?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Международный день альпинизма.
olly_ru
Камни, снег, лёд, вода - и всё это вместе складывается природой в безупречное сочетание под названием "горы".

А потом туда приходят люди. И оставляют там частичку своей жизни. И тогда это начинает называться "альпинизм".

Сегодня международный день альпинизма. Не путать с международным днём гор :)



Чем альпинизм отличается от горовосхождений? Сложно объяснить.

Мой альпинизм - это разрядная книжка, это хождения в погоне за клеточками, позже переросшее в хождение за красивыми вершинами. Это сухая система и самые мудрые учителя. Это друзья, которых подарили горы и друзья, которых горы забрали. Это умение доверять свою жизнь другому человеку и брать ответственность за жизнь других. Это жизнь от сборов до сборов.Это изнурительные тренировки и сбитые в кровь пальцы.
Это вечное внезапное "ах!" когда вдруг поднимаешь голову и видишь, что тебя окружает вокруг.
Это маршруты в горах, которые определили направление в жизни.
Я знаю, что без альпинизма моя жизнь была бы совсем другой. И я не могу её представить без альпинизма.


рисунок elina_ellis просто про путешествия, но мне упорно хочется думать, что это про меня :)

Вся альпинистская жизнь такая разная и яркая умещается в одной маленькой книжке - книжке альпиниста. Вот я тут как-то уже показывала, что писали в моей книжке.

А вы знаете, почему именно 8 августа считается международным днём альпинизма?

Потому что ровно 230 лет назад Мишель-Габриэль Паккар и Жак Бальма совершили первовосхождение на самую высокую вершину Альп - Монблан.


Памятник первовосходителям в Шамони. Они как бы указывают непростой путь на вершину Альп.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День полярника.

    Вот так неожиданно среди майской жары - бац, а у нас сегодня праздник. С 2013 года в Российской Федерации в знак уважения к заслугам полярников 21…

  • Немножко Бэтмен.

    Я теперь немножко Бэтмен. Трындец какой бэтмен. Ультратрейл Трансильвания - жесть как она есть. Когда после 25 километров думаешь: лучше убейте меня…

  • В гости к Дракуле.

    А вас тоже ввергает в трепет, когда вы слышите «граф Дракула, Трансильвания»? Ужасы мерещатся? Лично меня до недавнего времени вот совсем не…

  • Майами. Мемориал Холокоста.

    Вот такое странное сочетание. Мой двухнедельный забег Майами - Боливия - Гватемала - Майами был наполнен работой, отдыхом, новыми впечатлениями в…

  • Чашка кофе.

    Когда я планировала свою поездку, то оказалась перед непростым выбором. Моя работа с группой заканчивалась 8 мая. Впереди - три дня выходных и…

  • На вулкане.

    Когда-нибудь совсем скоро я расскажу, почему я оказалась в Гватемале. Если коротко, то будет как-то так. Однажды я поняла, что мне просто необходимо…

  • Дорожное

    Что-то я давно ничего не писала. Не потому, что нечего. Наоборот. Наверное как-то много всего вдруг навалилось. Плохо получается совмещать жизнь…

  • Открывая Америку.

    Очень часто люди, зная в какие дебри мира меня заносила, спрашивают: "Ты, наверное, уже во всех странах была". Я обычно пожимаю плечами как бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Спасибо! Буду идти! Правда, я пока не очень знаю, какая она эта цель :)

Со временем разберешься)) Главное иди)

  • 1