Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Что это было или как взорвать мозг за 40 часов.
olly_ru
Вчера в шесть утра наш самолёт вылетел из Москвы в Логйир на Шпицберген. После пяти часов экскурсий и прогулок мы пересели в другой самолёт и полетели на ледовую базу Барнео - маленькую базу на льдине, отправную точку на Северный полюс. Именно здесь последние две недели шла упорная борьба по строительству взлётно-посадочных полос.

Еще один перелёт, теперь уже на вертолёте, и в одиннадцать часов вечера мы оказались на Северном полюсе.

Ночь на Барнео, перелеты в обратном порядке, и сегодня, спустя сутки после приземления, нет, правильнее сказать - приледнения на полюсе, мы приземлились в Москве.
Итого сорок один час.

Как выглядит Северный полюс? Ну вот как-то так.#север #северныйполюс #арктика #путешествие #полюс #north #northpole #arctic #travel #faraway


От такого внезапного побега в зиму мозг взорвался и разлетелся на мелкие ошмётки.
Сейчас буду эти кусочки, переполненные впечатлениями собирать и рассказывать. Впечатлений масса, эмоции бьют ключом.

Сначала казалось - какая-то бессмыслица: два дня на все про все. Что там увидеть-то можно и тем более понять, прочувствовать.

Но оказалось, что можно. Очень много можно. Два дня вместили в себя событий на неделю и воспоминаний надолго.
Я очень рада, что увидела это место на нашей планете, которое давно мечтала посмотреть. Прикоснулась к Арктике. Впитала в себя полярный холод и бесконечность снежного пространства. И снова окунулась в атмосферу, знакомую по Антарктиде. В мир снега, льда и замечательных, правильных людей.
Я уже стала забывать, как это чудесно.

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
ну ты как всегда, меня удивляешь
но каждый раз по разному!!!

Это не я, это жизнь удивляет. При чем меня саму удивляет ничуть не меньше.

ну и здорово!
пусть так и дальше будет
удивительно)))

Конечно пусть! Спасибо!

Клево как, Оль!!! Фантастика!!!

Да, сама не верю. Сейчас это вообще как сон какой-то воспринимается. И только фотографии показывают, что это было взаправду.

Фотка не видна, а так хочется увидеть )

Как не видна? Вроде все видно.

с планшета не видел, а сейчас с компа есть

Класс!
Смотрел на GPS.., тупил..., и только потом сообразил, что долгота там может быть совершенно любая :)

Да. В копилку удивительных вещей: находясь в районе полюса вертолет немного покружил, а я с неподдельным восторгом смотрела, как на часах словно секунды на секундомере (с такой же скоростью), менялись показания долготы от нуля до 180 градусов.

Edited at 2016-04-21 09:54 am (UTC)

Вот фотографию прислали с другого прибора. Отошли на пару метров -30 градусов нагуляли.



Кстати, у нас на суунтах ни у кого так 90 и не получилось. Только 89 и куча девяток после запятой. Хотя мы достаточно упорно ходили в поисках настоящего полюса.

Не сомневалась, что там правильные люди водятся.Но все же 40 часов это как то катастрофически мало, я бы не подписалась... сочла бы что только успею подразниться и все.

Катя, изначально, когда люди планировали и подписывались мероприятие было задумано на 4 дня. Еще два дня должны были провести на Шпицбергене с экскурсиями разными.
На полюс все равно те, кто летает на вертолете так и прилетают только на два дня: прилет, посещение полюса, ночь в лагере, вылет.

На самом деле, конечно если бы можно было выбирать отправиться в большую экспедицию на лыжах или вот так слетать, то я выбрала бы первый вариант.
Но лично мне выбирать никто почему-то не предложил :)
Я тоже вначале думала, что это вообще ни о чём, только одним глазком глянуть. Но вот как-то не было такого ощущения. Я увидела то, что хотела увидеть.
А еще... Еще там ужас как холодно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account