций достаточно велик, но выбрать было не сложно. Окна чистые, мыть не нужно. Мытьё холодильника - я как раз новый собираюсь, глупо этот мыть. Уборка в кухонных шкафах - это чуть ли не единственное место, где у меня образцовый порядок. Мытьё посуды - глупо разменивать желания на пару тарелок.

В итоге остались: чистка вытяжки (вот тут реально засада была, пыталась я её летом было отчистить, да сдалась на полпути к успеху), чистка микроволновки (честно говоря, она и без этого была почти идеально чистая, но не отказываться же) и глажка белья.

Заказав услугу глажки, я уточнила, какое количество вещей мне погладят на 350 рублей. Именно столько она стоит. На что получила ответ: всё, что вы подготовите.
В общем, только ради этого стоило ввязываться в эксперимент.

Дело в том, что если с уборкой мне только время жалко потраченное, а возить тряпочками наводя чистоту мне иногда даже нравится, то гладить вещи - вот это совсем не моё. Прям ужас-ужас как не моё.

За день до часа Х мне позвонили и уточнили, не передумала ли я (не надейтесь!). Кстати, в любое время (до начала уборки конечно) можно зайти на сайт и поменять условия заказа. Добавить опции, убавить, изменить время приезда клинера, вообще отказаться от заказа.

И никуда не надо звонить и никому ничего не нужно объяснять. Для такого интроверта, если не сказать социофоба, как я - это просто бесценно.

За час до назначенного времени мне позвонила женщина по имени Наталья (да-да, по иронии судьбы она тоже оказалась Натальей), представилась, уточнила адрес.

При оформлении заказа я на всякий случай написала, что дома живут кот и пёс. И до последнего не знала, как поступить с Плюшей. Всё-таки перспектива остаться в квартире с немаленькой незнакомой собакой - мало у кого вызовет восторг.

Но увидев, как за пару минут Наталья и Плюша нашли общий язык, я оставила пса в покое. И собственно свою квартиру.



Да. Кроме того, что я социофоб, я в некотором роде ещё и пофигист. То есть меня совершенно не мучают кошмары по поводу нахождения в квартире совершенно постороннего человека, особенно в моё отсутствие.

Меня уже спрашивали, как происходит процесс уборки. Поэтому сразу отвечаю. В моём случае это выглядело так.

Я пришла домой, чтобы впустить Наталью. Мы пообщались буквально пять минут. Она спросила, есть ли у меня какие-то пожелания и с какой комнаты начинать. Про комнаты мне было всё равно, а желание было одно - вернувшись вечером обнаружить чистую квартиру.

Через пять минут Наталья приступила к своей работе, а я пошла на свою.
Всё. Никаких разговоров о погоде, природе, тяжёлой жизни - которые так любят вести постоянные приходящие тётушки.

Через пять с половиной часов, когда и я и Наталья закончили работу, я вернулась.

Не буду рассказывать, что квартиру было не узнать, что она сияла и сверкала.
Нет. Это была обычно чисто убранная квартира. Разве что вытяжка, до которой никогда не доходят руки, сияла небывалой чистотой. Никаких чудес и изысков. Я бы тоже достигла такого же результата за пять часов уборки.



Но... Пять часов! Пять часов которые можно провести с Глашей, если она дома. Или посвятить себе и нормально отдохнуть, потренироваться, сходить на выставку... И почувствовать вкус выходных. А не ощутить лёгкий привкус куда-то стремительно ухнувших двух дней в заботах и хлопотах.

Всё просто, чётко, как по расписанию. Никаких попыток вести разговоры за жизнь. Заранее понятные без сюрпризов цены можно посмотреть на сайте Bclean. Очень демократичные.
Хотя нет. Сюрприз всё-таки есть. Но исключительно приятный - промокод на скидку 500 рублей при заказе первой уборки 49lvtH .
И скидки на последующие уборки.
Tags: Москва, жизнь, отзывы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Рукодельное.

    Когда мальчики в школе учились делать табуретки и крутить всякие шурупы, я очень огорчалась, что нам в это время приходится шить трусы и ночную…

  • Прощание с Маньпупунёром.

    Пора, пора закончить рассказывать про дни, которые я провела на плато Маньпупунёр и в его окрестностях. Но, видимо, зачем-то так было надо, что та…

  • Печенеги и половцы. Десять лет спустя.

    Меня сегодня здесь немного много. Ничего? Просто не могу не поделиться. Я тут посмотрела выпуск "Намедни. 2010 год". Мне вообще то, что делает…

  • О. Что значит - оптимизм.

    Вчера получила новый загранпаспорт. Вы думаете, по нынешним временам делать новый загранпаспорт - это оптимизм? Нет. Если вы так думаете, вы ничего…

  • Эпичные провалы в путешествиях.

    Есть хорошее выражение в английском языке - epic fail. Правда, в русском есть ещё более ёмкое - слово из шести букв, вторая буква И, обозначающее…

  • Волонтёрство по-русски. Плато Маньпупунёр.

    Вдруг поняла, что мои рассказы про приключения на плато Маньпупунёр и его окрестностях дошли до той точки, когда надо всё-таки подробно рассказать…

  • Про мечты и путешествия.

    Когда я рассказываю про свои путешествия, кажется, что у меня всегда всё так классно складывается. Просто мечта, а не приключения. Увы. Примерно…

  • Что скрывали пупырь с пупырёнком.

    Я уже рассказывала, что оказавшись на плато Маньпупунёр не в качестве туристов приходящих, а в качестве волонтёров работящих, мы решили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments