?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Лучший сувенир из Баку.
olly_ru
Проведя два незабываемых дня в Баку я возвращалась с рюкзаком, полным сувениров. Вот прям под завязку забитом.
И это при том, что я яростно подавляю в себе шопоголика, сувенирные лавки, больше похожие на пещеру Алладина, стараюсь обходить стороной.

Но перед этим даже я, известная своими стойкими моральными качествами не устояла.

Всё? Вам уже интересно, что же это?



Я долго думала, что же символизируют эти железные шары на знаменитой площади фонтанов в Баку.
Мне кажется, в этом городе любое подобное строение несет смысловую нагрузку, будь то древняя девичья башня или гораздо более молодые пламенеющие беременные пингвины башни.

А тут такие большие блестящие шары - и совсем без смысла. Так не бывает.

И только осмотрев немаленькую кучку сувениров готовую к запихиванию в рюкзак я поняла, что это.
Ну конечно. Это же знаменитые бакинские помидоры.

Красные, круглые, взяв их в руки и понюхав я не могла не купить целый мешок.
Ах, какой безумный помидорный запах теперь струится из моего рюкзака.
Это не московское пластмассовое недоумение, продающееся под видом помидоров. Это они, настоящие, сумасшедшевкусные и пахнущие.

Впрочем, это мой личный фетиш :)
Просто я очень люблю помидоры и огурцы. Мне не нужно фруктов заморских сладких, ну нужно ягод нежных ароматных. Передо мной достаточно поставить миску огурцов и помидоров. Без соли, без сметаны, не разрезанных. И все. Я буду совершенно счастлива.

Эх, детство мое босоногое, когда помидоры собирались на даче ящиками, а огурцы тазами. Хоть бы на денек вернуться туда...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Иногда они возвращаются.

    Три года назад мы первый раз с командой Team Trip отправились в африканское путешествие по маршруту Уганда - Руанда - Конго. Тогда мы пересекали…

  • По марсианским пейзажам.

    А ведь я всего-то и хотела только пробежать какой-нибудь небольшой официальный старт, получить медальку и вот это вот всё. Я просматривала список…

  • Курилы 2019. Сахалинская переменка.

    Свой первый пост про нашу Курильскую эпопею с севера на юг я озаглавила словами из известного мультфильма. Ну, вы же помните, чтобы летучему кораблю…

  • Курилы 2019. Самый красивый маяк.

    Как правило, наши путешествия мы планируем очень заранее. За год, за два. Появляется идея, рисуется приблизительная нитка маршрута. А вот конкретные…

  • Курилы 2019. Тюлени острова тюлений. Часть три.

    Пора завершать мой бесконечный рассказ про остров Тюлений. Рассказ слегка затянулся. Но уж больно необычное место этот остров. Лично я никогда на…

  • Курилы 2019. Тюлени острова Тюлений. Часть вторая.

    Продолжаем наше близкое и не очень знакомство с островом Тюлений, где обитает какое-то невообразимое количество этих самых тюленей. На всякий…

  • Курилы 2019. Тюлени острова Тюлений.

    Рассказывать про остров Тюлений одновременно и просто и сложно. Просто - потому что не рассказать о нём невозможно. Наверное одно из самых сильных…

  • Курилы 2019. День гладкого кита.

    День 11. 28 часов в море. Время спать, есть и смотреть на горизонт. Чем я весь день и занималась. Собирала кубики Рубика 2 на 2, 3 на 3, 4 на 4.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Забавно, что в сезон огурцы надоедали через неделю, а вот помидоры - никогда.

А я в детстве (ну когда все эти овощи на даче ящиками были) наоборот, огурцы могла есть сколько угодно. А вот помидоры не очень.

  • 1