Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Вокруг Кайлаша. День первый.
olly_ru

Из Дарчена начинается обход Кайлаша. Для кого-то это Кора - очищение, поиск ответов на вечные вопросы. Для кого-то - просто поход по красивым местам. Весь маршрут - 52 километра. Начинается на высоте 4700 метров, постепенно набирая высоту. Ровно посередине - перевал Дрома ла 5700 метров. Далее спуск.
Никаких особых спортивных подвигов. Красиво. За три дня пути гора поворачивается всеми своими четырьмя гранями соориентироваными по сторонам света. И каждая из них красива по своему. Интересно. Немного загадочно. Потому что все время проверяешь - а правда, есть ли оно это что-то из-за чего вокруг Кайлаша столько легенд. Энергетический пуп земли, хранилище всего земного генофонда, колыбель цивилизации, дверь в Шамбалу... Что еще? Всего и не перечислишь.
Вобщем отправились мы с утра пораньше в обход этой горы. Неторопливыми туристами путь обычно проходится за три дня и привязывается к ночевкам в гестхаусах возле монастырей. 18 км (выход из Дарчена) - 22 км (подъем на перевал и спуск) - 14 км (возвращение в Дарчен).

За два дня до нашего приезда весь Кайлаш был в облаках и валил снег. Кусочек непогоды и мы застали, когда от Шигадзе до Саги то и дело попадали в пургу. Но к нашему приезду погода наладилась. Пока мы шли вокруг Кайлаша, погода держалась исключительно солнечная. Небо было ясное и лишь небольшие облака разнообразили пейзаж. На третий день, когда мы уходили с коры небо опять затянуло тучами. Вобщем, говорят карма у нас хорошая.

 

Взгляд назад. Озеро Маносаровар - озеро с живой водой. И какие-то абсолютно рериховские горы на горизонте. Сюда нам еще предстояло вернуться после коры.


И дорога вперед


Вот такие паломники. Эта малышка прошла за спиной у мамы весь путь.


В Тибете поразительно красивые дворняги. Это не самый лучший экземпляр. Но зато с каким достоинством лежал он у места простирания с южной стороны Кайлаша.




Тарбоче. За столбом -  кладбище 84 махасиддхов.


Для начала коры надо пройти вот через эти ворота, позвонить в колокольчик и обойти по часовой стрелке каменную насыпь слева. Вообще весь путь вокруг Кайлаша - это сплошные ритуалы, святыни и приметы. Во что верить, а во что нет - каждый выбирает для себя.








С западной стороны Кайлаш окружают разнообразные причудливые скалы


Ритуальный камень в виде седла. На него надо лечь и посмотреть на Кайлаш. И увидеть какое то животное. Какое животное - такая и карма. Я конечно же легла (как и все :) ) и животное увидела. Только не скажу какое. Че т я не разобралась пока - хорошо это или плохо...




Питье воды из священного ручья... Вообще конечно пить воду из ручьев рискованно. Но этот стекал из-под стены. Так что риск минимальный.


Вот она - западная сторона Кайлаша

Ну а за западной естественно следует северная.




Северная сторона Кайлаша наверное самая легендарная. Тут и зеркала времени, и вход в Шамбалу...


Наконец к вечеру мы добрели до места первой ночевки. Монастырь Дира Пук, 13 век.


Нелегкий путь в храм. После дня похода забраться по крутой лестнице вверх непросто. Поэтому мы сидели на ступеньках и делали вид, что думаем о вечном, глядя на Кайлаш. А так  - просто отдыхали


Вот так сидя на крыльце мы любовались Кайлашем. И рассматривали где же там дверки в тайные миры, где энергетические потоки... Зато нашли в верхней части лицо. Инопланетное такое лицо


Вот покрупнее... Может кто еще разглядит :)


В течении дня вокруг Кайлаша бродили облака. Которые было пытались его затянуть. И мы даже немного начали волноваться, как бы погода не того... Но у нас же карма. Так что к вечеру небо снова было ясно-синим


Вечерние умывания


Долго еще сидела я на камушке перед горой. Благо погода позволяла. Все пыталась почуствовать... Вобщем нифига не почуствовала. Третий глаз не вырос. И пошла я спать, потому как на следующий день предстоял наиболее сложный переход.
 

 



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

?

Log in

No account? Create an account