olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Про горести и радости, и чудеса, возвращающие веру в людей.

Нельзя же все время про путешествия, да про дальние страны.
Вот решила, что буду раз в неделю сливать сюда все накопившееся. Эмоциями порасплескивать, да людей послушать. Вдруг кто, что скажет.

Итак, на носу неделя предновогодняя с подведениями итогов и новогодними подарками.

Сегодня было в школе родительское собрание по итогам первого полугодия.
Два с половиной часа! Блин, два с половиной драгоценных часа проведенных в тягостных раздумьях.

Первые полчаса я старательно слушала и даже немного переживала, что не взяла ручку с листочком - вдруг что ценное скажут, а я забуду.
К концу первого часа стало понятно, что ничего нового и интересного я не вынесу. Тут я стала думать, насколько будет удобно свалить под благовидным предлогом.

Предлога не придумала, поэтому к концу второго часа начала постить котика в инстаграм, чтобы придать происходящему хоть какой-то смысл.

Вот кстати котик.



А к третьему часу поняла ужасное - мне не нравится Глашина учительница. Ну вот совсем.
Ну вот знаете, так бывает. На уровне - мы с вами не сработаемся.

И можно бы было решить этот вопрос одним махом, если бы не два очень больших "НО".

Во-первых, учительница наша считается супер-пупер педагогом. У нее даже парты со стульями начинают писать и считать. А дети так прям и тянутся к наукам.
И глядя на результаты за три месяца я не могу не признать, что наверное так и есть.

А во-вторых, что еще больше усложняет ситуацию, она очень нравится Аглае.
Адаптация в школе прошла у Глаши относительно легко и незаметно. Негатив и нежелание идти в школу первого сентября давно растворились без следа.
Аглае в школе нравится. Нравится почти все. И главное - ах, я даже не знала, что бывают такие добрые учителя, такие хорошие учителя, да если бы я знала, я бы с самого начала хотела бы идти в школу.

А я вот увы, совсем не могу разделить ее восторгов.

И дело не в том, что я все время вспоминаю Сашину учительницу начальных классов.
Алла Николаевна - педагог от бога, интеллигентнейшая женщина, любящая детей, уважающая родителей. За все четыре года на собрании она ни разу не назвала ни одной фамилии. Ни ругая, ни хваля. Всегда обрисовывала картину в общем - а пофамильно только лично с родителями.

Ну ладно. Сейчас я вынуждена часами слушать какая замечательная Ева или как опрятно выглядит Матвей.
Но можно же тогда о каждом что-то сказать хорошее, да?
А не только о 10 учащихся. И видимо совершенно случайно во время собрания их фамилии звучали еще неоднократно. Но уже в контексте: а вот мама Матвея купила игры в класс, а вот папа Евы купил ксерокс.
Будем считать, что это случайное совпадение. Но как-то напрягает.

Или восторженные рассказы про интерактивы. Интерактивы - это так здорово, это так сплачивает детей, это так развивает творческий подход, нет, я не настаиваю, это очень дорого, двадцать тысяч за полтора часа, но вы бы видели как это нравится детям, я понимаю, что не все родители могут себе такое позволить, все-таки двадцать тысяч, но вот мама Паши сделала и огромное ей спасибо...

В итоге после третьего круга восторгов, спасибов и двадцати тысяч, становится понятно, что мама на день рождения ребенка заказала мастер класс на полтора часа с развлекухами для всего класса.
И вот учительница не настаивает, но, дорогие родители, вы подумайте как это здорово...

И конечно же Паша тоже среди той десятки особо одаренных.

Ладно. Сижу тихо, фото котика выбираю. Аглая не блещет талантами, чего уж там. Не ругают и то ладно...
И тут тадам, нам наконец разрешают открыть тетради с итоговыми контрольными работами. А заодно раздали список класса со всеми итоговыми оценками и результатами техники чтения.

Ну, начнем с приятного.
От невнятных каракулей на первое сентября не осталось и следа. Сейчас они пишут достаточно объемные диктанты и решают задачи в пределах 10.



Рассказывая про математику, учительница горестно вздохнула, что мол подвели ее. На весь класс - только три пятерки.



И дальше тишина... Подозреваю, что родители тех двух других детей с пятерками тоже никак себя достойно не проявили. Ничего в класс не купили, в родительском комитете не участвуют и детские праздники не организовывают.

И вот я думаю. Можно не биться лбом в стену. А купить тоже какой-нибудь ксерокс или пару коробок бумаги, вручить со словами "вам же много бумаги нужно" и тем самым обратить на себя, а главное на ребенка внимание.
Или забить и оставить все как есть.
Все это можно пережить...

Но, друзья мои, она говорит "ОДЕВАЕТ". Я многое могу простить в этой жизни. Но когда учитель говорит "они одевают куртки", мне хочется встать, уйти и не возвращаться больше никогда.

И вот что делать с этим - это я уже не знаю :(

Ну и напоследок еще немного о плохом. И о хорошем.

Мне с утра названивали из банка. Дел было невпроворот, общаться было совершенно некогда и я вяло отмахивалась, прося перезвонить попозже.
Честно говоря, в последние дни они достали своими звонками и письмами с предложением подключить к программе премиум, выпустить привилегированную карту. Я устала отвечать, что и мне это предложение неинтересно, и их мои обороты вряд ли заинтересуют.

А сегодня с утра опять. Однако девушка из банка была настойчива. После очередного звонка как раз выдалось свободное время, и я согласилась выслушать, что там опять от меня хотят.

И тут внезапно узнала, что я в последние дни потеряла свои кредитные карты. При чем не только этого банка, но и другого. А заодно водительские права, медицинский полис и еще несколько периодически полезных карточек.

То-то я на днях никак не могла в зоомагазине найти свою скидочную карту. Меня еще пустота в кармашке рюкзака удивила, но был конец дня, поэтому я отметила это, но как-то не заострила внимание и вскоре забыла.

Как же банк обо всем этом узнал?
Я где-то на улице выронила все это богатство. А некая девушка с много говорящим именем Надежда подобрала все. Попыталась меня найти через фейсбук. Но так как Оль с моей фамилией сотни, то она не смогла выбрать достойную.

Тогда она позвонила в банк. Попросила связаться со мной и оставила номер своего мобильного телефона.

В общем, хорошо, что есть такие люди. И что все почти хорошо кончается.
Почти - потому что теперь все мои карты заблокированы. Ага. Перед новогодними праздниками и когда до отъезда осталось меньше недели.
Но как говорится, хорошо что так...
Tags: жизнь
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments