Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Вечный бой за красоту.
olly_ru
При моем графике жизни где перемешаны поездки с одного края земли на другой, марафоны и прочие интересные, но неполезные напряги для организма, жизнь в центре не самого чистого города планеты, внутренних резервов организма для выживания бывает недостаточно. То есть для выживания достаточно, а вот для совершение всех вышеперечисленных подвигов - уже нет.

Поэтому два раза в год я витаминизируюсь. В начале весны - после суровых зимних дней. И в начале осени - в период подготовки к этим самым суровым дням.
Обычно это какой-нибудь комплекс витаминов для людей ведущих активный или стрессовый образ жизни. Что зачастую одно и то же.

Но на этот раз акцент был сделан немного в другую сторону.
Годы летят стрелою. И пролетая все назойливее напоминают о себе. Да и в паспорт случайно заглянула...

В общем, очень кстати прошлось предложение от mosblog протестировать комплекс антиоксидантов, витаминов и микроэлементов для сохранения здоровья и красоты женщины старше 35 лет от возрастных изменений Мерц Специаль Анти-эйдж драже от компании Мерц.



В составе драже нет чего-либо уникального вроде волшебного элемента "нестарейка".
Здесь просто хорошо подобранные и сбалансированные элементы, необходимые для того, чтобы улучшить состояние ногтей, волос, кожи и восполнить дефицит таких необходимых витаминов, как С, А, В, Е.

Вот что входит в состав этого драже

Витамин С является природным антиоксидантом и необходим для синтеза коллагена – основного строительного белка кожи, который отвечает за ее упругость и эластичность, полноценную работу иммунной системы, всасывания железа.

Витамин Е обладает мощным антиоксидантным действием, замедляет процессы старения клеток вследствие окисления, улучшает питание клеток.

Витамин А – мощный антиоксидант, предотвращает фотостарение кожи, необходим для роста и восстановления клеток, стимулирует синтез коллагена.

Витамины группы В (В1, В2, В6, никотинамид, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин, В12) необходимы для поддержания метаболизма, улучшают питание и микроциркуляцию, обеспечивают здоровый и свежий внешний вид кожи.
•Биотин принимает участие в синтезе новых молекул коллагена.
•Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток кожи.
•Никотинамид участвует в метаболизме и биосинтезе белков, тканевом дыхании, улучшает микроциркуляцию в клетках кожи.
•Пантотеновая кислота принимает участие в важнейших реакциях обмена веществ, активирует окислительно-восстановительные процессы в коже.


Железо участвует в регуляции процессов тканевого дыхания и внутриклеточного метаболизма. Дефицит железа приводит к ухудшению внешнего вида кожи и выпадению волос.

Цинк входит в состав белков, участвующих в построении и развитии структурных элементов кожи и ногтей. Стимулирует обменные процессы в коже для повышения ее плотности и эластичности.

Аминокислоты

Изолят соевого белка является источником аминокислот цистеина и метионина:

Цистеин – один из самых мощных антиоксидантов, оказывает защитное действие на клетки кожи, является основной структурообразующей аминокислотой волос.

Метионин стимулирует регенерацию клеток кожи и всего организма, нормализует обменные процессы.

Вот, все просто и понятно.

Лично мне, как человеку-эстету, очень понравилось то, как это драже сделано.
Красивая, если не сказать, элегантная баночка небольшого размера. Ее просто приятно в руки взять. И очень удобно возить с собой. Маленький плоский пузырек идеально вписывается в мою дорожную косметичку.

Сами драже тоже небольшие. Для меня это важно. Терпеть не могу глотать большие пилюли поливитаминов, которые так и норовят застрять в горле. По крайней мере тех поливитаминов, которые я обычно пью.

Я не буду петь дифирамбы этим витаминам и рассказывать про то, что за месяц приема омолодилась буквально на глазах. Вы все равно не поверите.
За месяц приема драже эффект проявился в основном на ногтях - они стали значительно крепче и перестали ломаться, от чего я мучилась все лето.
Впереди еще одна банка витаминов :)

А возраст?...
Как говорится в моем любимом анекдоте про возраст:

Заглянула в паспорт: о боже- 35, подошла к зеркалу: да нет, все нормально- 18...

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Выгул белки.

    Кто куда, а я ненадолго выпадаю из колеса дом - работа - дом - работа - дом. Хотя при большой частоте поездок иногда начинает казаться, что это…

  • Жёлтые закатные айсберги.

    Под занавес моих рассказов про Гренландию пусть будет немного закатных фотографий. Закат конечно полярным днём - вещь достаточно условная. Но очень…

  • Айсберги и киты.

    Все знают, что Гренландия - это не только невероятные айсберги. Это ещё и киты. Очень много китов. В нашей программе каждый день отдельным пунктом…

  • Остров вечных дискотек.

    Ну, а что ещё может быть на острове под названием Диско? Конечно же - дискотеки. И наверняка, если бы он не был расположен в таком удалённом от…

  • Водные процедуры среди айсбергов.

    Настало время ответить на самый частозадаваемый вопрос: а не холодно ли было нам купаться среди айсбергов. Или даже так - как можно вообще залезть в…

  • После полюса.

    Ну что, прошло несколько месяцев с тех пор, как закончилась наша экспедиция на Северный полюс. За это время, судя по фейсбуку, у девушек из нашей…

  • Про кроссовки.

    Я так - прямо в лоб, сразу с главного. А давайте поговорим про кроссовки. У меня два вопроса имеется - один к бегающим и пытающимся. Второй к…

  • Прогулки с видом на айсберги.

    Чего-чего, а на предмет погулять с красивыми видами - этого в Илулиссате сколько угодно. От неспешных прогулок полчаса вверх по хорошим дорожкам,…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Оль, а что ты кушаешь для активного\стрессового образа жизни?

Детство, это когда твой кот старше тебя. :-)

Для некоторых в нашей семье и кот старше, и даже собака. Детство в квадрате получается :)

Витрум антистресс пила. Не скажу, что от них было какое-то волшебное действие, но состав витаминов внушал оптимизм.

А вы не пили витамины Ревит, Компливит? Или они - ерунда?

Я компливит антистресс периодически пропиваю. Там ударная доза витаминов по сравнению с другими мультивитаминными комплексами, рекомендуется в период повышенных физических нагрузок.
Насколько это помогает - не знаю. Но надеюсь, что помогает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account