Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Килиманджаро. Завершалочка.
olly_ru
А давайте-ка я в честь окончания недели, завершу свой бесконечный рассказ про наш почти героический поход на вершину Килиманджаро и не менее героический спуск вниз.
И покажу практически без комментариев фотографии последнего дня хождения на восхождение первого дня 2016 года.



Вчера мы почти успешно сходили на вершину и не очень успешно встретили новый год.
Если исходить из того, что как год встретишь, так его и проведешь, есть над чем задуматься.

Накануне, хотя как посчитать, я в одиночестве встретила новый год, выпила за здоровье всех отдыхающих, а рано утром пошла встречать первый новогодний восход солнца.
Ну как можно проспать восход солнца первого января на Килиманджаро?!



Под первыми лучами солнца склоны Килиманджаро окрасились в симпатично-приятный цвет. Жалко только буквально на считанные минуты. Потом они стали обычно-серыми.






Лагерь к моему возвращению уже ожил.

Вова в который раз делал безуспешную попытку всеми своими гигантскими габаритами проникнуть в палатку не вставая на четвереньки.



Марина демонстрировала собственноручно изобретенный умывальник.
Надо будет в следующий раз пластиковый умывальник ребятам привезти.



Не все еще успели вылезти из своих палаток, а доблестная семья Петровичей уже сидела на баулах и требовала, чтобы я задокументировала этот факт.
Документирую. Обычно каждое утро мы ждали их по полчаса. Но в последний день эти замечательные люди собрались во всех смыслах.



Собрались. Потом разобрались. Потом опять собрались и вот мы уже пошли вниз. Ко входу в национальный парк. К цивилизации в виде магазинов с холодным пивом и отелям с горячей водой. Или наоборот. Это уж как повезет.





Чахлая, но очень красивая растительность с удивительными цветами и крутыми спусками вскоре стала сменяться "волшебным" лесом с широкими дорожками.









Волшебным его делал мой любимый мох, буйно росший на деревьях.
И хоть я все понимаю и про мох, и про климат, все равно кажется что за следующим поворотом покажется избушка на курьих ножках.









Но вместо дома бабы-яги возник очередной лагерь. Последний на нашем пути.
Обычно после спуска с горы мы останавливались там. Но в этот раз у нас просто не было шансов дойти до него. Да и ни к чему это было. Лагерь Миллениум мне как-то гораздо больше понравился.



Волшебный лес сменился настоящими джунглями.
Даже с настоящими тропическими птицами.






И даже настоящими дикими зверями.



Ладно, ладно. Были настоящие дикие звери с роскошными хвостами. Из-за этих хвостов в свое время их чуть не истребили.






Чем ниже мы спускались, тем пышнее становилась растительность, достигая каких-то совершенно неприличных размеров.






Хотите вернуться на Килиманджаро?
Нужно просто прошептать желание в ухо древесному великану.



Мои любимые древесные папоротники поднимались до небес.






Застилая эти самые небеса.

Как тут не вспомнить:
Аа в Африке реки вот такой ширины!
Аа в Африке горы вот такой вышины!



Но как бы прекрасна не была дорога, ее бесконечность стала утомлять. Даже меня.
Что уж говорить про остальных, которые шли устало пошатываясь и уже не веря, что где-то есть конец этой дороги.



И вдруг - раз. Конградьюлейшенз!



Пока все записывали свои достижения в журнал регистрации восходителей, я отловила очередного очень дикого зверя.



Очень дикого и очень волшебного. Он вращал глазами практически на 360 градусов.
И менял цвет. Правда! Сначала, отловленный на траве, он был ярко зеленым. Но пообщавшись со мной слегка посерел, а потом стал принимать черно-белую окраску.






И были традиционное вручение дипломов за восхождение.



И прощальные песни и танцы народов Африки с традиционной акуной мататой.



На следующий день вся моя группа покинула меня. Они уехали на сафари, смахнув на прощанье скупые слезы радости и лениво помахав в окошко рукой, оставив меня в гордом одиночестве.

А что же я? Грустила ли? Скучала ли?
Да. Я собиралась этим заняться. Да вот незадача, совсем не было времени.

У меня оставался один день на придти в себя, перестирать и высушить все походные вещи, встретить вторую группу восходителей, которым мы передавали переходящую новогоднюю елочку, отпраздновать их успешное восхождение, погонять черепаху по саду и внести деструктив в конструктивную работу офиса.






И плавно переместиться по миру из чудесной Африки в более чудесатую Папуа-Новую Гвинею, чтоб встретив новую группу совершить не менее увлекательное восхождение на самый высокий вулкан Австралии и Океании.


Posts from This Journal by “Килиманджаро” Tag


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 139
Buy for 30 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Читаю и думаю, правы ли люди, которые отваживаются на мероприятие, которое требует 146% имеющихся сил.
Возможно и правы. Ибо почти все взошли и все кончилось хорошо и останутся потрясающие воспоминания.
Только я все равно почему-то сомневаюсь...

Ого какая точность! А кто просчитал вот эти проценты? :)

Честно говоря, я не знаю сколько кто потратил сил. Но уже на второй день после восхождения все были бодры, веселы и жаждали новых подвигов. Как впрочем всегда и бывает.

Как говорилось в девизе одной из наших экспедиций: "Боль пройдет, триумф вечен" :)

вот это приключения! :)

Это ж разве приключения?
Так, приятный отдых :)

С завершением эпопеи. Чувствую себя усталым и удовлетворённым от просмотра. Немного грустно, что всё кончилось ;)))

P.S. Зверь на "траверсе" сидит?


Так, что значит "все кончилось"?! Не расслабляемся, нам еще в Папуасию прямым ходом из Африки лететь.

Ага, траверсы.

А я "пиком" обзавёлся.

Пик оно конечно лучше, батарея дольше работает. Но увы, на мою узкую руку пик ввобще никак. А траверсы с их мягким ремешком на любую руку хоошо садятся.
Чего только не приходится учитывать выбирая часы :)

Оля, а зелёная птица - это попугай? Если да, то песня про горы полностью правильна :-) А ещё мне понравился офис, где есть собака и кошка.

Не, птичка совсем не попугай. Зато зеленая.

Хороший конечно офис, куда можно своих зверей брать и круглый год в шортах ходить. Я бы тоже не отказалась.
Но для этого нужно жить в Танзании, а это жесть.

Тяжело же там без тропы, как посмотрю, было бы.

Да, без этой подготовленной тропы все было бы гораздо сложнее.

(Deleted comment)
Нет. Папуа Новая Гвинея - это вулкан Гилуве.
И уж если быть совсем точной, отправившись туда сразу с Килиманджаро, я достаточно быстро на него сходила (там все восхождение три дня) и к середине января вернулась домой. Это я с написанием занимательных историй про подвиги торможу.

(Deleted comment)
Да ладно, в этих папуасиях запутаться несложно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account