olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Мотивационный спикер...

... это звучит гордо.
Особенно когда это  - про тебя :)

Новая ипостась в которой удалось себя попробовать благодаря приглашению на ИТ семинар Почты России, который прошел на этой неделе в Завидово.

Несколько десятков человек, далеких от темы гор и альпинизма и к концу последнего дня семинара откровенно измученных и усталых, к моему немалому удивлению все-таки пришли послушать как преодолевать трудности, как реализовывать проекты и как важна в этом деле командная работа. И слушали два с половиной часа буквально открыв рты, открывая для себя новый мир.

Опыт получился интересный. Вроде бы понравилось не только мне, но и заказчикам :)

Но поскольку меня мотивационным спикером можно назвать с большой натяжкой, давайте лучше поговорим о других.

Во время нашей недавней медиа поездки в Непал нам удалось познакомиться и пообщаться с внуком самого знаменитого шерпы  - Таши Норгеем (для тех, кто не в теме, его дедушка - Тенцинг Норгей -  вместе с сэром Эдмундом Хиллари первым взошел на Эверест).

И пока я накапливаю долги по написанию отчетов, мои более ответственные товарищи во всю пишут статьи.
Предлагаю вашему вниманию замечательную статью Лианы Даренской про Таши Норгея "Мечта без дисциплины  - иллюзия. Просто Тенцинг.", опубликованную на самом популярном российском экстремальном интернет портале Риск.ру.


Фото Р.Реутова

Очень рекомендую к прочтению.

Про спикеров, к коим я себя так гордо причислила:

Таши Тенцинг Шерпа: «Моя профессия – горы, очень их люблю. Я альпинист, спикер, лектор, работаю в этой сфере более 30 лет. Занимаюсь организацией экспедиций на вершину мира – на Эверест. Всю жизнь я много путешествовал по странам и континентам, работаю проводником и делаю людей счастливыми. Вот, собственно, чем я занимаюсь».

Вспоминаю, как про деятельность с названием «мотивационный спикер» рассказывал другой великий альпинист - американец Карлос Булер. Такого рода общение тяжело назвать работой. Карлос когда-то делал то же самое, что Таши сейчас. Ездил по стране, по миру, рассказывал очень разной аудитории, включая трудных подростков и заключенных тюрем, как горы могут мотивировать к новой, светлой, мощной жизни. Про то, что система тренировок и, собственно, само восхождение, куда бы вы ни шли, есть крепкая проверка и хорошее испытание для вас, вашего нутра, ваших друзей… Вещи, нам – живущим в теме и уже инфицированным горным вирусом – близкие и очевидные. А вот для тех, кто смотрит «Вертикальный предел» и «Эверест», открыв рот и поглощая чипсы и колу – вдруг иногда становятся ближе, благодаря спикерам.

И про Таши Тенцинга:

- Как опытный альпинист, определите главное правило для тех, кто собирается взойти на Гору.

Самый лучший совет, который я могу дать и который даю всем детям и коллегам следующий:
Мечта без дисциплины – иллюзия.
Хорошо иметь мечту, пусть она будет, но чтобы она сбылась, надо к ней применить жесткую дисциплину! Это мой совет…

- Вы застали деда живым, поделитесь его секретами мудрости…

Он – невероятный человек. Я читал его автобиографическую книгу «Тигр снегов». Это и история жизни, и пути достижения поставленных целей, много что.
Дед говорил: «Ты будешь героем, и сделай так, что бы другие тоже стали героями!»
Он был замечательный человек и всегда всех нас подбадривал. Это касалось не только восхождений, но и обычной жизни.

За остальным - добро пожаловать на Риск.ру. Приятного прочтения!
Tags: Непал, альпинизм, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Осенняя Камчатка. Горелый view point.

    - А зачем все ходят на Горелый? Что там интересного? Вопрос явно застал Дэна врасплох. Связка Мутновский - Горелый настолько закрепилась в…

  • Осенняя Камчатка. Зимовка на Мутновке.

    Я проснулась от того, что машина остановилась. Прошло какое-то время, а мы по-прежнему никуда не ехали. С трудом разлепив глаза и не вылезая из…

  • Брод, грязь и жёлтая уточка.

    Да не один брод. Целых три. Представляете? На улице середина октября, а тут три брода. О чём только люди думают? Возможно о том, что брод - хорошая…

  • Осенняя Камчатка. Что такое Вачкажец?

    Вы знаете? Какие названия обычно приходят людям в голову, когда они думают про Камчатку и про вулканы? Ключеская сопка - это у все слышали, но мало…

  • Осенняя Камчатка. Как начинаются приключения.

    А приключения, как им и положено, начинаются внезапно. Например, со случайно увиденных недорогих билетов на Камчатку. Или случайных идей, которые,…

  • Камчатский калейдоскоп. Что можно успеть за шесть дней.

    Ох уж этот извечный спор, стоит ли лететь на край земли, если у тебя в запасе всего, скажем, шесть дней. Сколько раз мне говорили: - Если уж лететь…

  • Камчатка. От восхода до заката.

    Вчера был очень длинный день. Мы встали в шесть утра, чтобы приехать на берег Тихого океана и встретить восход. А потом, продолжив путь, пересечь…

  • Камчатские контрасты.

    Ехать на Камчатку в октябре - это значит очень верить в свою карму и удачу. Чтобы с погодой повезло. Но, предположим, повезло. И тогда предстанет…

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments