Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Заграничный паспорт. Дубль два.
olly_ru
В моем загранпаспорте выданном мне меньше чем три года назад на десять лет осталось совсем мало чистых страниц. А я-то надеялась его хотя бы лет на пять растянуть.
Взяли, понимаешь ли моду, лупасить визы на всю страницу даже самые маленькие, но очень гордые страны.

Да и ситуации, когда не знаешь, что делать то ли ехать в поездку, а по возвращению подавать документы на визу, рискуя не успеть ее получить или наоборот перед отъездом подать документы на другую визу и надеяться, что к отлету паспорт успеют вернуть, возникали уже пару раз.

В общем, думала я думала и сегодня наконец подала документы на второй заграничный паспорт.
Вот. Через месяц буду как совсем настоящий крутой путешественник. Вернее путешественница.

Фотография для иллюстрации моей радости стырена на просторах интернета.
Я не знаю, где это. Но уже пару лет медитирую на эту картинку. И верю, что обязательно когда-нибудь туда поеду. Чтобы собственными глазами увидеть вот это сиреневое поле и грязновато-белого медведя с синим языком посреди этого поля.
Теперь со вторым паспортом поехать туда у меня шансов вдвое больше будет. Ведь правда, да?



Ну и заодно я выяснила, что подача документов на заграничный паспорт теперь не является квестом со многими неизвестными, с бесконечным копированием каких-то документов, сбором печатей и сидением в очередях.

Лично у меня на все про все ушло меньше часа.
Минут 15 заполнить анкету, отксерить страницы в паспорте с въездами выездами за последние три месяца (это только для второго паспорта нужно), состряпать ходотайство с места работы для выдачи этого самого второго паспорта и записаться на подачу документов.
Еще полчаса - сходить подать документы. При чем от момента входа в здание и до выхода прошло 15 минут.

Для подающих на один паспорт нужно только заполнить анкету и распечатать ее, принести оригинал общегражданского паспорта и фотографию.
Все.

А ведь я еще помню времена, когда требовалась какая-то куча бумажек и подавать их нужно было обязательно почему-то в белой бумажной папке с надписью "Дело".

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Картинка классная. Надо успеть, пока не вымерли медведи в связи с глобальным потеплением. Их популяция сокращается. Печально.

На наш то век еще хватит белых медведей. Но я не знаю, где это чтоб все такое сиреневое было, и медведи бродили.

Эти цветочки бывают даже в Подмосковье. Но растут не густо. А много их видел на Чукотке, в Магадане. Как то с Угольных Копей поехали на заправку. Она на берегу находилась. Туда вела извилистая дорога. И когда мы объехали очередную собку перед нами открылась сказочная картина: перед нами был ковер из цветов. И наибольшая концентрация цветов была у дороги. Это было настолько неожиданно и невероятно красиво, что мы, куча взрослых мужиков обомлели. У всех был детский восторг от попадания в сказку. Как назло, фотоаппарата то и не было))
http://ic.pics.livejournal.com/shovkatka/14333502/31381/31381_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/shovkatka/14333502/31186/31186_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/shovkatka/14333502/30492/30492_900.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/shovkatka/14333502/30251/30251_900.jpg

Edited at 2016-02-13 05:21 am (UTC)

Re: цветочки

Красивые цветы. Тоже хочу когда-нибудь увидеть их полями.

Спасибо за информацию по паспорту - тоже подходит к концу.

Классная фотка. Тоже очень понравилась.

Заинтриговали мишкиным портретом в цветах.

Интернет "сообщил", что фотограф Michael Poliza
(http://trasyy.livejournal.com/834557.html). Спасибо Вам за открытие этого таланта. С огромным удовольствием познакомился с некоторыми его фотографиями.

Скорее уж вы мне его открыли :) Я тоже с удовольствием посмотрела остальные его работы.

А я тебе про шенген могу рассказать новое. Подали тут недавно на мульти . Во-первых теперь подают не в консульство, а в визовый центр, второе - присутствие всех обязательно (Ваню мы никогда не брали) , третье - мы опытные (почти десять лет заполняем все эти бумажки и у нас все чисто и очевидно) потратили в консульстве 2 часа. Снимали еще отпечатки и в результате одни не смогли снять (что выяснилось уже когда выдали визу) Визу дали вместо 5лет, как просили, на три. Тоже хорошо, раньше на два давали, а еще раньше мульти вообще не давали, вечно в этом консульстве тусили. Так что времена меняются, но не всегда к лучшему. Вот такая я мрачная, хоть и с визой (сделали они ее как обычно за три дня, хотя грозили думать две недели)

Катя, я тут решила нести в мир только положительные эмоции, потому про Шенген скромно умолчала. Но специально для тебя.
У меня за последние почти десять лет - постоянно были шенгенские визы. Последние обычно годовые уже все были. При том, что я ничего не просила и время пребывания в стране показывала не больше недели.
Последний раз португалы дали на полгода. Но там я вообще заявила поездку на три дня.
Я тогда еще сильно расстроилась. Ибо полгода проходят очень быстро, да и страниц в загранпаспорте не так много, а Шенген - это полный разворот.

И вот полгода прошли, и я озадачилась получением новой визы. Чтоб было, ну и на праздники покататься съездить.
Визу мне дали за 1 день. Я когда узнала, офигела. Но когда увидела эту визу, офигела еще больше. Мне дали на 1 месяц сроком пребывания в зоне Шенгена 7 дней. Катя, семь дней!!! Это что за нафиг?!! У меня таких шенгенов никогда не было.
Коллега подавала в другое посольство. Тоже с кучей шенгенов. Но она прям просила мульти и наподольше. Ей на полгода дали. Это конечно не месяц, но сама понимаешь, полная ерунда.

А ты говоришь три года вместо пяти.

Обязательное присутствие вам требовалось как раз для отпечатков пальцев. Ну да. Нововведение. Но их сдавать нужно только 1 раз в пять лет. Так что ближайшие 5 лет присутствие всех не потребуется.
На паспорт, кстати, тоже сейчас снимают отпечатки указательных пальцев.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В лепестках этих цветов есть какие то световозращающие элементы. На фото видно как они отражаются в лучах фотовспышки.)

Может это роса или иней? В любом случае, хочу туда :)

Иван чай тоже очень красиво цветет. Но у него цветы более простые. У этих, на фото они как бы в ряд колокольчиками цветут, а иван чай кисточкой елочкообразной.

Мне кажется, что это одинаковые растения. На фотографии с медведем может какая-то северная модификация. Впрочем, из меня ботаник...

Это я ошибся. На фото с Мишками Иван чай. А на моих и не знаю что))

Вы фото в студию давайте. У меня тут смотрите сколько знатоков растений, они быстро определят что на ваших фотографиях.

Не сразу научился фото добавлять в комментарии.




Я знаю эти цветы. Только не знаю как называются :)

все так,но ждать 4 месяца и лишь потому,что нет местной регистрации(

Четыре месяца долго конечно. Но раньше вроде вообще можно было только по месту регистрации получать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account