olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Западные окраины. Продолжение.

Сегодня было искусство, немного музеев и продолжение прогулок. Я все-таки прошла по всему кольцу оборонительных сооружений и посмотрела все сохранившиеся ворота и башни. Всего это где-то 12 километров, плюс заходы в центр, плюс всяческие прочие брожения - вобщем неплохая прогулка получилась. В отличие от вчерашнего дня показалось обещанное солнышко и было совсем тепло. А еще была картинная галерея с выставкой "Возвращение к модернизму", музей Мирового океана, где я смотрела подводную лодку и вечером - концерт в Кафедральном соборе "Орган и труба"...
Вобщем обо всем понемногу.
С утра я направилось в картинную галерею посмотреть на образцы модернизма. Ну, так себе конечно. Но несколько интересных работ было. Шагал нравится всегда. Уже этого было достаточно. В зале кроме меня не было ни одного человека. Поэтому моему приходу обрадовались и даже музыку включили. А когда я уходила, сказали: "Что-то вы недолго у нас..."
А я направилась в Музей мирового океана.


Вернее в его уличную часть. Пошла смотреть подводную лодку. Интересно. Внутри так уютненько. Особенно там где начальство живет. Ну и там кают-компания офицерская. Но вот что странно. Вроде клаустрофобией я никогда не страдала. Спелеологией занималась. И внутри лодки достаточно просторно. Но вот когда вышла я на верх, так хорошо стало. Захотелось вдохнуть воздух полной грудью и любоваться синим небом. Кажется я понимаю, что чувствуют моряки, когда наконец поднимаются после погружения.




Вот такое поздравление на мосту. Обычно поздравляют всяких там любимых, дорогих... Но вот что б вот так маму - такого я еще не видела. Это ж какая мама хорошая.

После музея вернулась я к воротам и башням. И обошла все, замкнув кольцо у Королевских ворот.


Деревянный мост у Кафедрального собора. Правда он теперь не очень деревянный. От старого моста осталось только основание.


Кафедральный собор


Сейчас уже наверное почти в каждом городе есть такой памятник, которому что-то вечно натирают на удачу. Не знаю чего люди хотят от этого моряка, но нос у него и у его обезьянки трут видимо постоянно.


Домик смотрителя моста у Преголи. От моста уже правда отались одни обломки.


Фридландские ворота. Внутри проходит виртуальная прогулка по старому Кенигсбергу


Южный вокзал. Здание построено в начале 20 века, собственно когда вокзал открыли.


Бранденбургские ворота - единственные ворота в городе открытые для проезда. Из всех остальных сделали музеи.


Астрономический бастион.


Башня Врангеля

По дороге сходила на набережную Верхнего пруда. До войны это было излюбленное место отдыха горожан. Потом это все разрушили. А недавно восстановили. Стоят на этой набережной разнообразные звери, еще с тех довоенных времен остались - котики морские, моржи. Звери как звери. И только одна зверюга с совершенно человеческими пальцами.




А это необлагороженная часть набережной Верхнего пруда


Башня Дона - сейчас в ней находится музея янтаря.

Вечером  - концерт в Кафедральном соборе.


К Кафедральному собору ведет Медовый мост, названный так потому что за его разрешение на его строительство расплатились медом. Ну и опять же как в большинстве городов - вот эта дурацкая традиция навешивать замки.


Барельефы на стенах собора. За ними находятся захоронения. 




Ну и конечно же могила Канта. Куда ж без нее. Благодаря тому, что было обнаружено его захоронение собор не снесли после того как он сгорел. А со временем даже восстановили. 


Вот такие вот чудные мишки украшали раньше собор


Решетка внутри собора.
 
Орган и труба. Очень понравилось. В соборах вообще орган звучит гораздо лучше чем в концертных залах. Больше всего мне понравился концерт в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Но и сегодня. Оказывается труба с органом  - это очень.



А после концерта я стояла на мостике рядом с собором. Солнце садилось в реку. я стояла и запускала сверхпрочные мыльные пузыри. Они не лопались, а летели и плыли навстречу солнцу. И это было тоже красиво.
Так вот и закончилось это маленькое путешествие. Завтра - домой...


Tags: Кенигсберг, путешествия
Subscribe

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 147
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments