Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Выбор Яндекса.
olly_ru
Все свои фотографии я сливаю на Яндекс Фотки.
Потом публикую их в ЖЖ, даю ссылки друзьям, ну и иногда одним глазком просматриваю количество просмотров фотографий.

Обычно с ним всё банально и предсказуемо. Количество просмотров напрямую зависит от количества посетителей в журнале.

Но иногда в виртуальном мире случается какой-то бэмс. Вот так - бабах - и количество просмотров отдельно взятой фотографии рвёт все мои шаблоны о доступной аудитории.

Я бы может и не начала этот разговор, хотя уже давно задумывалась о том, возможно ли предугадать этот процесс и как-то использовать. Но с фотографиями из Баку получилось совсем странно. Не успела я загрузить все фотографии, а уже пошла куча просмотров и комментариев.

При чем выбор этих фотографий был совершенно непонятен для меня.
Вот одна - хоть как-то объяснимая.



Я честно скажу. Фотографом себя не считаю, хотя бы потому, что снимаю все на мыльницу, а умные дяденьки с большими фотоаппаратами, позиционирующие себя как раз наоборот, фотографами, честно и без обидняков спрашивают, зачем я такую фигню людям показываю.

Но. Если бы я себя считала фотографом, то глядя на выбор яндекса, я бы считала себя непонятым фотографом. Ибо некоторые выбранные фотографии вообще вызывают недоумение и обиду за рядом стоящие не менее красивые, но совершенно незамеченные.

Под катом примеры таких фотографий.
Хочется узнать у тех, кто в теме, как так случается, что некоторые фотографии вдруг попадают в какое-то место, где их видит толпа народу. И можно ли как-то этот хаотичный процесс сделать управляемым?

Ну а для остальных - давайте просто поговорим, почему именно эти фотографии были выбраны.

Пока рекордсмен по просмотрам, но думаю, что судя по количеству просмотров за два дня, бакинские фотографии через пару дней побьют этот рекорд.

Марокко. Киностудия.



Второе место по популярности.
Мальдивы. Фотографий с мальдивскими закатами было штук десять. Почему именно эта попала в какое-то тайное место, где ее видят люди для меня абсолютная загадка.



Следующим блоком идут фотографии из Баку. Опять же с совершенно непонятным выбором. Поверьте мне, это не самые красивые.






И еще одна фотография, из вчерашнего поста, с железными помидорами.

Логично предположить, что не могли быть не замечены курильские фотографии. Но опять же. Очень странные фотографии.









Ну и еще до кучи - фотография из Боливии, Ла Пас.



И еще одна - из пустыни, Марокко. Вот самый непонятный для меня выбор.



В общем, все это оставляет ощущение легкого недоумения, как любой стихийный процесс в котором я вдруг оказывают помимо моей воли и понимания.

А про здание на первой фотографии из Баку я чуть позже расскажу много-много.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Так в Я.фотках же можно посмотреть откуда смотрят фотографии?
Я подозреваю что твои фото показываются на главной в Я.Фотках - отсюда и просмотры.

Это я понимаю. Я не очень понимаю почему они туда попадают. Вот загружаю я сто фотографий единомоментно. Из них вдруг бац и у одной 10 тысяч просмотров. Почему она, когда лично мне совсем другая нравится?

Не знаю мне все эти фотки кажутся шедевральными (про Баку вообще сейчас все понятно, особенно про это здание - трагическая смерть архитектора, понятно)
Мне только Ла Пас здесь не понятен.
У меня всегда все понятно - через ЖЖ (и те кто шарит пост), я все вижу. До недавнего времени рекорд был у домиков под Питером, которые я совала всюду, чтобы их попробовать спасти. Понятно и объяснимо, тем более я тогда просила распространять (правда толку как оказалось ноль). Теперь их обогнала одна елочная игрушка, которая ушла в пост моего френда (он копипастил какую-то сентиментальную интернет притчу и ей украсил пост)... а оттуда пост забрал Ибидган... и вот тут у меня прям минута славы... :)))) Смысла правда мне от этого вообще нет. Но я узнала, что значит популярный блоггер, в смысле сколько у него просмотров.

Когда просмотры идут от просмотров в ЖЖ, мне все понятно. Вот разместила я пост в соообществе "ОМД" - по несколько тысяч просмотров сразу у фотографий, которые в посте использовались. У заглавной фотографии - совсем много просмотров.
С этим вопросов нет.
А вот когда просто выгружаешь кучу фотографий, все как обычно лежат и никто их не смотрит, а у одной вдруг - куча просмотров, комментарии, лайки. Вот как это?
Со зданием из Баку тоже не совсем понятно. Там их было штук 15 с этим зданием. Я еще вас буду им мучить :) А просмотры только у этой. Хотя с этой фотографией более менее понятно. Она мне и самой нравится :)

Думаю, что в этих фотках ищут "композицию", и видимо находят :)

Не, ну находят наверное что-то. Но кто находит и как находит и почему из всей кучи фотографий именно на этих находят?
Вопросы, вопросы...

я думаю, что новые загруженные фотки попадают в какое-то поле на главной, не может такого быть?
лично мне вот ужасно нравится первая фотка. динамика, космичность, противопоставление человека и технологии или как-то так... смотреть бы и смотреть. я б такое в большом формате на стенку повесила, прям интерьер бы специально сделала под нее, если б было, где))))
а остальные просто красивые тревел-фото. но вот что в них такого, я не знаю. вот у Вас в журнале в постах часто куда круче фотки.
а про дядь-фотографов с большими объективами... они этим компенсируют недостаток размеров в другом месте и ходят на яндекс чесать свое чсв, вот об Вас почесали. расслабиться и забить. яндекс-фото - это ужасная клоака, я когда мнила себя фотографом, как-то заглядывала и забила.

Может конечно. Вот мне и интересно, куда они могут попадать и как. И есть ли кто-то, кто выбирает, какие фотографии продвигать, а на какие не обращать внимания.

Про фотографов немного не так. Я писала про своих лично знакомых фотографов. У них обычные нормальные зеркалки, ничего не компенсирующие :)) И люди в целом хорошие. Так что про компенсацию и чесание - это явно не про них. Но вот критикуют мои фотографии - и все тут.

(Deleted comment)
Ага, значит все-таки редакторы... Как бы найти такого редактора и ронять его взгляд на то, что нужно :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Фото отличные) И у меня так же было, но не часто... совсем не ясно.. но приятно чёрт возьми)


Приятно, да. Особенно когда не только просмотров много, но и хвалебных комментариев к фотографии.

самое неожиданное в этой подборке для меня - это бокал :))

Тогда вы удивитесь еще больше, узнав, что эта фотография по количеству просмотров опережает почти все здесь представленные, включая белое здание. Больше нее просмотров только у киностудии и заката, да и то только потому, что они уже давно просматриваются, а этой фотографии только три дня.
Но для меня это тоже неожиданно.

(Deleted comment)
Сомневаюсь. По крайней мере про бокал. Фотография начала бешенными темпами набирать количество просмотров сразу после того, как я ее загрузила.
Впрочем, наверное ради интереса все-таки стоит посмотреть откуда идут просмотры.

картинка со зданием и правда хорошая.

думаю, едва ли на яндексе редакторы вручную что-то отбирают, скорее всего, алгоритмом делается. каким- секрет фирмы, никто такого не знает.
у меня тоже картинки хранятся на сайте и иногда очень странные попадают в топ. большое сообщество юзеров бьется над разгадкой алгоритма. отчасти это все зависит от интереса прям сразу проявленного к картинке, может, пару человек рылись в новых загрузках и сразу обратили внимание на твое фото, вот оно уже в топе. в топ не может попасть фото с рамочками и подписями или от одного автора больше 1 шт за раз. ну и т.д.
в общем, думаю, у яндекса тоже должен быть где-то форум, где люди точно бьются над разгадкой алгоритма и могут выдать какие-то советы.

и, кстати, похоже эра огромных фотиков начала проходить. я вот кусаю локти, что купила еще бОльшую зеркалку вместо маленькой беззеркалки. но, увы, фарш не провернешь назад.

Как-то я не подумала, что может быть такой форум.
Ну вот еикак не воспринимаю я Яндекс фотки в качестве места для общения :) Хранилище фоток, да. А вот оно как.

Про большие фотики даже не знаю. Насчет проходящей эры - не уверена. Да, на мыльницы сейчас можно делать неплохие кадры. И мои фотографии наглядное тому доказательство.
Но все равно все с большими фотиками ходят.
И вот знаешь, есть такое неловкое чувство, когда все вокруг тебя с большим дорогим железом, а ты с маленькой коробочкой.
Особенно неловко бывает на блоггерских мероприятиях :)))
А в Непале во время пресс тура я утешалась тем, что это они, все остальные - фотографы, а я организатор пресстура.
В общем, это наверное мои персональные комплексы, но когда я беру в руки большой фотоаппарат, я себя прям фотографом фотографом чувствую.

очень красивые фото!
все по-разному

Спасибо, Татьяна!
Никон бы одобрил? :)

И мне тоже эти фотки понравились:) Интересные

Edited at 2016-04-07 10:38 am (UTC)

Ну они неплохие. Но не настолько хорошие, чтобы было понятно почему именно они.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account