?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Выбор Яндекса.
olly_ru
Все свои фотографии я сливаю на Яндекс Фотки.
Потом публикую их в ЖЖ, даю ссылки друзьям, ну и иногда одним глазком просматриваю количество просмотров фотографий.

Обычно с ним всё банально и предсказуемо. Количество просмотров напрямую зависит от количества посетителей в журнале.

Но иногда в виртуальном мире случается какой-то бэмс. Вот так - бабах - и количество просмотров отдельно взятой фотографии рвёт все мои шаблоны о доступной аудитории.

Я бы может и не начала этот разговор, хотя уже давно задумывалась о том, возможно ли предугадать этот процесс и как-то использовать. Но с фотографиями из Баку получилось совсем странно. Не успела я загрузить все фотографии, а уже пошла куча просмотров и комментариев.

При чем выбор этих фотографий был совершенно непонятен для меня.
Вот одна - хоть как-то объяснимая.



Я честно скажу. Фотографом себя не считаю, хотя бы потому, что снимаю все на мыльницу, а умные дяденьки с большими фотоаппаратами, позиционирующие себя как раз наоборот, фотографами, честно и без обидняков спрашивают, зачем я такую фигню людям показываю.

Но. Если бы я себя считала фотографом, то глядя на выбор яндекса, я бы считала себя непонятым фотографом. Ибо некоторые выбранные фотографии вообще вызывают недоумение и обиду за рядом стоящие не менее красивые, но совершенно незамеченные.

Под катом примеры таких фотографий.
Хочется узнать у тех, кто в теме, как так случается, что некоторые фотографии вдруг попадают в какое-то место, где их видит толпа народу. И можно ли как-то этот хаотичный процесс сделать управляемым?

Ну а для остальных - давайте просто поговорим, почему именно эти фотографии были выбраны.

Пока рекордсмен по просмотрам, но думаю, что судя по количеству просмотров за два дня, бакинские фотографии через пару дней побьют этот рекорд.

Марокко. Киностудия.



Второе место по популярности.
Мальдивы. Фотографий с мальдивскими закатами было штук десять. Почему именно эта попала в какое-то тайное место, где ее видят люди для меня абсолютная загадка.



Следующим блоком идут фотографии из Баку. Опять же с совершенно непонятным выбором. Поверьте мне, это не самые красивые.






И еще одна фотография, из вчерашнего поста, с железными помидорами.

Логично предположить, что не могли быть не замечены курильские фотографии. Но опять же. Очень странные фотографии.









Ну и еще до кучи - фотография из Боливии, Ла Пас.



И еще одна - из пустыни, Марокко. Вот самый непонятный для меня выбор.



В общем, все это оставляет ощущение легкого недоумения, как любой стихийный процесс в котором я вдруг оказывают помимо моей воли и понимания.

А про здание на первой фотографии из Баку я чуть позже расскажу много-много.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последний поезд в Лхасу.

    Наш поезд, к счастью, не последний. Просто вспомнилось название песни. Давно хотелось прокатиться на поезде, который идёт на высоте 4000-5000 м над…

  • Незаконченные дела.

    Когда-то я говорила, что нельзя ехать в новое путешествие, пока не дописана история про предыдущее. Потом - что нельзя ехать в новое путешествие,…

  • Ушиширский песец, ёжики и туман.

    Если я скажу, что где-то на краю земли на далёком маленьком острове в океане меня две недели ждал песец, это будет звучать как-то двояко, да? С одной…

  • Симушир. Вулкан Заварицкого. Вишенка на торте.

    Никогда не замечала, что маленький островок в кальдере вулкана Заварицкого посредине озера с романтическим названием Бирюзовое формой своей…

  • Хроники заброшенных городов. Солнечная версия.

    Нет ничего более унылого, чем в дождливую пасмурную погоду шляться по мёртвому заброшенному городу. Поэтому мой первый рассказ про брошенный…

  • Хроники заброшенных городов. Симушир, бухта Броутона.

    Заброшенные города лично на меня всегда производят двоякое впечатление. С одной стороны - тягостно печальное. И наводят на мысли о тщете всего…

  • Весёлые старты.

    Три недели подряд я занималась коллекционированием медалек. Две недели назад это было 55 километров по пескам и лесам с преодолением водной…

  • Всемирный день туризма!

    Сегодня праздник у девчаааат. И у ребят тоже праздник. Сегодня - всемирный день туризма. Оказывается ровно 40 лет назад собрались умные люди из…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
(Deleted comment)
Ага, значит все-таки редакторы... Как бы найти такого редактора и ронять его взгляд на то, что нужно :)

(Deleted comment)
Ага, значит не одну меня смущает выбор фотографий. А то я думала, что может я чего-то не понимаю.

(Deleted comment)
Как хорошо, что я далека от всей ругани и интриг :)))
К моим фотографиям сплошь положительные отзывы. Сплошные 55555 и знаки восклицания. Видимо негатив начинают писать только к по-настоящему значимым работам. Точно так же как в ЖЖ. Пока ты пишешь для своей небольшой тусовки + немного пришлых со стороны - в комментариях все хорошо, приятное общение. Стоит только попасть в более высокие сферы внимания - начинается неадекват в комментариях.

Вот ты прям как напророчил. Еще недавно для меня Фото дня было чем-то абсолютно абстрактным, из жизни фото небожителей. А вчера моя фотография была в числе 15 ти фотографий, из которых фото дня выбирали. Победили как обычно котики. Но свои пять копеек славы я тоже получила :))

  • 1