olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

На дне.

Меня часто спрашивают, чем мы занимаемся на тренировках по фридайвингу.
Отвечаю: ныряем. Кто во что горазд и как горазд.

А для иллюстрации процесса - видео с последней тренировки.
Я и не знала, что так красиво тяну носочки. Прям балерина :)



Место действия - бассейн МЧС. Глубина 12 метров.
Жалко конечно, что всего только 12 метров. И еще жалко, что находится он в Химках. Для меня приехать туда в субботу с утра - почти что подвиг. А больше всего жалко, что это режимный объект со всеми вытекающими...

Вот есть же, например, в Италии неподалёку от Венеции бассейн глубиной 40 метров.

Построен бассейн на территории отеля, и основная его часть находится под землёй.
В бассейне есть промежуточные платформы на уровне 3, 10 и 15 метров, где могут потренироваться начинающие дайверы, заплывая в искусственные пещеры. На верхнем уровне ширина бассейна составляет 20 метров, а 15 метрами ниже, откуда начинается погружение на настоящую глубину, бассейн сужается в трубу диаметром около пяти метров.

Для тех, кто просто хочет понаблюдать за дайверами, не окунаясь в воду, в бассейн встроен прозрачный туннель, вдоль которого ныряльщики с ластами проплывают, словно большие рыбы.

Вот бы нам такое. Ну хотя бы половину.
Эх, еще совсем недавно меня совершенно не волновала глубина бассейнов :)

Ну а пока приходится ограничиваться 12 метрами и утешаться прекрасным и космичным видом со дна.

Tags: нырялка, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ох уж эти детки.

    Ну что, друзья мои. С наступившим вас летом. Не смотря на моросящий холодный дождь, плюс 9 и извлечённые (долго думала, как правильнее написать:…

  • Умка возвращается.

    Вы же помните, да? Вот эту песню из мультфильма про очень милого и очень нелепого медвежонка. Мы плывем на льдине, Как на бригантине По седым…

  • Пролетая над Намибией. Часть два.

    Продолжаем наш полёт над Намибией. В первой части мы летали над всякими каньонами-пустынями. Это было весьма рельефно, красиво. Но на мой взгляд,…

  • Намибия. Взгляд с неба.

    Когда я училась в школе, у нас в кабинете географии были такие пластиковые рельефные карты - такие объёмные штуки, показывающие отдельные участки…

  • Я спросил у Оракула ЖЖ про... Или сам себе оракул.

    Помните в детстве мы гадали по книгам? Мы сделали нечто подобное, но только по блогам ЖЖ. Хотите предсказание?! Получите его от популярного блогера.…

  • Колчанный лес полный чудес.

    Подозреваю, что это самое фотографируемое растение в Африке. Не пальмы, не кактусы, а вот это колчанное дерево. Которое на самом деле никакое и не…

  • Из сердца нашей Родины.

    Вчера волею случая оказалась в самом сердце нашей многострадальной Родины, которую и печенеги терзали, и половцы, и Наполеон. Ну, как волею случая.…

  • Игрушки для гигантов.

    Есть в Намибии место под названием Игровая площадка Гигантов. Давным-давно в стародавние времена здешние края населяли какие-то невероятные…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments