?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Такие странные Мальдивы.
olly_ru
Моя двоюродная сестренка - поклонница моих похождений и приключений, но сама девушка далекая от подобного образа время провождения, узнав, что я улетела на Мальдивы, удивленно сказала:

- Оля? На Мальдивах? Что она там будет делать? Это же скучно.

Честно говоря, я и сама до недавнего времени себя с Мальдивами соотносила как-то не очень.

Но человек предполагает и пишет графики планов и хотелок на год, а потом бац, и что-то в колесе жизни поворачивается в другую строну, и неожиданно покупаются билеты на Мальдивы.

Это были странные, не похожие на картинку из рекламного журнала райские острова.

Вы знаете как выглядят Мальдивы? Сегодня вот как то так... Добро пожаловать :) #beautiful #beach #sea #океан #острова #море #Мальдивы #instagood #photo #interesting #island #maldives #ocean


Восемь дней я ждала, когда же мне будет скучно.
Вернее не так. День на пятый уже очень хотелось, чтобы стало немного скучно.
Но назвался фридайвером - иди и ныряй.

И был остров и люди, живущие на нем, и волшебные закаты, и чудесное море, и огромные китовые акулы, и космического вида гигантские манты, и изящные стремительные черепахи, и рыбки, и кораллы, и снова рыбки, и опять кораллы...

Неделя вдали от цивилизации, от забот и хлопот, от холодов и прочих жизненных несуразностей.

Улетая, я написала, что буду мучить фоточками с теплого моря.
Но уже через пару дней я поняла - ни фига я не блогер. Я жизнеописатель. Мне не хочется "здесь и сейчас". Мне нужно переварить информацию, разобрать фотографии, разложить все по полочкам, чтобы без спешки наполнить свои воспоминания теми светлыми эмоциями, которые переполняли все эти дни.

Пойду разбирать фотографии.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Арктическое.

    Раньше, когда я только завела себе фейсбук, я всё время думала - а зачем? Теперь я знаю по крайней мере одну причину для чего это надо было сделать.…

  • В погоне за китом.

    Если вы думаете, что наблюдение за китами - это такое медитативно расслабленное мероприятие, то вы сильно ошибаетесь. Когда мне говорили: "Мы будем…

  • Маркотх 2019

    Расскажу-ка я про свой забег на Маркотхском хребте, пока эмоции не стёрлись из памяти. Порядок событий-то забылся практически сразу же после финиша.…

  • Нотр-Дам.

    Сегодня все показывают свой Нотрдам. Или рассказывают, как не успели побывать в нём. Первый раз в Париж я попала в 2011 году. Отработав с тремя…

  • Шри-Ланка. Древняя крепость Сигирия.

    Как я уже рассказывала, никакой культурно-познавательной программы на Шри-Ланке я не планировала. А потом увидела фотографию Сигирии. И поняла, что…

  • В субботу утром.

    Чем заняться в субботу в шесть утра? Ну конечно же приехать в аэропорт, чтобы встретить друга, улетающего на Эверест. А потом - вжух - и тут же…

  • Северный полюс cancelled.

    Вчера днём пришло известие, что сезон 2019 на Северном полюсе отменяется. Ледовая база Барнео не будет принимать участников экспедиций. Все лыжные…

  • Шри Ланка. Пещерный храм Дамбулла.

    Изначально в моих планах поездки на Шри-Ланку значился только один пункт - океан. Когда летишь на четыре дня, два из которых планируются выходы в…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
я в восторге страшном была!
на каком острове отдыхали?

Остров Dhigurah. Это самый центр Мальдивских островов.

мы на Куромати коканат были
классный!

Мне кажется они все там классные.
Я правда совсем в этом не разбираюсь, так как вопрос в выборе острова передо мной не стоял и название своего острова я запомнила только через несколько дней жизни там

Это как в двух разных странах побывать.
Совсем по-разному воспринимаются Мальдивы, если живешь на острове-отеле (как Куромати) и просто в гестхаусе на местном острове в деревне (как на Дигура)

Это точно. Сложно сказать однозначно, какой вариант лучше... :)

Если финансовый вопрос отбросить, то лучше там, где риф лучше и встречаются крупные рыбки :)
Дигура в плане крупняка идеальное место.
Сам риф не супер красивый. Но мне важнее не кораллы, а крупняк

С крупняком на самом деле видимо вам просто повезло. Мы за 4 раза ныряния на этом рифе не видели никого из крупных кроме черепах и пары небольших скатиков.
Ни китовые акулы, ни манты к нам не приплывали.

А вот финансовый вопрос я бы не стала так резко отбрасывать :)
Правда люди должны понимать, куда они едут. Потому что мне, например, даже интереснее было пожить не на пляжно-отельном острове, а на вот таком, наблюдая жизнь местных жителей, чтобы понять, как вообще люди там живут, на острове, где туристический бизнес находится в весьма зачаточном состоянии, да и самих туристов наперечет, уже через пару дней все друг друга знают и здороваются.
Но мне было искренне жаль семью немцев, которые приехали на чисто пляжный отдых.

Нее, 4 раза - это слишком маленькая выборка. Мало. Это ж риф, а не зоопарк :)
Тут нужно терпение и упорство.
Мы обычно 9 дней подряд плаваем по 2-3 часа 2 раза в день вдоль всего рифа.

Миша! 6 часов в день 9 дней подряд! Да я с ума сойду. :)
Впрочем 4 дня по 3 часа - это тоже не так уж мало, чтоб получить представление.
Мы подумали, что может присутствие больших животных еще и от сезонов зависит. Может они мигрируют. В декабре на этом рифе, сейчас на других.

К счастью у нас были другие цели и задачи. А нырять с этими гигантами мы специально ходили на кораблике.

От течения может зависеть. Сезонности там особо нет. Просто вы наверное нырять в первую очередь ходили. А мы прочесываем риф специально в поисках чего интересного )

мне кажется с ребенком скучно вообще тяжело добиться :)

С ребенком суетно.
Но водные процедуры на протяжении всего дня решают эту проблему :)

Я тоже, в основном, перевариваю, передумываю, за исключением моментальных прогулок. И разбор фоток у меня долгий процесс.

Я их стараюсь разбирать в самолете по дороге домой. По крайней мере избавляться от явного мусора. Иначе это может затянуться вообще непонятно насколько.

  • 1