?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Немного Лхасы.
olly_ru

Все-таки не удержусь и покажу немного Лхасы. Сегодня мы целый день посещали местные достопримечательности - Поталу, монастыри Дрепунг, Сера. Рассказывать, что это такое не буду. И так сегодня напереводилась и нарассказывалась :)
Тем более. что в двух словах это не описать. Это ж всю историю с пятого века со Стронцена Гампо рассказывать надо. А уж все эти будды, ламы и прочее... Вобщем, кто хочет может сам почитать. На самом деле очень интересно.
Ну а у меня так. Немного картинок.


Гигантское каменное изображение будды. Кажется самое большое в Тибете. Оно дейтсвительно просто огромадное.


Река Лхаса - мать-река. Некоторые изъявляли желание умыться в ней, но посмотрев на чистоту  воды решили не рисковать.


Торговые ряды рядом с Джокангом.


Храм Джоканг - одна из главных достопримечательностей Тибета. С шести часов утра и до девяти вечера вокруг него идет нескончаемый поток людей. Это буддисты советшаю кору - Бакор кору. Всего в Лхасе три коры - вокруг Джоканга, вокруг Поталы и вокруг Лхасы. Ну а во время коры совершаются вот такие простирания. Неслабое такое упражнение - опуститься на колени, распластаться, собраться, встать. И так просто какое-то бесконечное количество раз.


Пока старшее поколение делает простирания, младшее особо не заморачивается со всем этим.


Потала. Резиденция Далай-ламы. Цепляет все - и размер, и исполнение, и внутреннее убранство.


Люди на крыше. Целый день поют и пританцовывают. Это если со стороны смотреть. На самом деле выполняют тяжелую физическую работу - утаптывают покрытие.


Вид на Лхасу из Поталы


Раньше в Потале жило огомное количество людей. Сейчас большинство этих комнат пустует.


Кора вокруг Поталы


Мастерская где ткут ковры.


Монастырь Дрепунг. Очередные наскальные изображения рядом с монастырем


Монастырь Дрепунг. Производит какое-то заброшенное впечатление. А раньше здесь жило до 2000 человек.  Изначально. до строительства Поталы, он был резиденцие Далай-ламы.



Вот. А еще был монастырь Сера. Очень уютный и ухоженный. Очень оживленный. Скорее всего такое впечатление сложилось из-за дебатов между монахами, которые проходят ежедневно. Какое зрелище! Какой азарт, мимика, жесты. Смотреть можно бесконечно. Затягивает необыкновенно. Но тут я ступила по обыкновению и не взяла с собой фотоаппарат. Так что показать нечего.
Завтра на рассвете мы покидаем это славное место и отправляемся в сторону Кайлаша.



promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…