?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Мотивационный спикер...
olly_ru
... это звучит гордо.
Особенно когда это  - про тебя :)

Новая ипостась в которой удалось себя попробовать благодаря приглашению на ИТ семинар Почты России, который прошел на этой неделе в Завидово.

Несколько десятков человек, далеких от темы гор и альпинизма и к концу последнего дня семинара откровенно измученных и усталых, к моему немалому удивлению все-таки пришли послушать как преодолевать трудности, как реализовывать проекты и как важна в этом деле командная работа. И слушали два с половиной часа буквально открыв рты, открывая для себя новый мир.

Опыт получился интересный. Вроде бы понравилось не только мне, но и заказчикам :)

Но поскольку меня мотивационным спикером можно назвать с большой натяжкой, давайте лучше поговорим о других.

Во время нашей недавней медиа поездки в Непал нам удалось познакомиться и пообщаться с внуком самого знаменитого шерпы  - Таши Норгеем (для тех, кто не в теме, его дедушка - Тенцинг Норгей -  вместе с сэром Эдмундом Хиллари первым взошел на Эверест).

И пока я накапливаю долги по написанию отчетов, мои более ответственные товарищи во всю пишут статьи.
Предлагаю вашему вниманию замечательную статью Лианы Даренской про Таши Норгея "Мечта без дисциплины  - иллюзия. Просто Тенцинг.", опубликованную на самом популярном российском экстремальном интернет портале Риск.ру.


Фото Р.Реутова

Очень рекомендую к прочтению.

Про спикеров, к коим я себя так гордо причислила:

Таши Тенцинг Шерпа: «Моя профессия – горы, очень их люблю. Я альпинист, спикер, лектор, работаю в этой сфере более 30 лет. Занимаюсь организацией экспедиций на вершину мира – на Эверест. Всю жизнь я много путешествовал по странам и континентам, работаю проводником и делаю людей счастливыми. Вот, собственно, чем я занимаюсь».

Вспоминаю, как про деятельность с названием «мотивационный спикер» рассказывал другой великий альпинист - американец Карлос Булер. Такого рода общение тяжело назвать работой. Карлос когда-то делал то же самое, что Таши сейчас. Ездил по стране, по миру, рассказывал очень разной аудитории, включая трудных подростков и заключенных тюрем, как горы могут мотивировать к новой, светлой, мощной жизни. Про то, что система тренировок и, собственно, само восхождение, куда бы вы ни шли, есть крепкая проверка и хорошее испытание для вас, вашего нутра, ваших друзей… Вещи, нам – живущим в теме и уже инфицированным горным вирусом – близкие и очевидные. А вот для тех, кто смотрит «Вертикальный предел» и «Эверест», открыв рот и поглощая чипсы и колу – вдруг иногда становятся ближе, благодаря спикерам.

И про Таши Тенцинга:

- Как опытный альпинист, определите главное правило для тех, кто собирается взойти на Гору.

Самый лучший совет, который я могу дать и который даю всем детям и коллегам следующий:
Мечта без дисциплины – иллюзия.
Хорошо иметь мечту, пусть она будет, но чтобы она сбылась, надо к ней применить жесткую дисциплину! Это мой совет…

- Вы застали деда живым, поделитесь его секретами мудрости…

Он – невероятный человек. Я читал его автобиографическую книгу «Тигр снегов». Это и история жизни, и пути достижения поставленных целей, много что.
Дед говорил: «Ты будешь героем, и сделай так, что бы другие тоже стали героями!»
Он был замечательный человек и всегда всех нас подбадривал. Это касалось не только восхождений, но и обычной жизни.

За остальным - добро пожаловать на Риск.ру. Приятного прочтения!

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • День блогера.

    Вчера оказывается был день блогера. Все поздравляли друг друга и делились своими историями. И отвечали на вопрос, какой вы блогер. А я в очередной…

  • Древний город Тиуанако.

    Про руины этого древнего города известно не так много. Сам факт их существования вызывает больше вопросов, чем ответов. Кто его построил? И почему…

  • Уайна Потоси. Восхождение.

    Как пелось в одной старинной песне про восхождения: с утра подъём, с утра и до вершины бой. На самом деле, один из основоположников жанра воспевания…

  • Одна очень умная девочка...

    Так вот, одна очень умная девочка вчера закончила одну магистратуру. Защитила диссертацию (или как это там в магистратуре называется) под бурные…

  • Уайна Потоси. Подходы к вершине.

    Как известно, нельзя просто так взять и взойти на гору. Некоторые ещё говорят "покорить". Покорить вообще нельзя. Это гора решает пустить тебя или…

  • Пустыня.

    Так бывает, когда дни заполнены событиями, людьми, потоком информации и какой-то интернет активностью вдруг понимаешь, что всё. Наступил предел.…

  • По дороге на Уайна Потоси.

    Уайна Потоси - одна из моих самых любимых гор. Достаточно высокая - шесть тысяч с хвостиком, но не настолько, чтобы отпугнуть не очень спортивных…

  • Все краски озера Титикака.

    Озеро Титикака. Высочайшее в мире судоходное озеро. Самое большое в Южной Америке по запасам пресной воды. Овеяно преданиями и легендами, основанными…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Мечта без дисциплины – иллюзия.

Очень правильно.
А у меня ни мечты, ни дисциплины, от того никакой радости в жизни...

Re: Мечта без дисциплины – иллÑ

Без мечты совсем грустно. Желаю чтобы она появилась!

  • 1