Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Шигадзе - Сага - Дарчен
olly_ru

Пока сижу на пересадке в Дели продолжу рассказ о нашем путешествии по Тибету.

Покинув город Шигадзе отправились мы дальше по направлению к Кайлашу. Ехали мы туда еще два дня. Каждый день где-то 500 километров. Первый день до Саги. Назвать это городом язык не повернется. Две улицы, полуразрушенные гостиницы и военная часть. Открывать окна в гостинице и фотографировать было категорически нерекомендовано как раз по причине наличия этой самой части на задворках.






Путь от Шигадзе до Саги - завораживающие разноцветные горы и небо....


Дорога дружбы. 5000 км до Шанхая


Разминка после долгого сидения в машине


Очередной перевал.


Внутренний дворик гестхауса, где мы остановились перекусить. И в монастырях, и в домах для нагрева воды используются вот эти нехитрые приспособления.










Сага  - вот эти две улицы из которых состоит поселок.

Высоту мы набрали уже вполне приличную - четыре с половиной тысячи. Соответственно начались проблемы. Но как всегда масштабы превзошли ожидания.
В Саге к нам присоединился наш обоз с поваром и его помощниками. Быт в плане питания налаживался. Зато во всем остальном...
Постоянноый холод. Даже днем. Тем более что погода как-то испортилась, и путь из Шигадзе до Саги мы проделали в основном в пурге. В отеле тоже дикий холод. Горячей воды нет. Да и холодная подозрительно черного цвета. Как-то скрашивали ситуацию кровати с подогревом.
Но ночь в Саге выдалась особенно "веселой" и запомнилась всем надолго.
В час ночи, только я пригрелась и заснула закончив безнадежную борьбу с интернетом, в дверь постучали.
- Там с Володей что-то совсем плохо,  - сообщил Сергей.
Быстро оделась, выскочила в коридор, к ним в номер... Достаточно одного взгляда, чтобы понять, что дело не просто плохо, а вообще...
Он с трудом дышал и на внешние раздражители не реагировал. Помчалась за кислородом к Мигме, с удивлением по дороге отметив, что тут же бегают вполне себе одетые все Сергеи. Потом выяснилось, что пока Окунев искал меня, он всех разбудил. И эти все тут же встали и стали активно помогать в спасении Владимира.
Следующий час был посвящен приведению Владимира в сознание. Кислород, обильное теплое питье, горсть лекарств от появившегося доктора... Через некоторое время взгляд его стал более осмысленным. Мужики вызвались дежурить поочереди возле него всю ночь. А я пошла обдумывать план дальнейших действий.
На утро Владимир не помнил, что с ним было. И не очень понимал, почему ему нельзя продолжать дорогу к Кайлашу, а надо спускаться в Джангму.
Потом он уехал, а мы продолжили путь к Дарчену - поселку от куда начинается кора вокруг Кайлаша.



По дороге больше всего удивили огромные песчаные барханы. Спрашивается, ну от куда такое на 4500 ? Такого же не бывает. Огромные барханы из мелкого мягкого песка. На солнце он нагревается и можно лежать как на пляже. Пуховку вот только лучше не снимать.




обед по дороге. У нас за накрытыми столами. У водителей вот так.



Перед Дарченом пока водители ждали обоз, мы отправились пешком гулять вдоль озера Маносаровар по направленю к Кайлашу. Как же приятно пройтись после целого дня сидения в машине.








И вот показался Кайлаш.
Ну а в Дарчене началась практически походная жизнь. Ну а на следующий день мы отправились в поход вокруг Кайлаша.



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

?

Log in

No account? Create an account