?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лучший сувенир из Баку.
olly_ru
Проведя два незабываемых дня в Баку я возвращалась с рюкзаком, полным сувениров. Вот прям под завязку забитом.
И это при том, что я яростно подавляю в себе шопоголика, сувенирные лавки, больше похожие на пещеру Алладина, стараюсь обходить стороной.

Но перед этим даже я, известная своими стойкими моральными качествами не устояла.

Всё? Вам уже интересно, что же это?



Я долго думала, что же символизируют эти железные шары на знаменитой площади фонтанов в Баку.
Мне кажется, в этом городе любое подобное строение несет смысловую нагрузку, будь то древняя девичья башня или гораздо более молодые пламенеющие беременные пингвины башни.

А тут такие большие блестящие шары - и совсем без смысла. Так не бывает.

И только осмотрев немаленькую кучку сувениров готовую к запихиванию в рюкзак я поняла, что это.
Ну конечно. Это же знаменитые бакинские помидоры.

Красные, круглые, взяв их в руки и понюхав я не могла не купить целый мешок.
Ах, какой безумный помидорный запах теперь струится из моего рюкзака.
Это не московское пластмассовое недоумение, продающееся под видом помидоров. Это они, настоящие, сумасшедшевкусные и пахнущие.

Впрочем, это мой личный фетиш :)
Просто я очень люблю помидоры и огурцы. Мне не нужно фруктов заморских сладких, ну нужно ягод нежных ароматных. Передо мной достаточно поставить миску огурцов и помидоров. Без соли, без сметаны, не разрезанных. И все. Я буду совершенно счастлива.

Эх, детство мое босоногое, когда помидоры собирались на даче ящиками, а огурцы тазами. Хоть бы на денек вернуться туда...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Африка.

    Африка - она очень разная. Есть Северная Африка - много комфорта и немного экзотики. Есть очень цивильная ЮАР, если иметь в виду район Кейптауна -…

  • Турецкие авиалинии.

    Туркиши всё больше и больше нравятся. И даже не столько сервисом и ценой на билеты, сколько человеческим отношением, что ли... Особенно это заметно…

  • Время первых.

    Вы бы видели глаза водителя такси, когда он увидел, с каким букетом я собираюсь залезть в машину... Почти как у Плюши. Только гораздо удивлённее.…

  • Большая Курильская Экспедиция. Камчатка - Курилы - Командоры.

    Чтобы окончательно закрыть тему нашей Большой Курильской Экспедиции, здесь я решила собрать все посты про неё. Экспедиция длилась 35 дней. Постов…

  • Хроники заброшенных городов. Бечевинка.

    Вот и закончилась наша долгая-долгая экспедиция Камчатка - Курилы - Камчатка - Командоры - Камчатка. Экспедиция трёх К. Последний вечер перед тем…

  • Штормуем.

    Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Вот приблизительно как-то так заканчивалось наше путешествие на…

  • Командоры. Арка Стеллера.

    День 20. Ночью я долго не могла заснуть. Насыщенный день, масса впечатлений, давно уже сбившийся режим. А когда наконец заснула, сон мой был…

  • Последнее пристанище Командора.

    Остров Беринга, бухта Командор. Мы пришли туда уже ближе к вечеру. Здесь нет никаких особенно выдающихся природных красот, ради которых стоило бы…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Фоток помидор по соображениям гуманистического порядка, не будет. А вот фотографии Баку будут совсем скоро.

Странно, где вы умудрились найти нормальные помидоры? В супермаркетах рядом пластмассовые, мы помидоры только в сезон едим :(


Может меня после Московского пластикового недоразумения так впечатлило, но я уже давно не... Хотела написать не видела, потом не слышала, остановлюсь пожалуй на не чувствовала, чтоб так помидоры пахли. У меня весь рюкзак пропах. И вкуууусные.
А купила как раз в супермаркете. Было написано Pompidou Buki. Из чего я сделала логичный вывод, что это бакинские помидоры. Но купила я их конечно не за название :)

  • 1