?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Фёдор Чистяков. Без дураков.
olly_ru
Человек и кошка плачут у окошка... Иду, курю... Просто я живу на улице Ленина...

Я не могу сказать, что я фанат группы "Ноль" и творчества Фёдора Чистякова, но эти песни люблю. И я не знаю ни одного человека, которому эти бы строчки ничего не говорили. А большинство моих знакомых не прочь под настроение попеть про кошку, человека, улицу Ленина и конечно же про настоящего индейца.

Но я никогда не следила за судьбой группы. Хотя конечно интересно, а чем там сейчас занимается человек, сочинивший эти хиты.
Поэтому я с радостью откликнулась на предложение сходить на концерт Фёдора Чистякова, где он должен был презентовать свой новый альбом "Без дураков" в клуб YOTASPACE.

Пойду, думаю, посмотрю. Пошла. Посмотрела.
Что сказать?
Это было неожиданно. Это было мощно. Очень мощно.
Два часа абсолютного драйва и безумия, в хорошем смысле слова.



Для меня, чтоб вот так - два часа на одном дыхании - это должно быть что-то. Так оно и было.
- Чистяков ещё поёт? - удивлённо спрашивали меня.
Да я и сама была удивлена. Не то что он вообще выступает, это я знала. Но то, что было на концерте, сильно удивило.

Удивило количество пришедших. Их было не много. Их было очень много.
Удивил тот драйв и энергия, которая шла в зал со сцены и из зала обратно. Так получилось, что я находилась ровно посередине - у сцены, между зрителями и группой. И эти волны энергии просто сшибали.
А больше всего удивил артистизм Фёдора.
До этого я только слушала его песни и никогда не видела, как он их исполняет. Это надо видеть. По крайней мере некоторые песни так точно.

В общем, рассказывать об этом еще сложнее. Так что вот вам картинки, можно сказать, с передовой, в попытке передать настроение.



Начиналось всё достаточно спокойно.
Под скандирование собравшихся "Фёдор! Фёдор! Фёдооооооор!" музыканты всё-таки вышли.
Фёдор взял баян и началось.









Попел, музыкантов представил.












Одна песня, другая. Обороты набираются, драйв увеличивается.









Про то, что "я живу на улице Ленина и меня зарубает время от времени" поют уже все.






Первый час пролетел незаметно. Неожиданно Фёдор встал и сказал:
- Сейчас я уйду ненадолго, потом приду и начнётся рок-н-ролл.

И начался рок-н-ролл









Были и старые песни. Заодно Фёдор сказал, что в этом году исполняется 30 лет с выхода первого альбома группы "Ноль". Были и новые. Новые песни они не хуже и не лучше - они другие.









Сначала у меня был хитрый план.
Я думала, что пару песен вначале постою у сцены, посмотрю, по фотографирую. Надо же как-то оправдать своё присутствие.
А потом уйду в ВИП зону и буду взирать на всё действо с высока, потягивая что-нибудь вкусное.

В ВИП зону я поднялась один раз ненадолго. Снять масштаб происходящего.



Пока стояла у сцены, было совершенно непонятно, сколько же всего людей пришло на концерт.
Пробираясь через танцевальный партер, я с удивлением обнаружила, что людей очень-очень много.

Вот лишь часть пришедших. Плюс еще та часть партера, которую с балкона не было видно, плюс собственно сама немаленькая и полностью заполненная ВИП зона.



Постояла наверху немного, посмотрела, и скорее обратно вниз, туда, где был настоящий драйв.












И зал ревел, и пел, и хлопал, и музыканты, это просто видно было, получали не меньшее удовольствие.

А потом всё раз. Закончилось.
Музыканты ушли, погасла музыка. И только зрители скандировали "Фёдор, ещё!!!"
И кричали они так долго и исступленно, что невозможно было это остановить.

И было ещё.
Чистяков пел песни из альбома «Бармалей Инкорпорейтедъ».
Ну, как пел? Это был скорее моно спектакль. Где он же был и бармалеем. И казалось, что вот-вот и сейчас Бармалей откусит голову кому-нибудь из зазевавшихся у сцены фотографов.

И было жалко до слёз Танечку и Ванечку, когда они тоненькими голосами просили отпустить их к маме.















В перерыве я запостила в ФБ фотографии с концерта.
- Он еще не скурился, вот это сюрприз! - написали мне.

Да. Сюрприз. Не скурился. Поёт. Жив. Живее многих живых.















Спасибо mosblog и лично Михаилу tushinetc за приглашение в клуб YOTASPACE и возможность почувствовать себя в эпицентре взрыва энергии и эмоций.

Кстати о клубе. Я там была первый раз. Очень понравилось. Очень просторный. Хороший звук. Хорошая вентиляция (что особенно важно!). Удобное расположение. Собственно, лично мне больше от клуба ничего и не надо.
Ах да. Кроме репертуара конечно. Но с этим у YOTASPACE совсем хорошо. Даже в полумёртвый летний сезон масса интересных концертов. И я очень жалею, что сегодня не получилось пойти на Петра Мамонова. Хотя очень хотелось.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Арктическое.

    Раньше, когда я только завела себе фейсбук, я всё время думала - а зачем? Теперь я знаю по крайней мере одну причину для чего это надо было сделать.…

  • В погоне за китом.

    Если вы думаете, что наблюдение за китами - это такое медитативно расслабленное мероприятие, то вы сильно ошибаетесь. Когда мне говорили: "Мы будем…

  • Маркотх 2019

    Расскажу-ка я про свой забег на Маркотхском хребте, пока эмоции не стёрлись из памяти. Порядок событий-то забылся практически сразу же после финиша.…

  • Нотр-Дам.

    Сегодня все показывают свой Нотрдам. Или рассказывают, как не успели побывать в нём. Первый раз в Париж я попала в 2011 году. Отработав с тремя…

  • Шри-Ланка. Древняя крепость Сигирия.

    Как я уже рассказывала, никакой культурно-познавательной программы на Шри-Ланке я не планировала. А потом увидела фотографию Сигирии. И поняла, что…

  • В субботу утром.

    Чем заняться в субботу в шесть утра? Ну конечно же приехать в аэропорт, чтобы встретить друга, улетающего на Эверест. А потом - вжух - и тут же…

  • Северный полюс cancelled.

    Вчера днём пришло известие, что сезон 2019 на Северном полюсе отменяется. Ледовая база Барнео не будет принимать участников экспедиций. Все лыжные…

  • Шри Ланка. Пещерный храм Дамбулла.

    Изначально в моих планах поездки на Шри-Ланку значился только один пункт - океан. Когда летишь на четыре дня, два из которых планируются выходы в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Да. Она в своей доктрине очень специфична, и то, что Федору Чистякову разрешено выступать очень удивительно.

Я не знаю, какие ограничения накладывает эта организация. Возможно они не такие уж строгие и не отрицают концертную деятельность.
Какие-то ограничения конечно есть.
Я прочитала в одном из последних интервью Фёдор объяснял почему не поёт многие старые песни.
Например те, в которых употреблялся мат. Для него это сейчас неприемлемо. И даже если он сам не будет их произносить, то слушатели-то зная старую версию будут орать их. А ему это неприятно.
И про "иду, курю, гашиш". Он сам не курит и не хочет пропагандировать это.

Организация СИ запрещает любые мероприятия не связанные с религиозной деятельностью. Любые. Вероятно для Федора было сделано исключение, не знаю. Впрочем это не имеет значения, главное что он вернулся на сцену:)

Видимо в каждом правиле есть свои исключения. Даже в самом строгом.
Мне нравится, что несмотря на то, что Федор нашёл свою религию вот в такой форме, он не вещает об этом на каждом углу и не пытается ни за что агитировать.
Лично для меня самая навязчивая агитация за религию связана как раз с этой организацией. Раньше пройти по Москве было невозможно, чтоб люди из СИ ни попробовали поговорить с тобой о религии.
А у Фёдора это своё какое-то внутреннее ощущение, которое он не пытается выплеснуть на слушателей.

Я хоть и исключенный из рядов СИ отступник, но здесь вы неправы. Корректно было бы сказать "Организация СИ запрещает любые мероприятия, которые нарушают библейские принципы в ее трактовке". Концерты Федора (равно как и СИ Принца) не нарушают их, поэтому он и выступает.
Лично мне интересно что несмотря на пребывание в этом религиозном движении он не растерял творческого потенциала, более того, даже усилили и улучшил его. Творчество из подавляюще депрессивного превратилось в жизнеутверждающее.

Я уже побеседовал на эту тему с "братьями", спасибо!:) ответ был как и всегда: " это личное дело Федора, но мы бы на этот концерт не пошли." И бла-бла-бла... А под выражение "нарушение библейских принципов в ее(организации) трактовке" попадает все, что так или иначе не способствует продвижению её бредовых идей. Видимо выступления покойного Принса и ныне здравствующего Феди Чистякова так или иначе продвигают идеи организации. Поэтому и разрешили. Точнее не пропесочили и не подвергли обструкции на своем "партсобрании".

Даже не знаю, что там могло продвигать идеи СИ.

Разве, что песня "Маленькие дети, ни за что на свете не ходите, дети, в Африку гулять" как бы намекала, что не надо туда ездить ибо нет там веры истинной.

:) дело не в том, что Федор поет или говорит. Реклама СИ не в вероучении как таковом, а в формировании положительного имиджа их секты. Солнце светит, небо голубое, птички поют и все улыбаются. Если Федя начнет пионерить со сцены все просто разойдутся по домам. А так есть позитив на концерте, люди узнают, что Чистяков СИ, кто-то да заинтересуется. Как-то так, вероятно.

  • 1