?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Другой Непал.
olly_ru
Наш пресс-тур по Непалу уже почти подошел к своему завершению. Два дня не было связи. За это время накопились гигабайты фотографий, видео и тысячи впечатлений.

Говорят, что Непал опять трясет. Вернее потряхивает отголосками землетрясений в соседних странах.
Но мы об этом узнаем только из новостей.
Там где мы, все спокойно.

Отсутствие связи в течении пары дней привело системному сбою. Фотографий и впечатлений стало больше, чем об этом можно рассказать за один раз.
Поэтому опять - немного картинок для затравки. И тема Непала переносится в ящичек "отложенное", где уже находится завершение рассказа про Курилы, Марокко, Польша...



Я была в Непале пять раз, и в голове сложилась определенная картинка, связанная со словом "Непал".
Но то, что мы смотрим сейчас, сильно от нее отличается.
Зеленые рисовые поля, джунгли, слоны, рафтинг. Бандипур - своими улочками напомнивший Шамони. Почти курортный город Покхара.

Хотя есть и то, что всегда однозначно ассоциировалось с Непалом. Это конечно же высокие горы.
Незабываемый рассвет над Аннапурной и Мачепучаре.
И встреча с внуком Тенцинга Норгея, когда он нам целый вечер рассказывал о своем героическом деде, о том, кто же первым взошел на Эверест, о том, как шерпы относятся к приезжим восходителям на Эверест, туристы какой национальности самые выносливые, а какой самые капризные и многое-многое другое.
О чем я обязательно расскажу.

Рассвет с видом на Аннапурну








Бандипур - совершенно неожиданное место. Его улица напомнила улочки какого-то европейского горного городка летом. Например, Шамони.



Количество фотографов в нашей группе просто зашкаливает. Только соберешься сделать фотографию, глядь, а уже другие пристроились.



Вот оно - богатство. Сладкий сон фотоманьяка.



Релакс в горной лоджии. Правда это не те лоджии, к которым мы привыкли на треккингах. Горячая вода, душ, туалет в номере. И даже заботливо положенные в номер пуховки на прохладный вечер и фонарик о свечками на случай отключения электричества.



Внук Тенцинга Нортгея - Таши Тенцинг до поздней ночи отвечал на наши вопросы.



Фотография с ним на память. Правда встреча вроде как не последняя. Мы к нему еще на чай домой напросились. Осталось до Катманду добраться.



Небольшой треккинг через джунгли, где скачут дикие обезьяны и через рисовые поля.





В каждом новом месте к нашему приходу вешают плакат:



А вечером еще и тортиками напоминают, зачем мы здесь.



Для многих новый опыт - рафтинг.
Совсем не сложный для начала. Что сказать? Очень мокро. Но весело.





Пока за кадром осталось все остальное. В том числе и королевский заповедник Читван, где нас встречали слоны. И где я наконец-то исполнила свою давнюю хотелку - погладить слона.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Майами. Крокодилы, пальмы...

    хотелось бы продолжить как в старинной русской песне, баобабами и женой французского посла. Но нет. Рассказывая о Майами придётся ограничится только…

  • День полярника.

    Вот так неожиданно среди майской жары - бац, а у нас сегодня праздник. С 2013 года в Российской Федерации в знак уважения к заслугам полярников 21…

  • Немножко Бэтмен.

    Я теперь немножко Бэтмен. Трындец какой бэтмен. Ультратрейл Трансильвания - жесть как она есть. Когда после 25 километров думаешь: лучше убейте меня…

  • В гости к Дракуле.

    А вас тоже ввергает в трепет, когда вы слышите «граф Дракула, Трансильвания»? Ужасы мерещатся? Лично меня до недавнего времени вот совсем не…

  • Майами. Мемориал Холокоста.

    Вот такое странное сочетание. Мой двухнедельный забег Майами - Боливия - Гватемала - Майами был наполнен работой, отдыхом, новыми впечатлениями в…

  • Чашка кофе.

    Когда я планировала свою поездку, то оказалась перед непростым выбором. Моя работа с группой заканчивалась 8 мая. Впереди - три дня выходных и…

  • На вулкане.

    Когда-нибудь совсем скоро я расскажу, почему я оказалась в Гватемале. Если коротко, то будет как-то так. Однажды я поняла, что мне просто необходимо…

  • Дорожное

    Что-то я давно ничего не писала. Не потому, что нечего. Наоборот. Наверное как-то много всего вдруг навалилось. Плохо получается совмещать жизнь…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Министерство Непала рулит!
... Ой, то-есть министерство культуры Непала рулит.
Первая фотка- отлично. "Ом мане падме хум".

  • 1