?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Все это - Эфиопия.
olly_ru
Как бы так помягче описать поездку в Эфиопию...
Это жесть. Жесть временами переходящая в трэш.

Бедная африканская страна со всеми вытекающими. Цивилизация местами присутствует в городах, но очень местами. Коровы, верблюды, ослики гуляющие по улицам, какие-то то ли полуразрушенные, то ли недостроенные дома. Грязь, пыль, антисанитария. Это бесконечные переезды по 5-6 часов в день, иногда по бездорожью, по пустыне, по лаве.
И жара. Безумная, выжигающая все жара. И даже ночь не приносит спасения.

Но знаете, вот это все, что я описала выше - оно очень скоро забудется. Бесследно исчезнет из памяти. А останется совсем другое.



Останутся безумные марсианские пейзажи вулкана Даллол. И белые горы соли. И потрясающие росписи в церкви четвертого века, до которой нужно лезть почти по отвесным скалам. И вид, открывшийся, когда мы долезли до верха. И простирающаяся на много километров соляная пустыня. И вдруг, посреди этой пустыни - самая невероятная купальня в мире. Ванна в километровой толще соли, булькающая и пузырящаяся. С таким насыщением соли, что погрузившись в нее, можно почувствовать себя в невесомости, главное удержать равновесие и не перевернуться вниз головой.

И ощущение бесконечного единения с природой. Когда ложишься спать с наступлением темноты. И засыпая, видишь небо усыпанное звездами и перечеркнутое млечным путем. А потом ночью, просыпаясь, чуть открывая глаза наблюдаешь как звезды перемещаются по небу.
И встаешь еще до восхода солнца, чтобы потом смотреть, как медленно и лениво из-за горизонта выкатывается огромный ярко-рыжий шар.

И из-за какого горизонта! Живописное соленое озеро, напоминающее Мертвое море. Или озеро полное лавы.

Да, конечно же оно было - то за чем я и поехала в Эфиопию. Лавовое озеро. И лава. Обжигающе горячая. То медленно ползущая с характерным шуршанием, то вспучивающаяся огненным пузырем, то взрывающаяся салютом.

Если бы меня вдруг спросили: "Вот теперь, когда знаешь все плюсы и минусы этой поездки, ты бы поехала?" я бы ни секунды не сомневалась, как ответить на этот вопрос.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • 2018. Лично публичное.

    Все мои отчёты о пройденном годе - это перечень стран, количество перелётов. Это бесконечные рассказы о путешествиях и событиях так или иначе…

  • Кубическое рубическое.

    Казалось бы, при чём здесь, то есть там, на Галапагосах кубик венгерского мужика Рубика? Да? Вот и я так думала. Особенно когда обнаружила себя…

  • Контакты с котиками первой степени.

    Уж сколько раз твердили миру... Вернее, сколько раз твердила я себе, что прилетать из путешествий надо в субботу. Или хотя бы в воскресенье утром.…

  • Кито - Амстердам - Москва

    Второй раз лечу этим маршрутом и второй раз - не без приключений. Интересно, два раза из двух - это уже достаточная статистика? И это при том, что…

  • Когда заканчиваются путешествия...

    Когда заканчиваются путешествия - это повод для грусти? Нет. Это повод строить планы на новые путешествия. Знаете, на самом деле путешествия -…

  • Галапагосы.

    Я видела танец голубоногих олуш. Да достаточно того, что я просто этих олуш видела. Огромные игуаны улыбались мне, глядя в глаза. Древние, как этот…

  • Новый год.

    Новый год - это всего лишь дата. Это всего лишь новая страница календаря. Для кого-то - повод подвести итоги. Но было бы странно подводить итоги,…

  • 2018. Итого. Часть 4. Завершающая.

    Наверное будет как-то странно и даже не оригинально в четвёртой части рассказов про мой 2018 в четвёртый раз написать, что была у меня мечта, которая…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
(Deleted comment)
Я еще не совсем отошла от всех "прелестей" поездки, что бы ответить "сама себе завидую". Но думаю, что уже очень скоро какое-то подобное чувство появится

Очень интересно, надеюсь, будут подробности

Конечно будут! Если уж я о более банальных поездках рассказываю с крестьянской обстоятельностью, то о таком просто грех не рассказать.

Фантастические снимки.. Впечатления от этой фантастики перечёркивают все минусы.

Однозначно перечеркивают! Остается один большой жирный плюс.

Все вот мечтаю на действующий вулкан посмотреть
Ты группу вела или тебя возили?

В отпуск ездила.
Ну, можно сказать, что меня возили :)

Фантастика!!! Все плохое быстро забывается. И есть ради чего перенести все перепетии... Фотки невероятные!

Ага. При чем в реальности все это еще более фантастически выглядит, чем на фотках.

Жду подробных рассказов. Аж дух захватывает от предвкушения :). И про росписи хочу подробно и с фотками :)

Будут и росписи, и фотографии.
Правда не знаю когда :(
Мне уже стыдно становится, что я все обещаю рассказы, но не успеваю писать. В итоге пока в отложенных: Курилы, Марокко, Лиссабон, Польша, Непал. И вот теперь Эфиопия еще.
Попробую взять обязательства до нового года про все написать. И никуда не ездить пока про уже совершенные поездки не напишу :)

ура!

(Anonymous)
Оля, ну наконец-то ты вышла на связь. А то я уже запереживал. Влад.

Влад, ну что это такое? Я же всего-то в отпуск впервые за год на неделю уехала. А ты уже запереживал. Совсем вы меня не жалеете :)))

Да, та Эфиопия, по которой перемещаюсь я - совсем другая. Всё больше из вступления к этому рассказу. Но местами и временами тож бывает ничего так... Но конечно, с теми красотами и уникальными местами, в которых побывала ты, не идет в сравнение. Фотки обалденные!

А, вот я как раз хотела уточнить, где ты там бываешь. А то я опять забыла :)

Завидую, давно мечаю о Данакиле

А почему именно о Данакиле?
Я вот об Эрта Але мечтала :)

Спасибо! Не думала никогда про Эфиопию, а теперь вот задумалась)
По описаниям напомнило Боливию)

Я была в Боливии. Солончак да, действительно очень похож. А вот таких вулканов в Боливии нет :)

  • 1