?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мера пик 2016. А Мера все ближе, а тучи все ниже.
olly_ru
Следующие два дня после замечательной и овеянной легендами деревни Готе мы плавно, но неотвратимо двигались вверх к последней деревне на нашем пути до Мера пика - Кхаре. Название, прямо скажем, так себе. Но как известно, по имени встречают, а как провожать будут - история совсем другая.

Закончились прекрасные леса. Потом и вовсе растения закончились. Зато горы белыми пиками устремились в небо.



Из Готе в хорошую погоду уже видны зубчики Мера пика. Правда от туда они кажутся призрачными и далекими, и невозможно высокими.
Так что может лучше и не смотреть.

Но мы-то не из пугливых. Встали с утра. Посмотрели. Поводили руками в сторону горизонта. Собрались и пошли.






В целом наши переходы не отличались разнообразием. Идем - едим, едим - идем. Еда везде приблизительно одинаковая.
Только красот все больше становится.






Гималаи прекрасны сами по себе. Но эта дорога до Мера пика на мой взгляд - один из самых красивых треккингов в Непале. Грамотное сочетание волшебных лесов и красивых гор.






Все чаще приходилось останавливаться. Но не для того, чтобы перевести дух. Хотя на четырех тысячах иногда и это необходимо сделать. Но тут в основном останавливались, чтобы запечатлеть окружающую красоту.

Ну, или пообедать.






Чего-то фотографии явно не хватает. Чего? Ну конечно же флажков.
Вот так будет правильнее.



И снова в путь. Оставляя за спиной пройденные ущелья.



Пока не пришли к маленькому монастырю высоко в горах.



Издали кажется, что он приютился под камнем. Но подойдешь ближе, и видно - он как бы вписан в нависающий камень.









Записала нашу группу в тетрадь, куда записываются идущие на Мера пик.
Почитала. В основном все просят удачи, погоды, сил.
Ничего просить не стала. Просто оставила несколько конфет. Надеюсь монахи любят сладкое.

Деревня Тагнак - новое имя на нашем пути.



Достаточно большая. Но какая-то неуютная. Недаром все группы останавливаются в этой деревне только на пути к Мера пику. На обратном пути ее проскакивают, останавливаясь только чаю попить.






Над деревней нависают уже настоящие суровые горы.



Какие-то очень геометричные. Отточенные ветрами.



Ветра здесь похоже бывают часто и достаточно сильные. Недаром крыши у домов придавливают камнями.



После обеда все разбрелись в разные стороны. Спать, есть. Ваня, подхватив мешок с фотоаппаратурой как обычно скрылся в дали, пообещав до темноты вернуться.
Я полезла повыше в горы обозревать красоты. Хотя погода к этому совершенно не располагала.






В лоджии было холодно и неуютно. Немного грели взор сваленные в кучу дрова.



Но если вы думаете, что дрова вот так вот запросто тратят на обогрев туриста, то глубоко ошибаетесь. В каждой лодже есть вот такое незамысловатое объявление.



Хочешь греться у печки - плати.
После моих клятвенных заверений, что мы в курсе и все заплатим, а если печку не разожгут, то мы замерзнем и тогда совсем наоборот - умрем и не сможем заплатить, хозяйка лоджа быстро пустила дрова в дело.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Медвежулики.

    Выходные прошли в тряпочном режиме валяния и почти ничего неделания в компании медвежуликов. Одного почти медведя. И одного почти жулика. Вслед…

  • Казбек. Прогулки по леднику.

    Обычно по дороге к вершине Казбека люди быстрым шагом (или медленный ползанием, это уж кто как может) преодолевают участок от Гергетской церкви через…

  • Казбек. На подходах.

    На Казбек мы водим группы исключительно с грузинской стороны. В моём прошлом была одна попытка сходить на эту гору со стороны России. Попытка…

  • Тбилиси.

    Город с налётом парижской тяги к прекрасному сдобренной кавказкой широкой душой. Город художников и поэтов. Даже если они не пишут стихов и не…

  • Тбилисо, ты моё, Тбилисо!

    Свершилось чудо и вдруг нежданно негаданно впервые за последний уж точно год ко мне всё-таки долетела открытка посланная мною же из дальней страны.…

  • Прыгнуть выше головы.

    Сорри за молчание. Спасибо что беспокоитесь, знаю, что ждёте отчётов. Но последние три дня были днями вне жизни и техники. После первого дня гонки я…

  • CXR2018. День первый. Алушта - Гурзуф.

    Начну, как водится с хорошего. Первый беговой день в Крыму порадовал отличными видами. А организаторы в этом году порадовали очень классной…

  • Понеслась...

    Ну что? Как всегда неожиданно настал тот самый момент, когда опять кажется, что если бы ещё месяц, если бы ещё хоть пару недель, то я бы ого-го как…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Фото очень красивые. а скажи парой слов, в чем разница между Северным Кавказом, и этими местами?
На Кавказе был не один раз, в Гималаях - ни разу. Интересно.

Могу одним словом - разница в масштабе. Это сложно объяснить, но когда попадаешь в Гималаи, ощущения что Кавказ или Альпы - это маленькие домашние горы. А тут - мощь и величие.
Вот как то так. Ну и природа все-таки немного другая.

Красотища какая!!! И все какое-то такое нереально громадное...
А хозяева лоджей там живут все время, или только в сезон???

Да уж. Первое, что впечатляет - это масштаб.
Насколько я понимаю, живут только в сезон, пока туристы есть.

*** Имела удовольствие проследить ваш путь за утренней чашкой кофе.
Да, с дровами напряжённо. Нужно каждому туристу по полену приносить))

Ага. Мы уже к середине маршрута задумались об этом. Не приносить ли дрова с собой. Но потом решили, что хозяева лодж не оценят, если мы их такого заработка лишим.

Пойду тоже себе кофе сделаю. Надо же как-то утро начать.

а почему дорожка/тропинка, по которой вы идете на первых фотографиях, как будто бы белее, чем остальные камни? или так кажется?

Утоптана ногами сотен восходителей.

  • 1