olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Город, где живет моё детство.

Я счастливый человек. Хотя бы потому, что у меня было замечательное детство.
В детстве я жила в самом, по моему тогдашнему твердому убеждению, лучшем городе на свете.
Нет. Был конечно еще Питер - но это было что-то совсем фантастически прекрасное. А тут почти такое же, только свое - родное.

Я не знала, что такое типичная застройка спальных районов. Улочки моего детства были пестры и разнообразны. Каждый день я бегала мимо старинных особнячков, кривых деревянных домиков, перемежавшихся новопостроенными девятиэтажками и пятиэтажными хрущевками, по булыжной мостовой, кривоположенному асфальту, дорожкам вообще без какого-либо покрытия. А еще там были реки. Много рек с красивыми названиями: Лазурь, Тьмака, Тверца и конечно же Волга. И были пустыри с камышами выше моего роста и совсем уж невообразимыми деревьями-великанами.
И все это принадлежало мне. Это был мой дом. Такой, где все знакомо и куда ни пойди - обязательно встретишь знакомых.



А еще у меня был самый замечательный класс. Десять лет мы проучились вместе. Даже удивительно, как в нашей очень средней школе собрался такой класс. Мы ходили в школу, чтобы общаться, чтобы что-то придумывать, творить и вытворять. На последнем звонке учителя рыдали навзрыд.

А потом я уехала.
Это было мучительно. Вырывать себя из этого города. По кусочкам, корешок за корешком.

Первый год я втайне от всех садилась на электричку и приезжала домой, часами бродила по улицам города, чтобы вечером вернуться обратно.
Потом появились новые интересы, новые друзья, и я все реже возвращалась в этот город. А потом и вовсе прекратила туда ездить.

Но раз в пять лет я приезжаю туда на несколько часов, чтобы встретиться со своими одноклассниками.

И хорошо, что всё так сложилось.
Я уехала из этого города и в моей памяти он остался навсегда самым лучшим городом моего детства.

Я иду по своим улицам и вижу не облупившуюся штукатурку некогда разноцветных зданий, и не дороги в огромных рытвинах (я боюсь ездить там на машине, потому что на дорогах даже в центре города в асфальте такие дыры, что танк застрянет), не общую разруху.
Я вижу себя и свои улицы. Моя волшебная шкатулка под названием "детство" во время захлопнулась, сохранив для меня самые лучшие воспоминания.

Знаете, как это здорово иногда возвращаться в город, где сохранилось детство в чистом виде. Без последующего вырастания, взросления, разочарования.
И люди, которые не знают, кто такая Оля Румянцева. Они не очень знают, чем я занимаюсь сейчас и как я живу.
Зато хорошо помнят меня школьницу. И вспоминая детские проказы могут сказать:
- А помните, как мы один раз... А помните, кто это придумал?

И мне остается лишь скромно потупить голову.

Мы все повзрослели. И каждый раз, идя на встречу я боюсь, что увижу каких-то старых теток и дядек. Но снова вижу своих одноклассников - с легко узнаваемыми лицами, с теми же голосами и жестами.



А прогуляться по моему городу, по моим улицам можно прочитав пост Татьяны moscow_i_ya . Тверь зимняя.

По странному стечению обстоятельств, как раз за неделю до моей неожиданной очередной поездки, Татьяна прогулялась по зимней Твери, прошла как раз по тем улицам с которыми так много связано моих воспоминаний и даже сфотографировала мой дом, где была моя чудесная комната под самой крышей. Совсем как у Карлсона. Даже с выходом на эту самую крышу.
Tags: просто так
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments