Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
В гостях у сказки.
olly_ru


Когда мы приехали в Вельск и нас встретил Андрей, он огласил программу: "Сейчас завтракаем и едем в одно интересное место, километров 100 ехать..."
Но потом добрые люди выдали нам его секрет и сказали, что поедем мы к архитектору, который спроектировал церковь андрея, рисует, режет из дерева разные штуки, восстанавливает часовню, ну и просто интересный человек.

Вот так мы и попали в гости к Валерию Алексеевичу или дяде Валере, как многие его называют.



В мастерской с макетом будущей работы


 




Больше всего удивило не мастерство с которым все сделано, не выдумка, а количество... Кажется столько одному человеку и за сто лет не сделать. На вопрос, как успевает Валерий отвечает: "Да вот не справляюсь уже. Заказал в Москве запасные руки, но пока есть только левые. Приходится ждать."

Почтовый ящик перед входом на участок. Приходит ли туда почта, не знаю. Но благодарные туристы обычно оставляют там небольшое вознаграждение



Уголок охотника на стене дома



Бродя по участку все время натыкаешься на разнообразные забавные штуки. Вот например на такой мангал.



или такой туалет

Банька "Ух". Волшебная банька. Домик с виду крошечный. Но в парилку умудрилось набиться 13 человек. К тому же в одежде. Как - непонятно. Но уж больно на улице прохладно было.



А вот это сам Ух, в честь которого и названа банька



То ли баня, то ли музей :) В любом случае, так наверное приятно посидеть после парилки в такой комнатке и попить чаю



На стенах - тарелки с изображением различных бань: русская, японская, турецкая, ненецкая... Сразу скажу, что фотографировалось далеко не все. Уж больно этого всего много. Глаза так и разбегаются.



А на дверях средства визуальной инфорации  - затопить баню, раздеться... Это на входе в предбанник. Не помню, что было на входе в парилку, но тоже что-то хорошее.



После осмотра бани мы отправились в мастерскую.


Это пока еще только начало. Дальше будут накладываться объемные фигуры. Часть из них уже вырезана. Часть еще только предстоит вырезать.
Ну а после мастерской - в дом. Чай пить и на красоты разные посмотреть.

Витражи - еще одна грань творчества. Вообще рассказы Валерия о том, про что его работы можно слушать бесконечно. И передать все эти шутки-прибаутки просто невозможно. Вот это например. Со стороны - баба яга. На самом деле  - портрет жены. Между прочем очень милой симпатичной женщины.



Любит она ходить на болото клюкву собирать. И вот такая она до клюквы жадная что стала вот такой старухой и все бродит по болоту в поисках ягод. Ее уже и духи разные злые гонят домой, а она все не идет (за точность истории не ручаюсь :) )
А дома ждет ее добрый милый муж. Все выглядывает. Даже на дорогу вышел, чтобы не пропустить.



Сюжет на банную тему. Тема бани вообще встречается достаточно часто



Баня и звери вообще главные темы. А что еще в деревне может быть...


Внизу сидит домовой, который дом этот охраняет от напастей

На одной из стен целая галерея акварельных рисунков и про каждый из них есть своя история



Благодарственное письмо за вклад в возраждение вельского района.

И этапы славного пути :)



А это макет стеллы, который Валерий планирует установить в селе. Выполнена будет она конечно же тоже из дерева. Иллюстрирует весь путь человека от рождения до погоста

Ну и напоследок поехали мы к часовне, которую Валерий восстанавливает практически в одиночку. И говорит, что скоро восстановит. Вот только руки запасные из Москвы пришлют...



 


 

 


Tags:

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Туалет не открывается:(((

За остальные фотки - спасибо! Интерееесно)

Он не закрывается :) А открывается он вполне себе нормально.
А за спасибо - пожалуйста.

Вот так запросто посмотрела на Вельск с воздушного шара и погостила в деревеньке,спасибо Андрею, Валерию и всей вашей дружной команде!!!

Рада, что вам понравилось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account