?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Как мыши наш сыр съели...
olly_ru
а заодно и мозги...

Сейчас тема сыра актуальна как никогда. Помню, как в прошлом году Глаша горестно вздыхая сказала:
- Проблема у нас...
-???
- Пармезан-то в магазине больше не продают.

Шутки шутками, но тема сыра нам не чужда. Поэтому мы с радостью откликнулись на предложение mosblog протестировать настольные игры от компании Игровед.

Для тестирования я выбрала игру "Сырные мышки".

Выбор был обусловлен тем, что во-первых мне не очень нравятся игры в виде карт. Мне хочется держать в руках что-то более осязаемое. И во-вторых, хотелось, чтобы игра была интересна всем подопытным мышам.
Сразу скажу - выбор оказался на удивление удачным.
В эксперименте участвовали подопытные мыши в трех возрастных категориях: 7 лет, 18 лет и категория "до фига".



Игровое поле-тарелка, семь кусочков сыра (2 больших и 5 маленьких) с мышками разных цветов, буклет с объяснением правил, 50 заданий. Вращая кубики на игровом поле нужно за определенное количество ходов нужно перевернуть мышек мордочками вверх.

Все просто и незамысловато. Но как затягивает...

Как я уже писала в комплект входит игровое поле, кусочки сыра с мышками. Все очень яркое, сделано из качественных материалов. В качестве бонуса - очень удобный мешочек для того, чтобы игру брать с собой в поездку.
К игре прилагается буклет с заданиями. А также с ответами.



В игре всего 50 заданий. От самых простых до головоломно невозможных.
Выстраиваем мышек согласно выбранному заданию, и понеслось...



Первой жертвой моих экспериментов стала семилетняя Аглая. Она достаточно бодро дошла до десятого уровня, решая некоторые задачи быстрее меня. С чем с чем, а с пространственным воображением у нее все хорошо.
Дальше задания стали сложнее и немного помучившись, Глаша утратила интерес к игре на несколько дней.



Второй жертвой стала Саша. Она зашла на пять минут на кухню съесть бутерброд перед сном. Была застигнута врасплох.
Не сумела оказать вовремя сопротивления. И потом где-то час вращала сырные кусочки по тарелки, в итоге покинув кухню без бутерброда, но с очень задумчивым видом.

А что же я? А вот я в отличие от моих менее увлекающихся дочерей попала по полной. Я же не могу остановиться во время.
В итоге несколько вечеров я до часу ночи просиживала задумчиво вращая кубики и пытаясь решить задания, которые с каждым разом становились все более нерешаемыми. Заодно попутно борясь с соблазном заглянуть в ответы.

Сейчас я дошла до задания под номером 28... И я уже знаю, чем займусь завтра в самолете.

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Московский марафон - done.

    Не знаю, что меня больше всего радует в сегодняшнем марафоне. То ли, то что всё получилось почти как хотелось. И силы разложить по дистанции и темп…

  • Московский марафон.

    Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла. В принципе, можно уже наверное…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…

  • Бег, вино и Северный полюс.

    Что общего между этими понятиями? - спросите вы. А я вам расскажу. Объединяет эти три разных слова ещё одно - Молдавия. Через две недели мы едем…

  • Дом, милый дом...

    Ну что? Можно сказать, что сезон больших экспедиций, гор и приключений на этот год завершён. Вот так - досрочно. Слишком уж насыщенными выдались его…

  • Пара слов про восхождение.

    И снова бросить вызов себе. После двух дней шторма проснуться в час ночи в палатке. Надеть кучу тёплых одёжек и положить в рюкзак кучу железок.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Здорово!
А она только один раз проходится?

Там 50 разных заданий. По идее каждое задание решаешь только один раз. Но тут уж от памяти зависит. Я пройдя 28 заданий, вернувшись к заданиям из первого десятка, решала их как в первый раз :)

Простые игры обычно затягивают похлеще сложных))а мы наоборот в этот раз взяли карточную игру на тест. И не прогадали. Понравилось даже двухлетней дочке!

Edited at 2015-10-19 07:22 pm (UTC)

Не, мне карточные не очень. Но конечно кому что нравится. В мышей с двухлетним ребенком не поиграешь :)

Я про эту игру не знала. Надо будет поискать племяшу в подарок, он обожает логические игры.

Игра суперская! Я на неё в прошлом году подсела. Всё свободное время этих мышей крутила. Надо будет достать опять покрутить.

  • 1