Взяли, понимаешь ли моду, лупасить визы на всю страницу даже самые маленькие, но очень гордые страны.
Да и ситуации, когда не знаешь, что делать то ли ехать в поездку, а по возвращению подавать документы на визу, рискуя не успеть ее получить или наоборот перед отъездом подать документы на другую визу и надеяться, что к отлету паспорт успеют вернуть, возникали уже пару раз.
В общем, думала я думала и сегодня наконец подала документы на второй заграничный паспорт.
Вот. Через месяц буду как совсем настоящий крутой путешественник. Вернее путешественница.
Фотография для иллюстрации моей радости стырена на просторах интернета.
Я не знаю, где это. Но уже пару лет медитирую на эту картинку. И верю, что обязательно когда-нибудь туда поеду. Чтобы собственными глазами увидеть вот это сиреневое поле и грязновато-белого медведя с синим языком посреди этого поля.
Теперь со вторым паспортом поехать туда у меня шансов вдвое больше будет. Ведь правда, да?

Ну и заодно я выяснила, что подача документов на заграничный паспорт теперь не является квестом со многими неизвестными, с бесконечным копированием каких-то документов, сбором печатей и сидением в очередях.
Лично у меня на все про все ушло меньше часа.
Минут 15 заполнить анкету, отксерить страницы в паспорте с въездами выездами за последние три месяца (это только для второго паспорта нужно), состряпать ходотайство с места работы для выдачи этого самого второго паспорта и записаться на подачу документов.
Еще полчаса - сходить подать документы. При чем от момента входа в здание и до выхода прошло 15 минут.
Для подающих на один паспорт нужно только заполнить анкету и распечатать ее, принести оригинал общегражданского паспорта и фотографию.
Все.
А ведь я еще помню времена, когда требовалась какая-то куча бумажек и подавать их нужно было обязательно почему-то в белой бумажной папке с надписью "Дело".
Journal information