olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

А поговорить...

Что-то надо притормозить с описанием моих поездок.
За последние дни уже несколько человек, придя в офис удивленно спрашивали: "А что ты здесь делаешь? Ты же в Непале (Марокко, Эфиопии - подставляем по желанию)."

Нет. Я в Москве! Я тут сижу, мемуары пишу. А в них - Непал, Марокко, Лиссабон, Эфиопия...
И как говорится в книге про Марко Поло "Путешественник"

Когда Марко Поло лежал на смертном одре, родственники, друзья и священник собрались вокруг умирающего, дабы убедить его отречься от той бесчисленной лжи, которую он выдавал за правдивое описание своих путешествий, и с чистой душой отправиться на Небеса. Старик поднялся, проклял всех присутствующих и заявил: «Да я не рассказал и половины того, что видел и делал!»



фото Романа Реутова, идея картинки - Лиана Даренская. Я в роли самой хитрой обезьянки.

Ну решила поделиться не только дальними странствиями, но и делами насущными.

Скоро новый год.
Нет. Начну с того, что на дворе ноябрь. Умные люди пишут, что в ноябре каждый порядочный человек должен хоть пару дней провести в депрессии.
Я не только депрессию не почувствовала. Ноябрь просвистал так, что я его не почувствовала.

Так вот скоро год закончится, а у меня скопилась горка дел, которые я уже несколько месяцев благополучно откладываю...
Взяла обязательства до середины декабря покончить с ними. Тем более, что все они связаны с приобретением нужных мне вещей.

Во-первых, мне нужна теплая городская курка. Пуховка. Я уже даже присмотрела себе подходящую. Нравится. Но цена такая, что моя внутренняя жаба душит все порывы на корню.
Куртка продается в магазине, где наш офис сидит.
Сначала я ходила вокруг и присматривалась. Потом облизывалась. Потом померяла... Три раза. Не нашла недостатков :(
В общем, к понедельнику беру обязательства задавить жабу.

Во-вторых, мне нужно выбрать часы для гор и тренировок. Тут жаба не душит, потому что часы я должна выбрать себе в подарок. В подарок на день рождения. Ага. То есть с апреля.
Ну бывает, что я впадают в некий ступор и начинаю метаться.
Но ура-ура! Я вышла почти на финишную прямую. Из всего многообразия спортивных часов в лидеры вышли две модели. Осталось сделать решительный выбор.
Ставлю срок - до конца ноября.

В-третьих, мне нужен фотоаппарат. Это уже даже не смешно. Но вторая Сонька РХ 100 почила в бозе... С этими Соньками прям напасть. Обе мне дарили. Они конечно были долго в других руках и многое видели, но только попав ко мне умирали в агонии.
По этому поводу, у меня вопрос: они умерли, потому что обиделись на предыдущих хозяев или потому что условия использования им в принципе не подходят.
Не, я правда не шучу. У меня уже в голове целая теория сложилась, что полученное на халяву, оно не приживается у меня. Что нужно самой... Хотя в душе гложат сомнения, что эта кармическая ерунда ни при чем, просто такие нежные вещи мне в руки давать нельзя.

Осталось проверить мои теории...
Все, в ближайшее время...

Но не все так безнадежно. Все-таки я не во всем такая мнительная и что-то делаю. Наконец-то продлила свой абонемент в финтес клубе. Теперь снова 7 дней в неделю, 24 часа в сутки я могу сочетать неприятное с бесполезным.
Это хорошо.
Два дня подряд я приходила в свой любимый кардиокинотеатр, чтобы под какой-нибудь фильм попыхтеть на элипсе. Два дня подряд я попадала на фильмы с одинаковым сюжетом: террористы захватывают заложников...
Что это?! Тренд сезона?! Я уже хотела пойти уточнить репертуар. Но сегодня ура - романтическая мелодрама. Но осадочек остался.
Я понимаю, в мире полная хрень творится :( Ну вот скажите мне, зачем еще усиливать эффект?

Однако же какие бы фильмы не показывали, на занятия придется приналечь.
Есть у нас очень хороший клиент. Ну вот бывают такие идеальные клиенты. Всегда улыбается, всегда радуется. Мы тоже ему всегда рады. Это так сказать прелюдия.
В июне совершенно неожиданно он принес к нам в офис два мешка пакетиков с семечками. Так мы неожиданно узнали, чем он занимается.
Два месяца мы грызли эти семечки. Наркотики?! Не слыхала. Семечки - вот главный наркотик. Подсаживаешься на них мгновенно. Все лето приходя на работу я первым делом открывала пакетик с семечками. Два месяца мне понадобилось, чтобы избавиться от этой вредной привычки.

И вот сегодня заходит к нам в офис Сергей. В руках - две огромных коробки.
- А я тут случайно мимо проезжал, - говорит.
В коробках понятно что... Блин. Я думала, что я с семечками наконец завязала :(

А недавно к нам еще один наш клиент приехал. Ящик коньяка дагестанского привез...

Работа у нас сложная, если не сказать опасная.

И в завершении о работе.
Провожу беседу с Аглаей в рамках подготовки к дню, чтоб его, матери. Чтоб ребенок мог о маме много интересного поведать. Вы ж знаете, у меня путешествия, марафоны, книги, вдохновение и далее по списку...

- Чем я на работе занимаюсь, кем работаю?
Аглая не отвлекаясь от дел и совершенно без выражения:
- В горы ходишь.
- А что я люблю в жизни делать?
Не меняя выражения лица:
- Конфеты есть и в горы ходить.

Ну да. Я не все время на работе в горы хожу. В остальное время - конфеты ем. В общем, полная гармония.
Tags: жизнь
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments