olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Замки Баварии.

Всю ночь шел дождь. Утро не принесло значительных изменений. Дождь только усилился. Облака гуляли чуть ли не на уровне гостиницы. А веб камеры со склонов демонстрировали сильно ограниченную видимость и плюсовую температуру.
Мы немного потупили, решая что же делать. И решили поехать смотреть баварские замки. Вернее самый знаменитый замок Баварии - Нойшванштайн.
Картинка 5 из 10061
Картинка стырена из интернета.
А дальше - мои фоты и коротенький рассказ о нашей поездке.

Как выехали мы в дождь, в облака - так всю дорогу и проехали. Но все равно - красиво. Все такое чистенькое, ухоженное. Правда навозом воняет, но если окошки не открывать, то и не чувствуется. По дороге было еще много разнообразных замков и симпатичных городов.





Долго ли коротко ли но удалось нам все-таки найти дорогу к этому прекрасному замку. По указателям гордо поехали по дороге наверх. Через какое-то время Абрамов удивленно заметил, что все люди идут пешком и как-то странно на нас смотрят. Ну, еще повозки с лошадьми попадались. И мы такие...
- А че это все идут пешком?
- Да у них наверное машин нет...
Вобщем, представьте, что на Красную площадь вдруг бы въехала машина и стала ездить... Вот так и мы. Где-то на середине пути мы все-таки решили, что в чем-то видимо неправы. Абрамов высадил нас, а сам поехал вниз ставить машину на стоянку.
Билеты тоже все нормальные люди покупали где-то внизу. Не, в общем в итоге все хорошо получилось - и замок посмотрели, и погуляли...














Вид из дворца. Умели все-таки люди жить с размахом






еще  один замок. Здесь жил папа Людвига II. Людвиг на этот замок из своего смотрел.


Прощальный взгляд на сказочный замок, скрывающийся в облаках.
Вернулись вечером в нашу деревеньку. Там, как и везде - дождь... Вечером с Денисом опять пошли на скалодром лазить. Благо от гостиницы до него буквально 20 метров.

 


Tags: Австрия, путешествия
Subscribe
promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment