Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Ждать и догонять.
olly_ru
Говорят, что нет ничего хуже, чем догонять и ждать.
Про догонять - это зря. Не так уж это и плохо. Действие, азарт. А вот про ждать, да. Действительно, нет ничего хуже.
По крайней мере для меня. Особенно, когда от тебя ничего не зависит. И ничего нельзя сделать. И отменить ничего уже тоже нельзя. Нужно просто сидеть и ждать.

Вторую неделю я жду вылета на Шпицберген. Восторженно-радостное в начале, оно со временем стало уныло-обреченным.

Нет, я всё понимаю. Арктика, Северный полюс. Нансен вон сколько к полюсу шёл и не дошёл. А его шхуна "Фрам", больше года дрейфующая во льдах. А тут какие-то две недели.
Но видимо тем и отличались герои полярники от нас, простых смертных.
Сложно жить день за днем и ничего не планировать. И ждать вылета, и читать сообщения как одна за другой ломаются льдины с построенной взлетно-посадочной полосой.

В итоге к концу первой недели мне это всё надоело. И то ли махнув на все рукой, то ли чтобы переломить ситуацию (ну, там закон подлости еще никто не отменял), я на выходные накупила билетов в театр себе и детям и напланировала развлечений.
И буквально на следующий день после того, как я это сделала, сообщили, что рано утром в субботу мы вылетаем в Лонгиир.

Тут я подумала, что я молодец. Ведь знала же, что этим закончится.
Но прошел еще один день. И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Третья взлётно-посадочная полоса на Барнео дала трещину. На этот раз она треснула за 20 минут до приземления самолета. Самолет успели развернуть, а мы снова перешли в режим ожидания.
Кто на Шпицбергене, кто в Москве.

Так что я провела чудесные выходные дома.
В субботу сходили с Аглаей в театр С.А.Д. на Щелкунчика. Такой интерпретации этого бессмертного произведения я еще не видела. Но это было настолько неожиданно и волшебно, что очень рекомендую посмотреть. Я вообще редко рекомендую спектакли и театры, ибо тут вкусы у всех настолько разные. Но этот почему-то очень хочется порекомендовать.

Бонусом к посещению этого театра служит то, что он находится на территории Аптекарского огорода. И покупать отдельный билет для посещения сада не нужно.
Эх, а ведь я еще помню времена, когда вход был свободный, и я ходила туда гулять в обеденный перерыв.

Впрочем, я отвлеклась. Посещение театра решили совместить с осмотром сада. Тем более, что в субботу там начинался Фестиваль цветов. В чем фестиваль заключался было непонятно. К тому же в этот день выпал снег. Что совсем не добавляло весеннего настроения. И несколько первоцветов, жалобно скукожившихся под ласковым весенним снегом вызывали острое чувство жалости.
Но оранжерея прекрасна в любое время года - орхидеи цветут, кактусы огромны. И главное - тепло.

Сегодня уже с обоими детьми ходили на Цирк дю Соллей. Ну что сказать? Да, так себе. Красиво, но без особого восторга. Хотя Аглае понравилось. Но клоуны ужасны.

Так в семейных хлопотах, в режиме ожидания, в общении с клиентами и прошли куда-то выходные.
Мы снова ждем. И всё это у всех уже дошло до состояния, когда и не хочется, а отказаться нельзя.
Из-за этого подвешенного состояния ни на чем не получается сосредоточится. Пытаюсь как-то приземлиться и погрузиться в дела.

Через неделю серьезная экспедиция в Непал. Нужно думать о ней, нужно готовиться к ней. Нужно думать еще о четырех других группах, которые я должна отправить в Непал.

Когда в субботу выпал снег, я порадовалась, какая я предусмотрительная - зимнюю резину на машине еще не переобула. Но сегодня снова - солнце и тепло. И я опять испытываю чувство, которое испытывала уже неделю: что я не предусмотрительная, а тормоз.

Читаю книгу "Шантарам". Захотелось почитать чего-нибудь легкого и не особо мудреного.
Прямо на обложке цитата из одного отзыва: "Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв".

Теперь вот сижу и думаю: со мной что-то не так или автор цитаты погорячился.
Прочитала пол книги, восторгов по ее поводу вообще не понимаю.

И на последок из Глаши. Чтоб уж совсем задуматься о вечном.

- Мама, а ведь Капитон когда-нибудь умрет? - с очень скорбным выражением лица.
- Да, конечно, когда-нибудь...
- А можно тогда мы его шкурку повесим мне на стену?

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
содержательный пост, думаю, каждый найдет что покомментрировать :)

такие ожидания учат нас жить сегодняшним днем. не знаю, хорошо ли это, но иногда интересно, особенно тем, что это очень непривычно.

в цирке дю солей клоуны? :( я надеялась, что там только красивые акробаты и балет.

Шантарам я читала. купила и начала во время поездки по Индии, так что начало было интересным. особенно потому, что я считала, что это на реальных событиях и во многом правда. а потом... не буду спойлерить, но дочитывала я другим настроением. книга могла бы быть сильно короче, не сильно от этого потеряв. она хороша под настроение и тем, кто с огромной нежностью относится с этой стране.

Ничего себе ты не спойлеришь... Я честно говоря тоже думала, что вся ценность этой книги в реальных описаниях. Решила перед предстоящей поездкой в Индию проникнуться так сказать. То что могла бы быть сильно короче, это я уже прочитав половину, согласна.

Клоуны, да :( При чем в самом ужасном варианте. Много и не смешно. К счастью, только в первом отделении. Во втором уже полегче было. Но я тоже думала, что там будет такое цельное шоу.

А про житье сегодняшним днем - это самое сложное. Все-таки какой-то горизонт планирования должен быть. То есть когда все говорят о сегодняшнем дне всё равно подразумевают плюс минус два-три дня. А так, ни к врачу не записаться, ни встречу не назначить. А я как раз думала эти две недели перед отъездом сходить к врачам. Да и на работе люди постоянно хотят подъехать, поговорить. А я им могу встречу подтвердить только если они в этот же день приедут или максимум на следующий. У меня от такого подвешенного состояния просто руки опускаются.

А на машине не догоняла никого?)) по трассе. Это может растянуться на много часов. Пример - мы выехали на час раньше, а друзья нас смогли догнать только через 500км, хотя мы не ехати быстрее 90кмч специально.


Ну не самый плохой вариант, если по трассе все время удается ехать с такой скоростью :)

Не, мы быстрее 90 не ехали. В городах и деревнях медленней. А еще на АЗС заезжали. Я к тому, что если вариант ждать или ехать, а другие догоняют, то другие тоже могут очень долго догонять. И пешком в том числе)))

Все равно, быть в процессе догоняния по-моему все-таки приятнее, чем в процессе ожидания. Особенно когда не знаешь, как долго это ожидание продлится.

Вот... а когда едешь в ожидании догнали тебя или нет.. и постоянно оглядываешься назад))) Хотя плюсы в этом тоже есть))) не так скучно)

лично я где-нибудь бы на середине пути присмотрела симпатичную кафешку и ожидание перевела бы в другой режим.
А так оглядываться - моя тонко организованная нервная система не вынесла бы этого :)

Любит собаку Аглая, это хорошо.

Капитон- это кот. Но сути конечно не меняет :))

Извините, спутал. Думал, речь идет о прекрасной пушистой собаке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account