olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Вечный бой за красоту.

При моем графике жизни где перемешаны поездки с одного края земли на другой, марафоны и прочие интересные, но неполезные напряги для организма, жизнь в центре не самого чистого города планеты, внутренних резервов организма для выживания бывает недостаточно. То есть для выживания достаточно, а вот для совершение всех вышеперечисленных подвигов - уже нет.

Поэтому два раза в год я витаминизируюсь. В начале весны - после суровых зимних дней. И в начале осени - в период подготовки к этим самым суровым дням.
Обычно это какой-нибудь комплекс витаминов для людей ведущих активный или стрессовый образ жизни. Что зачастую одно и то же.

Но на этот раз акцент был сделан немного в другую сторону.
Годы летят стрелою. И пролетая все назойливее напоминают о себе. Да и в паспорт случайно заглянула...

В общем, очень кстати прошлось предложение от mosblog протестировать комплекс антиоксидантов, витаминов и микроэлементов для сохранения здоровья и красоты женщины старше 35 лет от возрастных изменений Мерц Специаль Анти-эйдж драже от компании Мерц.



В составе драже нет чего-либо уникального вроде волшебного элемента "нестарейка".
Здесь просто хорошо подобранные и сбалансированные элементы, необходимые для того, чтобы улучшить состояние ногтей, волос, кожи и восполнить дефицит таких необходимых витаминов, как С, А, В, Е.

Вот что входит в состав этого драже

Витамин С является природным антиоксидантом и необходим для синтеза коллагена – основного строительного белка кожи, который отвечает за ее упругость и эластичность, полноценную работу иммунной системы, всасывания железа.

Витамин Е обладает мощным антиоксидантным действием, замедляет процессы старения клеток вследствие окисления, улучшает питание клеток.

Витамин А – мощный антиоксидант, предотвращает фотостарение кожи, необходим для роста и восстановления клеток, стимулирует синтез коллагена.

Витамины группы В (В1, В2, В6, никотинамид, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин, В12) необходимы для поддержания метаболизма, улучшают питание и микроциркуляцию, обеспечивают здоровый и свежий внешний вид кожи.
•Биотин принимает участие в синтезе новых молекул коллагена.
•Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток кожи.
•Никотинамид участвует в метаболизме и биосинтезе белков, тканевом дыхании, улучшает микроциркуляцию в клетках кожи.
•Пантотеновая кислота принимает участие в важнейших реакциях обмена веществ, активирует окислительно-восстановительные процессы в коже.


Железо участвует в регуляции процессов тканевого дыхания и внутриклеточного метаболизма. Дефицит железа приводит к ухудшению внешнего вида кожи и выпадению волос.

Цинк входит в состав белков, участвующих в построении и развитии структурных элементов кожи и ногтей. Стимулирует обменные процессы в коже для повышения ее плотности и эластичности.

Аминокислоты

Изолят соевого белка является источником аминокислот цистеина и метионина:

Цистеин – один из самых мощных антиоксидантов, оказывает защитное действие на клетки кожи, является основной структурообразующей аминокислотой волос.

Метионин стимулирует регенерацию клеток кожи и всего организма, нормализует обменные процессы.

Вот, все просто и понятно.

Лично мне, как человеку-эстету, очень понравилось то, как это драже сделано.
Красивая, если не сказать, элегантная баночка небольшого размера. Ее просто приятно в руки взять. И очень удобно возить с собой. Маленький плоский пузырек идеально вписывается в мою дорожную косметичку.

Сами драже тоже небольшие. Для меня это важно. Терпеть не могу глотать большие пилюли поливитаминов, которые так и норовят застрять в горле. По крайней мере тех поливитаминов, которые я обычно пью.

Я не буду петь дифирамбы этим витаминам и рассказывать про то, что за месяц приема омолодилась буквально на глазах. Вы все равно не поверите.
За месяц приема драже эффект проявился в основном на ногтях - они стали значительно крепче и перестали ломаться, от чего я мучилась все лето.
Впереди еще одна банка витаминов :)

А возраст?...
Как говорится в моем любимом анекдоте про возраст:

Заглянула в паспорт: о боже- 35, подошла к зеркалу: да нет, все нормально- 18...
Tags: Мосблог, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Самый невероятный путешественник на плато Маньпупунёр.

    Сейчас я вам расскажу историю человека, который смело может претендовать на звание "Самый невероятный путешественник плато Маньпупунёр 2020". И как…

  • Сказочная Чухлома.

    Как оказалось, многие люди не догадываются, что чухлома - это не такое забавное слово, обозначающее какую-то чухню, а это - название города. Между…

  • Десять лет.

    Ровно десять лет назад в моём ЖЖ появилась первая запись. Время жизни московское. А за день до этого я зарегистрировала свой блог, назвав его…

  • Человек с глазами Моцарта.

    Так называется новый спектакль Юрия Грымова, долгожданной премьерой которого театр Модерн откроет новый сезон. Казалось бы, что о Великой…

  • Потому что это красиво.

    Есть горы, при взгляде на фотографию которых возникает непреодолимое желание увидеть их вживую. Они не самые высокие. Не самые знаменитые. Вообще…

  • Любите ли вы собираться в поездки

    так, как люблю я? А как я? А я сбор вещей откладываю всегда на последний момент. Это раньше упаковка чемодана/баула/рюкзака (нужное подчеркнуть)…

  • Старый терем, купающийся лось и другие гребные истории.

    Недалеко от сказочного терема в Асташово находится ещё один, не менее интересный по истории и архитектуре терем села Погорелово. Собственно, села-то…

  • Пустыни севера России. Неудачная охота. И другие прогулки вокруг терема.

    Терем мы уже с вами вдоль и поперёк исходили, в самые потайные уголки заглянули, пора уже на улицу выходить. Потому что это только в пословице…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments