?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Держим планку.
olly_ru
Мы на работе всегда держим высокую планку.
По крайней мере стараемся.

Ну, иногда низкую. Иногда боковую. Всё согласно комплексу упражнений.

Мы в @klub_7_vershin всегда держим высокую планку. #клуб7вершин #работа #москва #спорт #планка #moscow #workday #7summits #sporteveryday #sport #instagood #interesting


В прошлом году ФБ был буквально порван планкопоклонниками.

Лично у меня сложилось впечатление, что все, бросив дела насущные, встали в планку в поисках лучшей жизни.
Люди публиковали комплексы упражнений, списки под названием "тысяча и одна причина зачем нужно стоять в планке", хвастались кто уже сколько дней без перерыва стоит в ней, ставили цели и устраивали флешмобы.

А уж фоточки мужиков с железным прессом и подписью "делайте планку ежедневно и через месяц вы не поверите своим глазам" - не перепостил только ленивый.

Нас тогда эта беда как-то миновала.
Но тут, видимо заскучав и засидевшись, решили мы, что в нашей работе нам не хватает активностей.

После чего я распечатала пятиминутный комплекс этой самой планки, и мы наконец-то занялись делом. Вот уже почти месяц стоим.

Я что спросить-то хочу у тех, кто год назад ратовал за планку. Друзья мои, вам она правда помогла? Что-то изменилось? Образовались невероятные кубики, шарики, открылись истины, пропала последняя тяга к жизни?
Эта планка она и правда такая полезная?

Прошёл почти месяц, как мы начали раз в день (иногда два, если тортики были особенно вкусные) стоять в планке.

И вот что получилось.

Главный вывод, который мы сделали - если эта планка что-то и укрепляет, так это силу воли. Непросто заставить себя каждый день пыхтеть и страдать. Даже если это всего пять минут.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Казбек. Прогулки по леднику.

    Обычно по дороге к вершине Казбека люди быстрым шагом (или медленный ползанием, это уж кто как может) преодолевают участок от Гергетской церкви через…

  • Казбек. На подходах.

    На Казбек мы водим группы исключительно с грузинской стороны. В моём прошлом была одна попытка сходить на эту гору со стороны России. Попытка…

  • Тбилиси.

    Город с налётом парижской тяги к прекрасному сдобренной кавказкой широкой душой. Город художников и поэтов. Даже если они не пишут стихов и не…

  • Тбилисо, ты моё, Тбилисо!

    Свершилось чудо и вдруг нежданно негаданно впервые за последний уж точно год ко мне всё-таки долетела открытка посланная мною же из дальней страны.…

  • Прыгнуть выше головы.

    Сорри за молчание. Спасибо что беспокоитесь, знаю, что ждёте отчётов. Но последние три дня были днями вне жизни и техники. После первого дня гонки я…

  • CXR2018. День первый. Алушта - Гурзуф.

    Начну, как водится с хорошего. Первый беговой день в Крыму порадовал отличными видами. А организаторы в этом году порадовали очень классной…

  • Понеслась...

    Ну что? Как всегда неожиданно настал тот самый момент, когда опять кажется, что если бы ещё месяц, если бы ещё хоть пару недель, то я бы ого-го как…

  • Есть в осени первоначальной...

    И что характерно, во второначальной тоже есть та самая дивная, но к сожалению очень короткая пора - когда льётся чистая лазурь и солнечный свет на…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Весело у вас там))

У нас-то? У нас очень весело. А когда становится скучно, мы встаём в планку и всем опять становится весело.

Я думала, Вы сейчас расскажете про замечательные результаты, которые удалось достичь)


А разве развитие силы воли сам по себе не замечательный результат? :)

Чет я сомневаюсь, что 5 минут хоть чего угодно в день могут что-то изменить. Вот по полтора часа 3 раза в неделю...

Вот меня тоже некие сомнения берут, но везде пишут, что эта планка просто такое чудо, что достаточно даже минуты в день, чтобы здоровье прям само попёрло.
Вот я и решила спросить, вдруг кто-то действительно получил какие-то результаты... Но пока все молчат и хихикают.

планку гну... )))

Я уже поняла, что в планке стоят мои знакомые из ФБ, но они мой ЖЖ видимо не читают. А жежешные читатели совсем наоборот. Видимо, даже ничего не слышали о планке :)

какая шикарная фопа ээээ фота!
прям ... Вах! обнять и плакать. (от щастья, в смысле)
насколько я понимаю заметен бывает рост мышц
а откуда он при отсутствии активной работы?
а вот всякие связочки, сухожильица и всё такое прочее от совсем нетрадиционных нагрузок, должны себя просто прекрасно чувствовать

Edited at 2016-08-30 03:52 pm (UTC)

Ладно, будем надеяться, что всякие связочки и сухожильца скажут нам спасибо.

На самом деле, с тех пор как мы занялись этим планкованием, спина стала меня гораздо реже беспокоить. Я бы даже сказала, в последнее время совсем перестала.
И да, выполнять упражнения стало легче. Вначале приходилось халтурить, и пока коллеги старательно держали планку, тихо лежать на полу, делая вид, что я тоже пока еще в игре.

главный цимус этого упражнения в неожиданной нагрузке
а она само отчётливо проявляется если тело располагается перпендикулярно силе тяжести, то есть максимально параллельно уровню горизонта
а так ... у вас почти вся нагрузка от такой прекрасной ... уходит тупо на ноги. а уж им то не привыкать такую прекрасную ... носить
сами себя спросите, как часто тело бывает в таком положении, с опорой на 4 точки?

Edited at 2016-08-30 03:46 pm (UTC)

>сами себя спросите, как часто тело бывает в таком положении, с опорой на 4 точки

у кого как. Некоторые на четвереньках так достаточно много времени проводят.

Ты уж потом мне расскажи. Вот прочитала, что спина лучше стала... мне такое надо. Серьезно? Может попробовать. Кубиками не увлекаюсь я что-то... не знаю, считаю лучше без них ;)

Со спиной тут аккуратнее нужно. У нас шеф на минуту встал в эту планку, так до сих пор считает, что его к вечеру скрутило именно из-за этого :)

мужчины в офисе есть? Сбегаются?

Есть. Разбегаются. Потому что мы их тоже пытаемся приобщить к этим упражнениям.

  • 1