olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Выбор Яндекса.

Все свои фотографии я сливаю на Яндекс Фотки.
Потом публикую их в ЖЖ, даю ссылки друзьям, ну и иногда одним глазком просматриваю количество просмотров фотографий.

Обычно с ним всё банально и предсказуемо. Количество просмотров напрямую зависит от количества посетителей в журнале.

Но иногда в виртуальном мире случается какой-то бэмс. Вот так - бабах - и количество просмотров отдельно взятой фотографии рвёт все мои шаблоны о доступной аудитории.

Я бы может и не начала этот разговор, хотя уже давно задумывалась о том, возможно ли предугадать этот процесс и как-то использовать. Но с фотографиями из Баку получилось совсем странно. Не успела я загрузить все фотографии, а уже пошла куча просмотров и комментариев.

При чем выбор этих фотографий был совершенно непонятен для меня.
Вот одна - хоть как-то объяснимая.



Я честно скажу. Фотографом себя не считаю, хотя бы потому, что снимаю все на мыльницу, а умные дяденьки с большими фотоаппаратами, позиционирующие себя как раз наоборот, фотографами, честно и без обидняков спрашивают, зачем я такую фигню людям показываю.

Но. Если бы я себя считала фотографом, то глядя на выбор яндекса, я бы считала себя непонятым фотографом. Ибо некоторые выбранные фотографии вообще вызывают недоумение и обиду за рядом стоящие не менее красивые, но совершенно незамеченные.

Под катом примеры таких фотографий.
Хочется узнать у тех, кто в теме, как так случается, что некоторые фотографии вдруг попадают в какое-то место, где их видит толпа народу. И можно ли как-то этот хаотичный процесс сделать управляемым?

Ну а для остальных - давайте просто поговорим, почему именно эти фотографии были выбраны.

Пока рекордсмен по просмотрам, но думаю, что судя по количеству просмотров за два дня, бакинские фотографии через пару дней побьют этот рекорд.

Марокко. Киностудия.



Второе место по популярности.
Мальдивы. Фотографий с мальдивскими закатами было штук десять. Почему именно эта попала в какое-то тайное место, где ее видят люди для меня абсолютная загадка.



Следующим блоком идут фотографии из Баку. Опять же с совершенно непонятным выбором. Поверьте мне, это не самые красивые.






И еще одна фотография, из вчерашнего поста, с железными помидорами.

Логично предположить, что не могли быть не замечены курильские фотографии. Но опять же. Очень странные фотографии.









Ну и еще до кучи - фотография из Боливии, Ла Пас.



И еще одна - из пустыни, Марокко. Вот самый непонятный для меня выбор.



В общем, все это оставляет ощущение легкого недоумения, как любой стихийный процесс в котором я вдруг оказывают помимо моей воли и понимания.

А про здание на первой фотографии из Баку я чуть позже расскажу много-много.
Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Ваня. Жизнь без боли.

    Я никогда не участвовала в сборе средств на помощь кому-то. В смысле, сама могла что-то отправить, но никогда не просила это делать других. Но…

  • Бегом по винным подвалам.

    Думаете легко пробежать десять километров по самым большим винным подвалам, которые мало того что подвалы, так ещё и находятся на глубине до 100…

  • Пузыри.

    - Что вы там на дне делаете? - с любопытством спросила одна женщина из тех, которые приходят в бассейн не столько поплавать, сколько помокнуть и…

  • Эпоха кремниевых деревьев.

    Вы когда-нибудь слышали про кремниевую жизнь вообще и про кремниевые деревья в частности? Лично меня эта информация как-то до недавнего времени…

  • Вот такой спорт я люблю.

    Как говорится, вот это - спорт. А всё остальное - физкультура. Да-да. Вот такие стартовые пакеты бывают. И вы ещё спрашиваете, почему я люблю…

  • Run for wine.

    Как вы уже наверное догадались, бегаю я не ради спортивных достижений, а для удовольствия. Удовольствие это бывает двух видов. Один вид, когда…

  • Февраль. Достать чернил и...

    нет, конечно же не плакать. Хотя февраль - мой самый нелюбимый месяц в году. Есть в нём какое-то отчаяние и безнадёга. Последний аккорд зимы. Пусть…

  • Итоги 2019. Часть 3.

    Июль А потом наступил июль, и мы отправились в большое Курильское путешествие. Тридцать пять дней с двумя группами мы на кораблике бороздили…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments