?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Волшебный закат на озере Фева.
olly_ru
Покхара - это какой-то другой Непал. Совсем не похожий на Катманду. Разве что ассортиментом в магазинах.

Покхара - это какой-то райский уголок. Озеро Фева. Отсутствие суеты и толкотни на улицах. Чистый влажный воздух. И одни сплошные СПА кругом. Сюда и приезжают - отдохнуть и отрешиться.

Здесь хорошо зависнуть на несколько дней. Кататься по озеру на лодке. Отмокать в бассейне. Отдать свое тельце на растерзание массажистам.

Увы-увы. Мы здесь только на один день.
И за этот день Покхара показала себя во всей красе.
Встретила нас палящим солнцем. Затем резко похолодало, пошел ливень, плавно перешедший в град.
А на вечер она приготовила сюрприз в виде чудесного заката над озером и совершенно нереальных акварельных расцветок облаков.









Облака же были и вправду непередаваемо чудесные. При чем в разных частях неба совершенно непохожие. От нежно белых взбитых перин до красных мазков по небу.



Завтра мы едем дальше. Потому что за несколько дней нужно посмотреть как можно больше. Ведь мы - медиа делигейшен :) А чтобы мы про это не забыли, к нашему приезду у каждого нового отеля вывешивают вот такой баннер.


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Старость меня дома не застанет...

    Есть какое-то особенное удовольствие временно прекратить туда-сюда метания по планете. Засесть дома. Тщательно переварить полученные от последнего…

  • Легенда о пеликанах и другие птичьи истории.

    Существует древняя красивая легенда, будто ради своих детей пеликан разрывает клювом грудь и кормит голодных детей кровью. За это в средневековой…

  • Брасс и прочие технические извращения.

    Продолжаю вести хронику недофридайвера и записи про мои тренировки. Собственно главное событие недели, открыв ленту ФБ в понедельник я внезапно…

  • Дивный мир искусства.

    С удивлением обнаружила, что реально существуют люди, которые стояли по шесть и более часов в очереди, чтобы сходить на выставку Куинджи в…

  • Самые красивые вулканизмы Галапагосов.

    Говорят старик Дарвин, высадившись на Галапагосские острова, написал потом, что место это несимпатичное, неприглядное и для жизни не очень пригодное.…

  • Пингвины Галапагосов и их поклонники.

    Пингвины - они только кажутся неповоротливыми увальнями оккупировавшими когда-то Антарктиду. Глубочайшее заблуждение. Где я только не встречала…

  • Девочка из шкафа.

    В детстве чтобы отправиться в самое необыкновенное путешествие нужно было всего лишь залезть в шкаф. И вовсе не потому, что всякие Хроники Нарнии,…

  • Атака жёлтого монстра в кактусовом лесу.

    Не все на Галапагосах знают правило про то, что нельзя приближаться к живым существам ближе чем на два метра. Что уж говорить про правило о том, что…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1

Уже 3 недели, как вернулась из Непала и все никак не соберусь с мыслями, хотя столько новых поселилось в голове за эту поездку! Одно из самых ярких впечатлений - это контрасты. И, наверное, Катманду - Покхара - основной. Я просто влюбилась в этот маленький идеалистический городок и озеро Фева в особенности. Мечтаю вернутся...


Дв, Покхара это какой-то совсем другой Непал по сравнению с Катманду.
Желаю, чтобы ваша мечта сбылась!

  • 1