?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Килиманджаро. Маршруты, которые мы выбираем.
olly_ru
Недолго думая, начну-ка я рассказ о новогоднем восхождении на самую высокую гору Африки - Килиманджаро - как это ни странно с самого начала.

То есть с того момента, когда я слонялась по абсолютно пустынному аэропорту с одноименным названием в ожидании будущих восходителей.
Таким пустым аэропорт Килиманджаро я еще не видела.



Мне был грустно и одиноко и совершенно не с кем отпраздновать новый год.
Тогда я взяла фломастеры и быстро пририсовала человечков. Хотелось конечно нарисовать настоящих героев-восходителей с мужественными лицами, опаленными ветрами и приключениями.

Но рисую я не очень. Поэтому получилось то, что получилось.



Меня часто спрашивают, кто может взойти на Килиманджаро, насколько подготовленным должен быть восходитель, решившийся отправиться почти на 6000 метров, как нужно тренироваться для восхождения.

Возможно, глядя на эту фотографию, вы найдете ответы на свои вопросы.

На самом деле, для того чтобы взойти на Килиманджаро, нужно просто хотеть туда взойти. Ну и еще немного теплой одежды.



Восхождение на Килиманджаро проходит по пяти основным маршрутам:

1. Марангу, на востоке. Наиболее простой маршрут. Единственный, где туристы ночуют в домиках. Самый популярный. За свою популярность получивший немного обидное название Кока-кола роут.

2. Ронгай, на севере. Не самый живописный зато самый безлюдный.

3. Умбве, на юге. Короткий, круто забирающийся вверх. Его выбирают любители спортивных подвигов, желающие сэкономить время.

и два западных маршрута

4. Мачаме. Второй по популярности маршрут после Марангу. Но чтобы подчеркнуть, что здесь вам не тут, в противовес ему названный Виски роут. Красивый, живописный, сочетающий спуски и подъемы.

5. Лемошо. Про него я читала, что это самый живописный маршрут и при этом малопосещаемый. На третий день пути соединяется с маршрутом Мачаме.

Есть еще маршрут Шира - но это скорее еще один, немного удлиненный, вариант маршрута Лемошо.

На этот раз для подвигов мы выбрали маршрут Лемошо.
Понимая, что в период между рождеством и новым годом на горе будут толпы людей, хотелось хоть частично избежать этих толп.
К тому же я уже была на Марангу, Мачаме, Умбве. Хотелось узнать, действительно ли Лемошо самый живописный.

Ну что сказать? По сравнению с количеством людей на Мачаме Лемошо действительно безлюден.
А вот разницы в живописности я что-то не углядела.
То есть вот совсем.

Так что в эстетическом плане у меня теперь два фаворита - Мачаме и Лемошо.
А вот в плане маршрута Мачаме пожалуй опережает Лемошо. Так что если идти не в высокий сезон, то я пожалуй выбрала бы Мачаме.
Но это был не наш случай.

Так что пошли мы как пошли и это было правильно, а что из этого получилось, я подробно расскажу. А пока немного картинок.















































Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • По дороге смерти с ветерком.

    Помните, как в детстве: мчишься на велосипеде с горы. Ветер в лицо, красота, педали крутить не надо. И хочется только одного - чтобы эта горка как…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Погоди, погоди! А не Снегур ли это прошлогодний рядом с тобой?! Такой колоритный дяденька! Интересно, а на какой высоте была заснята бронзовая ворона? Вредная псиса! У неё голос напоминает скрип падающего дерева, я несколько раз покупался и шарахался в сторону! А Вот бибизьян калабус - красавчег! Другое название Горная гревеца! У них нет природных врагов и они ни на кого не охотятся, поэтому никого не боятся. И очень любопытны. Из-за чего являлись наилегчайшим объектом охоты и в прошлом-позапрошлом веках были почти полностью истреблены! Американские и европейские модницы любили щеголять в накидках из их шкур!

И Снегур и Дед Мороз - все те же :) Только не прошлогодние. Уже два года прошло. 2014 год встречали практически в этом же составе.

Про вторую обезьяну не скажу. Я только калобусов и голубых мартышек знаю. Думала, что только эти два вида на Кили есть, а тут какой-то третий нарисовался.

Вороны на Кили почти по всему маршруту. Этот на 4600 - в верхнем лагере. Очень они мне нравятся - колоритные птички.

А что за примат проверяет качество сушки белья? Я его сразу и не заметил к своему стыду!


Колобусы, кстати, иногда спускаются на землю - червячков там поискать, корешки всякие, травку пощипать. Но на шухере у них обязательно кто-то один стоит. И от деревьев вожак не разрешает далеко уклоняться, чтоб если что - три прыжка и ты уже в безопасности. А ты за все свои походы на Кили заметила, что снежная макушка её стала меньше?

Мне кажется, очень сильно уменьшилась.

Что-то фотографии у тебя все лучше и лучше :). Очень очень здорово.

Так за столько раз уже рука набилась, глаз пристрелялся :)))

это какая-то нереальная красота!! и так весь маршрут?

По-разному. Где-то реальнее, где-то нереальнее. Но мне Кили тем и нравится - очень уж восхождение на него видовое и разнообразное в отличие от большинства других популярных гор, где ты более менее в одной среде пребываешь.

Нереальная красота.

Временами да! :)

ничего себе народу в лагере!
а места, конечно, красивезные)

Вы даже не представляете СКОЛЬКО там народу.
Это я еще фотографии с очередями на тропе не показала :)

И Касперский- такой озорной
И большой Килиманджаро впереди!!

Ух ты, как круто! И в какой бюджет можно вложиться, если не секрет?

Зависит от маршрута и от количества дней на горе. Но в среднем 1300-1500 долларов за восхождение. Плюс виза 50 долларов, чаевые 150-200. Ну и билет до Килиманджаро.

(Deleted comment)
Так вот по количеству маршрутов и восходила :)
Это было четвертое восхождение.

Скорее всего вы шли не по маршруту Лемошо, который полностью пешеходный, а по маршруту Лондорози с заброской джипами на высоту 3500 м. Сам хочу сходить подобный маршрут.

Э... Как бы я знаю по какому маршруту мы шли :)
Мы шли по полностью пешеходному маршруту.

  • 1