?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Занимательный квест от Моспаркинга.
olly_ru
Видимо прилагается теперь бонус треком за проживание в зоне платной парковки. И называется незатейливо - оспорь штраф.

Правила соблюдаю, паркуюсь как надо, резидентское разрешение имею, плачу за него исправно... В общем, можно представить гамму чувств и эмоций, охвативших меня, когда из почтового ящика я вытащила штраф за неоплаченную парковку. Да не один. А целых два.
Машина стояла у дома три дня. Штрафы выписали почему-то за понедельник и за среду. То есть можно сделать вывод, что по вторникам эти волшебные люди проверяющие оплату парковки отдыхают.



Ну а дальше после выяснения кто виноват и что делать я занималась увлекательной процедурой подачи заявления для обжалования постановления. Вернее, двух постановлений.
Конечно же у меня под рукой оказались все нужные документы: и разрешение, и квитанция об оплате. Ага, это у меня, теряющей детские свидетельства о рождении с завидной регулярностью.
Потом я писала жалобы согласно образцу. Распечатывала их, подписывала.
Потом все это сканировала, включая постановления о штрафе две штуки на двух листах и сложив в папочку аккуратной стопочкой отсылала по указанному адресу.

Хорошо, что можно все это сделать дистанционно.

Не, я конечно понимаю - самадуравиновата.
Но почему сейчас-то?!

С другой стороны, грех жаловаться. Хорошо, что почтовый ящик я проверяю регулярно и письма обнаружила до отъезда. Ибо срок подачи жалобы - 10 дней. Потом тоже конечно можно. Но еще геморройнее.

Вчера вообще был фееричный день. Я три раза умудрялась попадать под ливень. Причём два из них - когда вот совсем стеной и по щиколотку в воде. И каждый раз дождь начинался через пять минут как я выходила из помещения и заканчивался когда я доходила до нужного места.

Для себя сделала вывод, что туфли на каблуке - очень неподходящая обувь для нашего климата. Во-первыхпо лужам прыгать неудобно. Во-вторых, туфли жалко.
Надела сегодня босоножки. На высоком каблуке. Чтоб лужи в брод ловчее переходить, да и вода из босоножек выливаться будет не задерживаясь.

Вот. Работаю над собой, совершенствуюсь. А то сам не поработаешь, жизнь все равно заставит.
И да, надо искать в жизни положительные моменты.
Сделать ремонт в ванной за два дня до отъезда - бесценно.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Московский марафон - done.

    Не знаю, что меня больше всего радует в сегодняшнем марафоне. То ли, то что всё получилось почти как хотелось. И силы разложить по дистанции и темп…

  • Московский марафон.

    Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла. В принципе, можно уже наверное…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…

  • Бег, вино и Северный полюс.

    Что общего между этими понятиями? - спросите вы. А я вам расскажу. Объединяет эти три разных слова ещё одно - Молдавия. Через две недели мы едем…

  • Дом, милый дом...

    Ну что? Можно сказать, что сезон больших экспедиций, гор и приключений на этот год завершён. Вот так - досрочно. Слишком уж насыщенными выдались его…

  • Пара слов про восхождение.

    И снова бросить вызов себе. После двух дней шторма проснуться в час ночи в палатке. Надеть кучу тёплых одёжек и положить в рюкзак кучу железок.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Чтоб лужи в брод ловчее переходить

весло бы тоже в тему было!

Re: Чтоб лужи в брод ловчее переходить

Весло оно всегда в тему. Жалко, что у меня нет весла.

Жалко, что у меня нет весла.

Как удачно сошлось то! :))



Edited at 2016-07-21 03:40 pm (UTC)

Re: Жалко, что у меня нет весла.

Так отобрали :(

Так отобрали

еноты?!?!

сладкие воришки :))
наладится всё с этим паркингом
москва она тоже не сразу ... в пробках встала

Конечно наладится. Вопрос, в какую сторону :)))

нуу, судя по европейским городам, всё будет пучком
или ... вы из тех правдолюбцев, кто заклеивает на своих мазератти номера фиговыми листочками?? :))

Ну я же написала - паркуюсь по правилам, за всё плачу.
А те, которые на мазерати и номера бумажками прикрывают... Ну искренне жалко людей - последнее на машину потратили :)))

за всё плачу.

точняк! папуасы это подтвердят :)))

последнее на машину потратили

а ведь есть и такие заложники своего имиджа
возьмут такую тачку в кредит, а заправить её не на что :))

Мне не так давно пришли штрафы сразу за месяц - почти за каждый день парковки в течение 30 дней. Абонемент я оплатила, но, как выяснилось, деньги от меня ушли, а до них не дошли. Узнала я об этом, потому что родителям ежедневно стали приходить письма, а я была в отъезде и не смогла за ними приехать. 10 дней, понятно, к тому моменту истекли. В наших разборках участвовал Сбербанк, пришлось лично несколько раз съездить в офис этого Моспаркинга. Кошмар, короче...
Но все аннулировали.
Так что Вам еще повезло, как говорится)

Нормально, да...
Я уже в этом году неоднократно оставляла там машину и никаких штрафов не было. Так что вообще непонятно, за что меня так :(

Несмотря на цены парковки, система работает очень паршиво в целом) так что иногда приходится страдать)))

У меня полтора года было все нормально :(
Осталось надеяться, что это нелепая случайность :)

Это хорошо)
у меня с ними с момента их появления какие-то вечные терки) мелкие и редкие, но случается!

У меня был один, но глобальный попандос.
Перед тем, как парковка стала платной на месте, где мы всегда парковались, повесили знак "Остановка запрещена" и на следующий день вывезли все машины. Сделали это на праздники, когда все разъехались. Все вернулись к эвакуированным машинам. Вот это было реально обидно.

Да, неприятно(

Проблемы правда имеют обыкновение тусить вместе, прям удивительно... но перед поездкой это первый признак, что все сложится хорошо... ттт

Для меня реальные правила парковки в Москве так и остались загадкой... Зато у вас такси хорошие ;)))

Не. На самом деле с парковкой в Москве (когда это все работает без сбоев) всё очень стало логично и просто. Есть знаки, есть размеченные места. У каждой парковки есть таблички, где написан номер парковки, сколько стоит час парковки и как оплатить. Можно по смс, можно картой через паркомат.
Не знаю, как это происходит через паркомат, но когда платишь с телефона, то приходят смски предупреждающие заранее об окончании времени парковки. И даже что-то возвращают за неиспользованное время.
Так что вроде всё хорошо и цивильно - ставишь машину, платишь и спокойно уходишь, не беспокоясь за судьбу машины :) Или не платишь, если ты проживаешь в этом районе, оформил и оплатил резидентское разрешение.
Но увы, система постоянно дает сбои и вот такая ерунда происходит.

А такси у нас тоже разные :) Как с парковкой. То всё хорошо, то сбои какие-то :)

В центре- наверное, но во многих местах, куда я ездил, нет этих самых размеченных мест, или они есть, но разметка игнорируется. Зато, похоже, существуют некие неписанные , но известные местным правила - где можно, а где нельзя.

Вот меня, честно говоря, тема с платными парковками обрадовала именно тем, что появились правила прописанные. Ибо в неписанных - я чувствую себя очень неуверенно.

  • 1