?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
На дне.
olly_ru
Меня часто спрашивают, чем мы занимаемся на тренировках по фридайвингу.
Отвечаю: ныряем. Кто во что горазд и как горазд.

А для иллюстрации процесса - видео с последней тренировки.
Я и не знала, что так красиво тяну носочки. Прям балерина :)



Место действия - бассейн МЧС. Глубина 12 метров.
Жалко конечно, что всего только 12 метров. И еще жалко, что находится он в Химках. Для меня приехать туда в субботу с утра - почти что подвиг. А больше всего жалко, что это режимный объект со всеми вытекающими...

Вот есть же, например, в Италии неподалёку от Венеции бассейн глубиной 40 метров.

Построен бассейн на территории отеля, и основная его часть находится под землёй.
В бассейне есть промежуточные платформы на уровне 3, 10 и 15 метров, где могут потренироваться начинающие дайверы, заплывая в искусственные пещеры. На верхнем уровне ширина бассейна составляет 20 метров, а 15 метрами ниже, откуда начинается погружение на настоящую глубину, бассейн сужается в трубу диаметром около пяти метров.

Для тех, кто просто хочет понаблюдать за дайверами, не окунаясь в воду, в бассейн встроен прозрачный туннель, вдоль которого ныряльщики с ластами проплывают, словно большие рыбы.

Вот бы нам такое. Ну хотя бы половину.
Эх, еще совсем недавно меня совершенно не волновала глубина бассейнов :)

Ну а пока приходится ограничиваться 12 метрами и утешаться прекрасным и космичным видом со дна.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…

  • Бег, вино и Северный полюс.

    Что общего между этими понятиями? - спросите вы. А я вам расскажу. Объединяет эти три разных слова ещё одно - Молдавия. Через две недели мы едем…

  • Дом, милый дом...

    Ну что? Можно сказать, что сезон больших экспедиций, гор и приключений на этот год завершён. Вот так - досрочно. Слишком уж насыщенными выдались его…

  • Пара слов про восхождение.

    И снова бросить вызов себе. После двух дней шторма проснуться в час ночи в палатке. Надеть кучу тёплых одёжек и положить в рюкзак кучу железок.…

  • Про фридайвинг.

    Пользуясь небольшим кусочком пока ещё имеющегося интернета, решила всё-таки немного написать про мои ныряния. Знаете, почему мне нравится фри…

  • На лечение.

    Я конечно же хотела продолжить свой рассказ о наших похождениях на Ленина. Я знаю, многие ждут этого продолжения. У меня лежат пачкой неразобранные…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
ух ты!
красиво!
хоть и без всякой морской живности :-)

Да, если бы вокруг рыбёшки плавали, было бы вообще замечательно.

Класс!!!! А на дне можно прямо спокойно так лежать? Вода не выталкивает?


После 10 метров уже не выталкивает. Наоборот, приходится прилагать небольшие усилия, чтобы начать всплывать.

Спасибо, я не знала. Очень заметно по последнему пловцу, что он себя выталкивает.


Последний вообще с грузом нырял. Если присмотреться, то можно увидеть у него что-то типа хомута на шее. Поэтому ему всплывать так тяжело.

Клевая труба и организация. Интересно когда проплываешь мимо зрителей, насколько сильно чувство "дрессированного дельфина"?))

Не знаю. У меня знакомая там ныряла, я спрошу, были ли зрители и что она чувствовала.
Мне было бы прикольно на зрителей посмотреть глазами дельфина.

Главное чтоб в ладоши хлопать не начали и еду кидать))

Чтоб еду кидать не начали там стеклом всё огородили :)
Хотя... Я вот после этих тренировок всегда такая голодная...

Всплывший последним пловец видимо весьма крут? Все круты конечно :) Но просидеть столько без воздуха даже на поверхности без движения не просто, а уж на глубине...

Да, там у всех очень разный уровень ныряния и подготовки.
Некоторые ныряют и так долго лежат на дне, что хочется сказать: донырните уже кто-нибудь, пошевелите его, жив ли человек.

А сколько денег это стоит? И можно ли научиться не дышать забесплатно? :)

Edited at 2016-06-14 10:47 pm (UTC)

1. Что именно "это"?
2. Конечно можно. Кто же вам запрещает не дышать :)

Обучение фридайвингу, естественно. :)

Цена зависит от программы обучения. Там где я обучалась, базовый курс из шести занятий стоил 16 000 рублей. Сюда входила работа инструктора и посещение бассейна. Это Москва. Возможно в других городах цены другие.

Про бесплатно. Если вы найдёте инструктора, который согласится работать бесплатно и заодно оплачивать бассейн, то наверняка возможно :)))

Edited at 2016-06-15 03:09 pm (UTC)

Круто, но мне вот страшненько так ) Боюсь глубины, без запаса воздуха. Конечно понимаю, что народ готовиться к таким погружениям, но мне кажется, прямо паника-паника у меня началась бы при нехватке воздуха...

Так надо не доводить до нехватки воздуха :)
Народ выныривает не потому, что прям уже воздуха совсем не хватает, а потому, что понимают, скоро может захотеться подышать.
У меня, как у совсем начинающего ныряльщика бывает, что заныриваю, меров на пять занырну, потом понимаю, что плохо подышала и возвращаюсь.

Я понял: космос остался непокоренным. Марс, к примеру, вакантный;)

Космос вообще широкое поле для деятельности :)

  • 1