?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
По улицам слона водили...
olly_ru
Это в басне значит, слона по улицам водили. Зачем  - не понятно. А меня сегодня полдня возили по Пекину. Приблизительно с таким же результатом. Впрочем, обо всем по-порядку.



Самолет вылетел по расписанию. Ночь в пути. Совсем короткая ночь. Не успело стемнеть-бац уже и светло. Так как самолет был набит битком, а сидя я в принципе не сплю, то пришлось разнообразить досуг просмотром кинофильмов. Благо у аэрофлота репертуар вполне себе. Посмотрела то, что давно хотела, но все руки не доходили.
В ночных перелетах есть лишь один положительный момент. Ну очень я люблю сомтреть, как на горизонте появляется едва заметная красная полоска.
 
Растет потихоньку, Становится все шире и шире, окрашивая черное небо в сине-голубой цвет. И наконец небо становится целиком голубым.


А еще через какое-то время, бац и выкатывается ослепительное солнце.

Ну а в Пекине собственно началось... Приехала я в отель, который был указан в брони. Мальчик долго рылся аж в двух компьютерах, но так и не нашел меня. Пришлось звонить тете с многоговорящим именем Ху...
И тут выяснился сюрпрайз - нам поменяли отель. Тетя что-то невнятно борматала про количество номеров... Про сложности бронирования... Ну а я что, другой отель так другой. Я в принципе же не вредная. Взяла такси, поехала смотреть другой отель. А там... Ну если это пять звезд, то я президент земного шара - ободранная мебель, рваные обои, пятна на полу, слышимость сквозь фанерные стенки на грани видимости... Ну и в довершении прекрасная дорога с огромной развязкой под окнами. От шума не спасает ничего. Вобщем, хватило пяти минут, чтобы оценить масштаб бедствия. Ну и поняслись разборки... Так как в цепочке было задействовано много разных людей, то получилосьь весьма забавно. Я писала в Непал Кате, Катя нашим основным партнерам в Лхасу, те пинали пекинских у которых заказывали отель. Ну а они уже перезванивали мне. Переговоры затянулись. К ним так же подключили персонал отеля. Сначала ко мне пришел старший по смене узнать, что меня не устраивает в моем номере. Потом вообще старший по отелю... Меня водили по разным номерам и не понимали, почему меня все еще что-то не устраивает. Рассказывали о том, как летом отель закроют на реконструкцию... Вобщем, было забавно. Если не учитывать того, что я вообще не спала, с вечера ничего не ела и вообще у меня были грандиозные планы на прогулки по Пекину. Из одного отеля меня повезли в другой. Такой же прекрасный. Потом наконец в тот, куда я приезжала с утра и где якобы не было номеров. Он выгодно отличался от первых двух. Но номера тоже больше напоминали комнаты в общежитии. 
К пяти часам я уже еле держалась на ногах и видимо от того, чтобы прекратить это издевательство над разумом меня удерживала только мысль, что завтра приедут клиенты, увидят это и убъют меня на месте. А значит я не доеду до Кайлаша и так и погибну не очищенная от грехов и не просветленная.
И о чудо! После шести часов этой вакханалии мне показали хороший номер. И заверили, что завтра для приезжающих тоже такие же дадут. Последней точкой было получасовое объяснение, что надо два номера двухместных с одной кроватью, а один - с двумя отдельными... Ну я то ладно. Я к этому моменту уже слабовменяемой была, но они-то. И такой диалог воспринимался уже нормально:
-Это не пара?
- Да, это два мужчины.
-И что, они не пара.
-Нет. Два мужчины не пара.
- Почему?!
Я уже изображала как могла, и рисовала кровати с человечками... Хорошо, что в активити поиграли. Пригодились навыки. Наконец , ура. их осенило.
Больше всего бесила вот эта бессмысленность... Ну почему нельзя было сразу сделать нормально? Или когда уже стало понятно, что абы как не прокатит, почему нельзя было сразу дать нормальный вариант? Зачем были нужны все эти телодвижения - поездки по другим отелям, просмотр каких-то убогих номеров...Какого фига?! На это ушло шесть часов. Шесть!!!
И что самое поразительное. В итоге когда все решилось девочка из отеля сказала: мы доставили вам столько беспокойства, поэтому хотим вас угостить кофе. Ага. Это они бронировали наверное дурацкие отели...
С другой стороны это был новый и весьма поучительный опыт для работы. Опять же иногда приятно почуствовать себя такой важной персоной вогруг которой скачут десять человек. Шутка.
Ну из-за этой битвы за номера весь мой график прогулок полетел нафиг. Поэтому пришлось ходить быстро, смотреть мало... Да и стемнело вскоре. Тут как то рано темнеет. Но тем не менее что-то из задуманного удалось.
Первым в плане стоял Храм Неба. Потому как прочитала я, что это несчитово если в Пекине был, а в Храма Неба не видел. Он сам уже был закрыт. Но в парк впускали и я там с удовольствием побродила.





Под этими арками потрясающая акустика. Когда я подошла к этим воротам там была девушка которая очень красиво пела. А в другой мужик че-то кричал, вызывая эхо. Я полша в свободную посередине. И тоже покричала, слушая эхо...И подумала, как мы дружно кричиа. А девушка старается поет. Но тут и мужик запел и я позорно бежала....





По парку ходят просто толпы групп китайцев с экскурсоводом. И вот что смешно. Все они в кепках одного цвета. Просто команда :)





Зал небесного свода и стена шепота


Алтарь Неба.














А дальше отправилась в центр.



Немного погуляла по окрестным паркам. Но так как было темно, то ничего даже не фотографировала. И в завершении отправилась на улицу Ванфуцзин. А точнее в ряды совсяческой снедью... Гадами морскими, насекомыми, змеями и прочим. Надо же было поесть.
Ну, скорпионов там, червяков всяких я все-таки не решилась поесть... Но кое-чего занятного напробовалась.

Фруктовые шашлыки самые симпатичные


Готовятся мои шашлычки


Я даже и не знала, что их едят


Каждый продавец активно расхваливает свой товар. На самом деле ассортимент почти у всех одинаковый.



Вот такие бесконечные ряды



А напоследок покаталась на рикше в поисках такси. Потому как стоящие в центре таксисты потеряли кажется одновременно и совесть и разум, заламывая цены превышающие реальные раз в пять.
Ну а завтра... Завтра начнется работа... Прилетят клиенты. Будет экскурсия по обязательным для посещения  местам - стена, площадь, запретный город...

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…