olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Премьера мюзикла "Пеппи Длинный Чулок" - вечер разочарований.

В прошлую пятницу мы с Аглаей по приглашению Мосблога ходили на премьеру мюзикла "Пеппи Длинный Чулок" Детского музыкального театра.

Пепилотта – это наше все. Глаша способна в любое время суток произнести ее полное имя без запинки, знает все детали ее биографии лучше самой Пеппи. И в душе считает себя немножечко ей.
Поэтому немудрено, что мы сразу же откликнулись на приглашение посетить спектакль. Однако увы, наши радостные ожидания не оправдались.

Но не будем сразу о плохом. Было же и хорошее. В основу спектакля легли песни из одноименного кинофильма на слова Юлия Кима и с музыкой Владимира Дашкевича.

Фильм засмотрен нами до дыр, песни из него мы распеваем по дороге в школу для поднятия настроения. Эти песни, мне кажется, ничто не может испортить. Даже наше исполнение.

А еще в спектакле была, как не сложно догадаться, Пеппи. Совершенно очаровательная и потрясающая. Она была такой настоящей и замечательной, что Глаша при всей своей скромности сказала, что не уйдет не сфотографировавшись с Пеппи.



Есть желания, которые не исполнить просто не хорошо. Тем более, что после спектакля все актеры вышли в фойе для фотосессии и раздачи автографов.

Сделав снимок, я показала Глаше и спросила:
-Ты знаешь кто это рядом с Пеппи?
- Кто?
- Это Владимир Дашкевич – композитор, который написал музыку к песням.

Тут у Аглаи случился просто культурный шок. Она не знала чему восторгаться больше: тому что сфотографировалась с почти настоящей Пеппи или что вот он – настоящий живой композитор.

Вот. На этом хорошее как-то закончилось. Потому что сам спектакль ничего кроме разочарования не принес.

С самого начала была какая-то суета с пригласительными билетами.
Сначала нам дали билет без мест, за 5 минут до начала спектакля – пригласительный уже с написанными местами. Пройдя в зал мы обнаружили, что на этих местах сидят люди с билетами.
Потом нам поменяли билеты, потом еще раз поменяли...
В итоге мы вошли в зал буквально за мгновение до начала спектакля. Вся эта суета не способствовала созданию настроения. Но когда я увидела наши места, настроение улетучилось вообще.

Мы часто ходим в театр. И я всегда стараюсь купить билеты на хорошие места. Если мне кажется, что нам с Аглаей будет не удобно, не очень видно , то предпочту купить билеты на другой спектакль. Благо вариантов очень много.

В общем, конечно зрители мы привередливые... Но даже признавая свою привередливость я никогда не пойму, как можно давать билеты на места, где есть «слепые зоны». То есть не просто немного неудобно смотреть, а не видно части сцены. В нашем случае не видно было как минимум треть сцены. Вообще. Как ни изворачивайся. Это как? Что это?!

Для меня это полный пофигизм по отношению к зрителям. Мол, чем богаты, а вам и так сойдет.

Я не знаю, кто должен продумывать такие вещи: постановщики, администраторы, добрые волшебники... Но по-моему глубокому убеждению, билеты на места, где не видно половины декораций и действие проходит вне зоны видимости, просто не должны существовать.

Спектакль – это цельное произведение. Как можно его делить тут видим, тут только слышим и по смеху зрителей догадываемся, что там сейчас что-то интересное?

Вот что мы наблюдали.



Где-то там Пеппи ходит по сцене и рассказывает дамам попечительницам про свою жизнь... Жалко, что мы так и не узнали, что же там происходило.

Ну ладно, решила я. Не взлетим так поплаваем. Не увидим, так услышим... Ага, как же.
Возможно это опять же особенность наших мест: близость динамиков, оркестр, расположенный прямо рядом в нами.
А может просто неотрегулированный звук.

Но слушать это тоже было невозможно.

Оркестр часто заглушал пение. Ну песни-то ладно, мы их наизусть знаем. Музыку послушали.
Но ведь когда артисты начинали говорить, половины текста просто не было слышно. Это звучало как неразборчивая каша.

- Мама, а что она сейчас говорит? – вроде ни я, ни ребенок не страдаем проблемами с ушами.

Однако здесь весь спектакль мне приходилось отвечать на этот вопрос и импровизировать, потому что я тоже не могла разобрать, что говорят. Этому способствовало пришептывание и присвистывание микрофонов.
Я не знаю как это объяснить, но периодически раздавались звуки, позволяющие предположить, что половина артистов испытывают приступы удушья.

Вот такая получилась ерунда. И идея хорошая. И играют все хорошо. И песни ничем не испортишь. А в итоге для нас это был полный провал.
Tags: Мосблог, культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 147
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal