olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Западные окраины. Осколки былой роскоши.

Так бывает. Неожиданно придуманное и тем не менее удачно спланированное приключение. Такое путешествие налегке - с маленьким рюкзачком в незнакомый город. И все идет как по нотам. Самолет прилетает вовремя. Погода в меру противная. Клевый дядька экскурсовод из сторожилов рассказывает массу историй и занятных фактов. А все равно ощущение, что чего то не хватает. И вдруг во время виртуальной прогулки я поняла. Просто город который я представляла и куда я хотела попасть он был. Но был он сто лет назад... А теперь от него остались лишь осколки. Красивые, но это всего лишь осколки.
Нет, все хорошо. Это была очень правильная идея слетать в Кёник. И город мне очень понравился. И посмотреть здесь есть что.
А все равно обидно... И нет машины времени, чтобы вернуться туда, в те дни где по булыжной мостовой ходят степенные женщины и мужчины. Где маленькие узкие улочки. и магазинчики с забавными склянками. И фонари. И дома с черепичными острыми крышами с причудливыми изгибами. Остается только ходить, собирать все эти осколки и додумывать до целостной картины.


Королевские ворота. к тому момент как они были постороены, они полностью утратили свое оборонительное значение.


Памятник И. Канту. Постамент оригинальный, еще довоенный. Памятник - копия.




Порт. Сейчас в нем находится гиганское судно -195м в длину. На нем привезли сахарный песок. Зачем так много я уже не помню


Из экспозиции Фриндланских ворот. Приправа Магги вечная как мир...


От туда же. Попытки собрать осколочки Кенгсберга


Сами Фридланские ворота.




виртуальная прогулка. Вот так попадаешь на старые улочки Кёника.


Королевские ворота


Части старых оборонительных сооружений. Сейчаас ника не используются. Стоят открытые, поэтому там внутри свалки и общественно стихийный туалет.






Старые дороги. Мой дядечка-экскурсовод рассказывал, как он мальчишкой гонял по ним на велосипеде. Они были абсолютно ровными. Но... Дороги разрушаются. Их никто не восстанавливает. Так что теперь вот такая типичная картина.


Макет фрегата из янтаря и золотых нитей. Из музея янтаря.


Музей янтаря находится в одной из башен.






Кафедральный собор на острове Канта



Как то это символично - в день рождения убегая от себя прибежать в город-призрак :)
На завтра очередная большая культураня программа. Дальнейшие прогулки к воротам и оборонительным сооружениям. Художественная галерея - Шагал, Дали, Кандинский... Осмотр музея океана - подводная лодка, исследовательский корабль и прочее подобное. Кафедральный собор с могилой Канта. А вечером в этом соборе концерт органной музыки.


Tags: Кенигсберг, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments