Сегодня мы наконец-таки покинули Лхасу и начали свой путь к Кайлашу. Проехали где-то километров 350. Ну что сказать? Красиво. Потрясающе красивые горы. Как будто акварельные. Разнообразие оттенков, форм... И небо... Бесконечное небо. Бирюзовая вода в озерах. И местные жители мотыгами возделывающие эту суровую землю.
Все это завораживает, зачаровывает...
Озеро Ямдрок - талисман Тибета. Одно из четырех священных тибетских озер
Как только машина останавливается ее тут же облепляют местные детишки в ожидании конфет.
Буддийские молитвенные флажки везде на любом мало-мальски значимом объекте.
Ну а кроме этого как водится очередная порция монастырей. В Гьянтзе монастырь с гиганской ступой, где собрано какое-то огромное количество изображений будды.
Огромная шестиэтажная ступа. На каждом этаже часовни с изображение будды. все разные. Всего 108 комнат. Кажется. Точно не помню.
Одна из комнат.
Обитатель монастыря.
Вид на Гьндзе с верхнего этажа ступы. На холме крепость 15 века.
Монастырский дворик. Вот так они и живут эти монахи.
Еще один обитатель монастыря.
Справа монастырь, Слева крепость. И везде - горы.
И в Шигадзе. Монастырь Ташилумпо - резиденция панчен-ламы.
Паломники
При помощи вот этого нехитрого приспособления в тибетских монастырях кипятят воду.
Каждый монастырь красив по своему. Каждый отличается от другого. Но от обилия информации и изображений в голове создается некий сумбур. Правда в тибетских трех ламах и трех буддах все-таки удалось разобраться. Хорошо за вечерним чаем нам все объяснил наш проводник Мингма. Правда его английский, наш английский, тибетская философия - все это вместе пораждало некую путаницу. Но все равно в основном мы разобрались. А еще шепотом в уголке он нам поведал о 11 панчен-ламе. Правда основные разговоры о свободном Тибете он предложил перенести в джипы.
Зато очень внятно он нам изложил основной принцип буддизма. Я всегда догадывалась, что я буддист.
Ну и на последок. Очень радуют вот такие агрегаты в номерах. Кто догадается, что это такое, тот молодец :)
Лхаса - Гьянтзе - Шигадзе.
-
В Тикси по зимникам. Первый лёд.
Чтобы ни говорили, а езда по зимникам - это то ещё приключение. Правильнее было бы написать, извращение. Если это конечно только не твоя работа -…
-
Бурятия за четыре дня.
- Зачем ехать в Бурятию на четыре дня?! Галопом по европам проскакать да галочку поставить? - спрашивали знакомые. Знаете, четыре дня - это так…
-
Якутия. Село Тополиное. Там, где заканчиваются дороги.
Многие думают, что трасса Колыма от Якутска до Магадана - это место, где нет никакой цивилизации. Но недаром говорится, что всё познаётся в…
-
В Тикси по зимникам. Первый лёд.
Чтобы ни говорили, а езда по зимникам - это то ещё приключение. Правильнее было бы написать, извращение. Если это конечно только не твоя работа -…
-
Бурятия за четыре дня.
- Зачем ехать в Бурятию на четыре дня?! Галопом по европам проскакать да галочку поставить? - спрашивали знакомые. Знаете, четыре дня - это так…
-
Якутия. Село Тополиное. Там, где заканчиваются дороги.
Многие думают, что трасса Колыма от Якутска до Магадана - это место, где нет никакой цивилизации. Но недаром говорится, что всё познаётся в…
Journal information