Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Субботнее утро в открытом космосе.
olly_ru
Самое лучшее начало выходных после бурных трудовых будней - залечь на дно и отрешиться от забот.
В буквальном смысле слова.

Три, два, один... И вот уже все звуки растворяются и постепенно исчезают совсем. Так же как исчезает твой вес, заботы, мысли.
Ты вне времени и вне пространства.

Это словно выход в открытый космос. Тем более, что антураж соответствует.



Я продолжаю свои водные процедуры. На этот раз местом для ныряния стал бассейн учебно-тренировочного комплекса МЧС. Он же - самый глубокий бассейн Москвы.

Честно говоря, я до последнего момента сомневалась, стоит ли туда ехать. И если бы не предварительная запись на тренировку с оформлением пропусков и прочего, то скорее всего моя лень в очередной раз одержала бы сокрушительную победу. Ибо ехать в субботу утром куда-то в Химки, чтобы поплавать в бассейне - звучит как минимум нелепо.

Но все сомнения ушли, стоило только оказаться в воде. Вернее под водой.

Сам бассейн - это железная труба, стеклянный купол и идеально прозрачная вода.



Все-таки погружение на 6 метров - единственная доступная глубина в наших бассейнах - не дает такого эффекта. Только где-то на десятом метре звуки пропадают, а вода перестает выталкивать тебя, и ты становишься ее частью, растворяешься в ней.



Конечно всё не сразу. Двенадцать метров для меня все-таки пока достаточно большая глубина. Да и проблемы с ушами никуда не делись, а только усилились вечным московским насморком.

Кстати, кто-нибудь может мне сказать, почему при нырянии с аквалангом вопрос продувания ушей не стоит так остро? Потому что постоянно дышишь?

Но, как говорится, ученье и труд...
Сначала очень медленно по тросу вверх головой, потом вниз головой, потом без троса и без троса.

И вот я уже на дне. Сначала неуверенность, переходящая в панику: кажется нужно всплывать, вдруг мне не хватит воздуха!
Но потом в голове что-то щелкает, становится как-то хорошо и спокойно. Желание сделать как можно скорее вдох пропадает. Как и желание куда-то срочно всплывать.
И хочется просто лежать, и чувствовать себя частью воды.



На фотографии понятное дело не я. Моя деятельная натура даже на дне требовала каких-то зрелищ и развлечений. И фотографирования этих зрелищ.



В общем. Это было прекрасно. Хочется теперь еще глубже. Но увы, в Москве глубже некуда.
Придется пока совершенствоваться на этой глубине. Тем более что нет предела совершенству.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Юкатан. Самая атмосферная пирамида.

    Во первых строках своего повествования считаю своим долгом наконец уже признаться, что к древним постройкам мексиканских умельцев более известных под…

  • Сеноты Юкатана. Разнообразные и прекрасные.

    Ну вот и настало время рассказать, что же такое эти самые загадочные сеноты, расположенные на полуострове Юкатан. Какие они бывают и что же в них…

  • Укатайка на Юкатане. Самый хаотичный пост.

    Я хотела, как приличный блоххер, систематизировать информацию по Юкатану и написать всё, разложив по полочкам. Сначала полочки выглядели так: сеноты…

  • Теотиуакан. Там где люди становятся богами.

    Приблизительно так переводится название города в истории которого больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? Кто же там жил? Почему люди…

  • Восхождение на Орисабу

    Орисаба или Ситлалтепетль, что в переводе с давно канувших в лету языков означает звезда и гора, самый высокий вулкан Северной Америки, высотой 5600…

  • Бэнкси.

    Бэнкси - это то, что мне всегда нравилось. С момента первых упоминаний о нём. Я смотрела на его работы и всегда находила что-то откликающееся в…

  • Про Горы.

    - Кино красивое. В горы не пойду. Вот приблизительно такая реакция была у людей никогда не занимавшихся горовосхождениями и прочими горными…

  • Древний город Кантона. Или почему некоторые до сих пор плохо играют в футбол.

    Археологическая зона Кантона - одна из самых лучших, по моему скромному мнению, достопримечательность Мексики для жаждущих приобщиться к древней…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
а я хочу побывать на копии МКС тоже с прозрачной водой, в Звездном городке. Но никак не попадаю.
А фридайвинг меня пугает

Почему пугает? Мне кажется это очень безобидное занятие.

Я тоже очень хочу в Звездном поплавать. На экскурсии там была, а вот чтоб прям в бассейн - это пока в мечтах.

ого, ничего себе! а как же не дышать? в чем смысл тренировки, как можно глубже спуститься или как можно дольше пробыть под водой?

Глубже дна опуститься сложно :)
В целом все тренировки направлены на то, чтобы пребывание под водой сделать как можно комфортнее. А так - всего понемногу: и отработка заныривания, и движения под водой разными стилями, ну и задержка дыхания конечно тоже.

Очень необычно выглядят фотографии, интересно есть ли в Петербурге что-то подобное

Мне кажется нет. Хотя нужно у питерских дайверов уточнить. Наверняка они все места знают.

вопрос продувания у дайверов тоже остр. чаще продувайся, тогда это легче делать на глубине.

Я и так постоянно продуваюсь. Но бывает, что дойдешь до какой-то глубины, метров до 10 и хоть обпродувайся, хоть весь воздух выдуй - все равно не продувается и всё тут.

Мне кажется у дайверов проще. Во-первых, когда дышишь, все эти пазухи и уши работают как-то лучше, чем когда задерживаешь дыхание и у тебя получается как бы замкнутое пространство. И во-вторых, у дайверов неограниченное количество кислорода на продувание. А тут - объем взятого воздуха весьма ограничен. Так продуваешься-продуваешься, а потом раз и понимаешь, что продуваться больше нечем :(

И сколько можно продержаться под водой на одном вдохе? У меня, мне кажется, и минуты не получится.

Тренированные люди минут по пять задерживают дыхание.
Вот на фотографии парень лежит на дне. Так я успевала нырнуть, вынырнуть, опять нырнуть, а он все лежал. Порой хотелось сказать: эй, кто-нибудь, пошевелите его, может он уже не живой.

Я вот один раз с аквалангом поплавала и привет левому уху. Оказалось что у меня врожденная аномалия евстахиевой трубы, причем наследственная. И я не могу хорошо продуть... вот теперь слышу им плохо ... пичаль

Да, неприятно.
А ты не чувствовала, когда ныряла, что с ухом какие-то проблемы?

вот, кстати, первая фотография настолько невероятна, что можешь попробовать ее на какие-нибудь конкурсы посылать.

Думаешь, после моего триумфа на Яндекс фотках пора уже на конкурсы переходить?
Я правда даже не представляю, что это за конкурсы и куда посылать фотографию :)

Поздравляю тебя с грядущим Днем Космонавтики! С 55-летием полета Гагарина! Успешного тебе ныряния, продувания и залегания на дне!

Спасибо! Ура-ура!!!

Ух ты, как здорово!
Какая-нибудь начальная подготовка требуется для покорения такой глубины?

Да, конечно. Иначе могут возникнуть проблемы с ушами. Да и фишка вся не в том, чтоб хоть как-нибудь донырнуть и вынырнуть. А в том, чтобы опустившись на дно и находясь под водой делать это как можно дольше и получать от этого удовольствие, ну заодно и картинки вот такие наблюдать.

я даже плавать ещё е умею....а так нырять кажется,вообще чем-то нереальным....))

Нет ничего нереального, стоит только начать :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account