olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Ждать и догонять.

Говорят, что нет ничего хуже, чем догонять и ждать.
Про догонять - это зря. Не так уж это и плохо. Действие, азарт. А вот про ждать, да. Действительно, нет ничего хуже.
По крайней мере для меня. Особенно, когда от тебя ничего не зависит. И ничего нельзя сделать. И отменить ничего уже тоже нельзя. Нужно просто сидеть и ждать.

Вторую неделю я жду вылета на Шпицберген. Восторженно-радостное в начале, оно со временем стало уныло-обреченным.

Нет, я всё понимаю. Арктика, Северный полюс. Нансен вон сколько к полюсу шёл и не дошёл. А его шхуна "Фрам", больше года дрейфующая во льдах. А тут какие-то две недели.
Но видимо тем и отличались герои полярники от нас, простых смертных.
Сложно жить день за днем и ничего не планировать. И ждать вылета, и читать сообщения как одна за другой ломаются льдины с построенной взлетно-посадочной полосой.

В итоге к концу первой недели мне это всё надоело. И то ли махнув на все рукой, то ли чтобы переломить ситуацию (ну, там закон подлости еще никто не отменял), я на выходные накупила билетов в театр себе и детям и напланировала развлечений.
И буквально на следующий день после того, как я это сделала, сообщили, что рано утром в субботу мы вылетаем в Лонгиир.

Тут я подумала, что я молодец. Ведь знала же, что этим закончится.
Но прошел еще один день. И это было бы смешно, если бы не было так грустно. Третья взлётно-посадочная полоса на Барнео дала трещину. На этот раз она треснула за 20 минут до приземления самолета. Самолет успели развернуть, а мы снова перешли в режим ожидания.
Кто на Шпицбергене, кто в Москве.

Так что я провела чудесные выходные дома.
В субботу сходили с Аглаей в театр С.А.Д. на Щелкунчика. Такой интерпретации этого бессмертного произведения я еще не видела. Но это было настолько неожиданно и волшебно, что очень рекомендую посмотреть. Я вообще редко рекомендую спектакли и театры, ибо тут вкусы у всех настолько разные. Но этот почему-то очень хочется порекомендовать.

Бонусом к посещению этого театра служит то, что он находится на территории Аптекарского огорода. И покупать отдельный билет для посещения сада не нужно.
Эх, а ведь я еще помню времена, когда вход был свободный, и я ходила туда гулять в обеденный перерыв.

Впрочем, я отвлеклась. Посещение театра решили совместить с осмотром сада. Тем более, что в субботу там начинался Фестиваль цветов. В чем фестиваль заключался было непонятно. К тому же в этот день выпал снег. Что совсем не добавляло весеннего настроения. И несколько первоцветов, жалобно скукожившихся под ласковым весенним снегом вызывали острое чувство жалости.
Но оранжерея прекрасна в любое время года - орхидеи цветут, кактусы огромны. И главное - тепло.

Сегодня уже с обоими детьми ходили на Цирк дю Соллей. Ну что сказать? Да, так себе. Красиво, но без особого восторга. Хотя Аглае понравилось. Но клоуны ужасны.

Так в семейных хлопотах, в режиме ожидания, в общении с клиентами и прошли куда-то выходные.
Мы снова ждем. И всё это у всех уже дошло до состояния, когда и не хочется, а отказаться нельзя.
Из-за этого подвешенного состояния ни на чем не получается сосредоточится. Пытаюсь как-то приземлиться и погрузиться в дела.

Через неделю серьезная экспедиция в Непал. Нужно думать о ней, нужно готовиться к ней. Нужно думать еще о четырех других группах, которые я должна отправить в Непал.

Когда в субботу выпал снег, я порадовалась, какая я предусмотрительная - зимнюю резину на машине еще не переобула. Но сегодня снова - солнце и тепло. И я опять испытываю чувство, которое испытывала уже неделю: что я не предусмотрительная, а тормоз.

Читаю книгу "Шантарам". Захотелось почитать чего-нибудь легкого и не особо мудреного.
Прямо на обложке цитата из одного отзыва: "Человек, которого "Шантарам" не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв".

Теперь вот сижу и думаю: со мной что-то не так или автор цитаты погорячился.
Прочитала пол книги, восторгов по ее поводу вообще не понимаю.

И на последок из Глаши. Чтоб уж совсем задуматься о вечном.

- Мама, а ведь Капитон когда-нибудь умрет? - с очень скорбным выражением лица.
- Да, конечно, когда-нибудь...
- А можно тогда мы его шкурку повесим мне на стену?
Tags: жизнь, просто так
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments