olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Повторенье - мать...Чего?

Чудесное изобретение дружественного нам народа под кодовым названием ФБ время от времени очень кстати о чем-нибудь напоминает.

Вот мне вчера напомнил, что ровно год назад я отправлялась в одно из самых своих удивительных путешествий - в Аргентинскую Патагонию.
И ознаменовала я это событие постом под названием "Мой рюкзак в поход собрался".



Потому что рюкзак-то собрался. А я вот не очень. Решение полететь в Патагонию было весьма спонтанным. Вдруг появилась неделя упилить куда-нибудь на край земли, где нет людей и походить неделю с палаткой в одиночестве.

Я не знала, как все сложится, где я там буду ходить, и что из этого получится.
Я просто собрала рюкзак и полетела.

Получилось. Я даже не знаю как описать, что получилось.
Наверное эти дни стали одними из самых счастливых за прошедший год. Дни, когда состояние из полного душевного раздрая, перетекло в состояние покоя, а потом покой полностью был вытеснен состоянием безграничного счастья. Было полное ощущение, что счастье переполняет через край, льется из ушей и если вот-вот не закричать громко-громко, то может даже разорвать на тысячу маленьких, но очень счастливых Олек.

Это сложно описать. Бирюзовые озера, гигантские ледники, очень редкий зверь уемуль, внезапно вылезший своей глупой мордой на дорогу, и как я бежала вверх на встречу розовому Фицрою, и как вбежав задохнулась от восторга, увидев его пламенеющие стены в лучах восходящего солнца, и глыбы голубого льда с грохотом обрушивающиеся в озеро...

В общем, мне там было замечательно. А раз было замечательно, почему бы когда-нибудь не повторить.
И вот тут возникает вопрос: а стоит ли возвращаться туда, где все при прошлой поездке сложилось просто идеально, лучше быть не может. То есть уже скорее всего и не будет.
Что это будет: разочарование или светлые воспоминания?

Ну а так как за этот год у меня прибавилось много новых читателей, предлагаю тем, кто не читал эпопею про чудо зверя Хуемуля, Патагонию и меня, восполнить пробел.

1. Патагония. Тропою Хемуля. Как планируются маршруты.



2. Патагония. Тропою Хемуля. День первый. Животный мир Патагонии.



3. Патагония. Тропою Хемуля. День второй. В царстве ледников.



4. Патагония. Тропою Хемуля. День третий. Очень загадочный перевал.



5. Патагония. Тропою Хемуля. День четвертый. Там где живет пума.



6. Патагония. Тропою Хемуля. День пятый. Так вот ты какой, северный олень...



7. Патагония. Тропою Хемуля. День шестой. Розовый Фицрой.



8. Патагония. Ледник Перито-Морено.



9. Аргентина. Патагония. Пещеры Валичу.



10. А на финальный пост я, пожалуй, не буду давать ссылку, а процитирую его целиком.

Спасибо, Патагония! olly_ru 14 февраля, 2015

Ты была гостеприимной хозяйкой, до отвала накормив своим странным пирогом, щедро сдобренным чудесной погодой, для остроты немного приправленным экстримом, и для вкуса - чуть подсоленным дождем.

Пирогом, где огромными кусками смешались бескрайнее бирюзовое озеро, и бесконечные ледники с синими и черными прожилками, и ярко зеленые леса с причудливыми деревьями, и прозрачные реки, и красная россыпь ягод, и отвесные стены, и нависающие ледопады, и глупая морда оленя, внезапно уставившаяся из кустов, и куропатки, лениво вылетающие из под ног, и ладным галопом идущие к горизонту коровы...

И на десерт надо всем этим - розовая на восходе башня Фицроя, к которой я бежала наперегонки с солнцем: успеть, увидеть, пока оно не взошло и не осветило горы привычным светом. Бежала, из последних сил взлетев на морену, успев, задохнувшись - ах! - не то от гонки, не то от восторга.

И последним штрихом старая, давно забытая мечта - игла Сьерро Торре. Вдруг уже не грустной, а какой-то сладкой, доброй болью кольнувшая в сердце...

И скормив в одно мгновение этот причудливый пирог заботливая хозяйка Патагония ласково глядя в глаза спрашивает: "Ну, и как?"
А я... Хлопая этими самыми блюдцами глаз, где расплескалась синева воды, льдов и неба, только и могу выдохнуть сквозь огромные куски эмоций: "Ага!"
И добавить: "Очень...."



Вот как-то так. Фотки да, дурацкие. В первый же день в Патагонии у меня сломался фотоаппарат и фотографировала я на полусломанный телефон.

А вы возвращаетесь в места, где все было идеально?
И еще один маленький вопросик не по теме. Для тех, кто читает меня на ФБ. Вдруг кто ответит. Скриншет с ФБ навеял.
Я тут на днях фотографию впервые за много лет поменяла. На ФБ и в инстанграме. С ярко-красной походно-героической с ледорубом, вот на эту.
Какая лучше?
Tags: Аргентина, Патагония, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments