olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Лечь бы на дно, как подводная лодка...

"Сыт я по горло до подбородка. Даже от песен стал уставать..."

Так бывает. Раз и наступает вот такое ощущение. Даже точно сформулировать не можешь, от чего же уставать. От гор? От бега? От привычного ритма жизни? От бесконечности повторений в этом ритме?

Когда кажется, что жизнь идет по кругу, вынося раз за разом на тот же круг. И слишком много пустой суеты, и ни на что не хватает времени... Что делать?

Да просто выйти из круга. Повернуться и пойти в другом направлении.

Я пошла на курсы по фридайвингу. Для вдохновеня. Для новых ощущений. Для ... да много для чего.

Сыт я по горло, до подбородка.Даже от песен стал уставать.Лечь бы на дно, как подводная лодка,Чтоб не могли запеленговать.#я #дайвинг #дальниестраны #море #sea #sun #faraway #diving #swim


Когда за последнюю неделю мне несколько раз по разным поводам незнакомые люди писали : «Ты нас вдохновляешь», меня все больше накрывало ощущение что у вдохновляльщика вдохновлялка закончилась. При чем давно.

Я вообще считаю, что для поддержания тонуса, работы мозга и вот этого жизненного вдохновения нужно постоянно осваивать какие-то новые области и приобретать новые навыки.

В прошлом году это был давно откладываемый серфинг. И давно не дававшийся мне, ужасавший и пугавший спуск на беговых лыжах с крутых длинных горок.

Конечно же я не освоила это в совершенстве. Так, прикоснулась и заложила почву для будущих открытий.

Этот год – неожиданно фридайвинг.

В отличие от серфинга, о котором я думала, но просто откладывала на потом, о фридайвинге для себя я даже не задумывалась.

Я смотрела с восхищением в легендарном Блю холе на эти таинственные затянутые в черное с огромными ластами фигуры, медленно уходящие под воду на какую-то запредельную глубину. Но даже не примеривала на себя это, как обычно делаю. Потому что - ну вот это совсем не для меня, я так точно не смогу.

И случайно наткнувшись на объявление о наборе на курсы фридайвинга, сначала собиралась почти равнодушно перелистнуть страницу, потом вспомнила Блю холл и это ощущение «не для меня» и что-то вдруг кольнуло:

- Не для меня? А почему? Не смогу? Так я ж еще не пробовала.

Ну а дальше началась подгонка под обстоятельства.

Что у меня сосем нет времени. Баул вот только через две недели после приезда разобрала .
Что у меня нет сил. Еле-еле начала ходить в зал тренироваться.Мой испанский по-прежнему в загоне. Вечером хочется забраться на диван, смотреть фильмы или тупить с книжкой.

Ну и вообще... Этих вообще всегда так много. Особенно когда ходишь по кругу, не пытаясь выбраться из него.

И тогда я решила подойти с другой стороны, без привязки к обстоятельствам.

- Да, конечно я не мечтала заняться фридайвингом так, как мечтала о серфинге, насмотревшись «На гребне волны», но «Человек-амфибия» тоже не прошел мимо меня.

- Я научусь правильно дышать и использовать кислород.С дыханием у меня давние большие проблемы, в свое время усугубленные жесткой пневмонией с плевритом.

-Я научусь расслабляться и уйду от суеты, которая уже достала, но в которую я погружаюсь все больше, не умея отключиться и зацикливаясь на делах и проблемах.

- Про то, что новые навыки полезны для движения вперед и общего развития – я уже говорила.

- Я как-то более правильно организую свою жизнь, и чтобы хватило времени на эти курсы. А когда я курсы закончу, сколько свободного времени у меня появится.

Мысленно написав на бумажке все плюсы и минусы, я так же мысленно скомкала эту бумажку и сказала:

- Пофиг плюсы и минусы, раз я об этом думаю, значит меня это зацепило. Надо брать.

Уже потом все решив и записавшись, я все-таки поискала, что пишут про фридайвинг. И буквально по первой же ссылке наткнулась на такую мысль. Очень созвучную моему нынешнему настроению. Не знаю, насколько это действительно отражает суть фридайвинга. Может просто кто-то случайно написал.

Столько раз приходилось слышать о счастье пребывания в текущем моменте, когда ценишь каждое проявление жизни, находясь в этом, уже ставшем банальным, «здесь и сейчас». Его, похоже, и ищут при погружении на глубину свободные ныряльщики — фридайверы. Без какого-либо оборудования, на одном только вдохе они доверяются десяткам метрам сдавливающей воды, собственным силам и интуиции...

Сделать вдох, выдох, оставить суету, просто жить. Находить в настоящей жизни моменты счастья: иногда целые самородки, иногда жалкие крупицы – но ведь они все время есть. И жить в этом моменте. Сегодня. Завтра. И как получится.
Tags: жизнь, просто так
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments