?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Другой Непал.
olly_ru
Наш пресс-тур по Непалу уже почти подошел к своему завершению. Два дня не было связи. За это время накопились гигабайты фотографий, видео и тысячи впечатлений.

Говорят, что Непал опять трясет. Вернее потряхивает отголосками землетрясений в соседних странах.
Но мы об этом узнаем только из новостей.
Там где мы, все спокойно.

Отсутствие связи в течении пары дней привело системному сбою. Фотографий и впечатлений стало больше, чем об этом можно рассказать за один раз.
Поэтому опять - немного картинок для затравки. И тема Непала переносится в ящичек "отложенное", где уже находится завершение рассказа про Курилы, Марокко, Польша...



Я была в Непале пять раз, и в голове сложилась определенная картинка, связанная со словом "Непал".
Но то, что мы смотрим сейчас, сильно от нее отличается.
Зеленые рисовые поля, джунгли, слоны, рафтинг. Бандипур - своими улочками напомнивший Шамони. Почти курортный город Покхара.

Хотя есть и то, что всегда однозначно ассоциировалось с Непалом. Это конечно же высокие горы.
Незабываемый рассвет над Аннапурной и Мачепучаре.
И встреча с внуком Тенцинга Норгея, когда он нам целый вечер рассказывал о своем героическом деде, о том, кто же первым взошел на Эверест, о том, как шерпы относятся к приезжим восходителям на Эверест, туристы какой национальности самые выносливые, а какой самые капризные и многое-многое другое.
О чем я обязательно расскажу.

Рассвет с видом на Аннапурну








Бандипур - совершенно неожиданное место. Его улица напомнила улочки какого-то европейского горного городка летом. Например, Шамони.



Количество фотографов в нашей группе просто зашкаливает. Только соберешься сделать фотографию, глядь, а уже другие пристроились.



Вот оно - богатство. Сладкий сон фотоманьяка.



Релакс в горной лоджии. Правда это не те лоджии, к которым мы привыкли на треккингах. Горячая вода, душ, туалет в номере. И даже заботливо положенные в номер пуховки на прохладный вечер и фонарик о свечками на случай отключения электричества.



Внук Тенцинга Нортгея - Таши Тенцинг до поздней ночи отвечал на наши вопросы.



Фотография с ним на память. Правда встреча вроде как не последняя. Мы к нему еще на чай домой напросились. Осталось до Катманду добраться.



Небольшой треккинг через джунгли, где скачут дикие обезьяны и через рисовые поля.





В каждом новом месте к нашему приходу вешают плакат:



А вечером еще и тортиками напоминают, зачем мы здесь.



Для многих новый опыт - рафтинг.
Совсем не сложный для начала. Что сказать? Очень мокро. Но весело.





Пока за кадром осталось все остальное. В том числе и королевский заповедник Читван, где нас встречали слоны. И где я наконец-то исполнила свою давнюю хотелку - погладить слона.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Последнее путешествие года.

    Фух, сегодня я наконец после долгих и мучительных раздумий купила себе билеты в последнее путешествие 2018 года, которое плавно перетечёт в год 2019.…

  • Горы.

    Сегодня - Международный день гор. В моей жизни случилось очень много хорошего. Но горы - безусловно в топе хорошестей, случившихся в ней. Эта такая…

  • Пряничный домик в Новой Опере.

    Дошли мы наконец с Аглаей в нашем непрерывном движении к познанию прекрасного до оперы. Я давно присматривалась как бы приобщить ребёнка, не очень…

  • Что за комиссия, создатель,

    Быть взрослой дочери отцом! Восклицал классик почти 200 лет назад. С тех пор немногое изменилось. И, между прочим, быть матерью не взрослой дочери…

  • Настроение дня.

    Всегда найдётся тысяча причин, по которым что-то невозможно сделать. И десять тысяч объяснений, почему что-то сделать трудно, а следовательно опять…

  • Водные процедуры. Фридайвинг словами чайника.

    Хотела сначала написать "словами новичка", но потом вспомнила, что уже где-то три года то бросая почти на год, то снова возобновляя занятия пытаюсь…

  • Хочешь сильным быть и ловким...

    ...приходи на тренировки. Не, ну а о чём ещё говорить в межсезонье и в межпоездочение, когда фотографии из прошедших поездок наконец-то разобраны и…

  • Старикам всегда у нас почёт...

    Никогда не понимала, почему некоторые люди дожив до преклонных лет вдруг начинают считать, что все вокруг должны уважать их и считаться с их мнением…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
не откладывай, пожалуйста, Непал в очень долгий ящик )
слушай, а кто все эти люди, с которыми ты там ездишь? коллеги из 7 вершин, просто какие-то блогеры, журналисты из газет?

Ну, как в долгий... Надеюсь в ноябре закрыть все "долги" по поездкам. Или хотя бы в декабре...

Конкретно эти люди журналисты, съемочная группа, делающая фильм про Эверест, фотографы, Риск.ру он же в печатной версии Риск онсайт, пара человек из дружественных нам компаний - ресторана "Тарас Бульба" и Эвентовой компании...
В общем совершенно разношерстная группа до этого в основном не знакомых мне людей.

  • 1