olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Categories:

Происшествие на Карибах.

Ну, вы в курсе уже, что как вы лодку назовете... Видимо в ближайшее время я все-таки переименую свой журнал. Ибо приключения подстерегающие на каждом шагу - это уже происшествия.

Мы с Аглаей тут на выходных в аквапарк в кои-то веки выбрались. Может быть так бы и не выбрались, но спасибо Мосблогу, что пригласили нас потестировать новый аквапарк - Карибия.

Находится аквапарк Карибия в Перово. Что конечно не ближний свет, но для жителей востока Москвы, гораздо удобнее, чем тот же Ква-ква. Да и безлошадным добираться гораздо удобнее - метро рядом.

Собрались мы, поехали, чтоб хоть частично компенсировать лето без пляжей и шелеста волн. Название "Карибия" - оно как бы призвано навевать...
И действительно, навевает. Пробивающееся через огромный стеклянный купол солнце только усиливало эффект.
Плеск волн, крики людей, толпы как на пляжах, мячики надувные взлетают в воздух, солнце, отсутствие запаха хлорки, присущего подобным местам и убивающего всю романтику на фиг.

Мы как это все увидели, тут же сходу ринулись в волны. Которые аккурат к нашему приходу включили в большом бассейне. И вот даже волны прям афигеть, как настоящие - у берега поменьше, а на глубине так вполне себе серьезные.



И вот тут в атмосфере отдыха и расслабленного веселья, буквально на голову мне свалилось очередное происшествие...

Вас никогда не спасали из моря? Вот меня тоже до этого дня.
Мы с Аглаей бурно резвились в воде. Ну да, на глубине. Ну да, Глаша категорически отказалась надеть жилет. Но она сейчас 50 метров проплывает спокойно, ныряет и прыгает и вообще изображает дельфина. Да и я всегда под рукой если что...

В общем, резвимся мы, никого не трогаем. Ныряем в бурных волнах.
Аглая на меня запрыгнула. Мы под воду ушли. Я ее вытолкнула в сторону берега, куда она и погребла весело маша конечностями. Я же оттолкнулась от дна и вот-вот планировала оказаться на поверхности и вдохнуть воздух, как на меня обрушилось нечто...
Под грузом этого нечто я опять стремительно стала приближаться ко дну, хотя весь мой организм уже настроился вдыхать воздух.

В первую долю секунды я подумала "Трындец", а во вторую осознала, что произошло. Стоявший наверху спасатель почему-то решил, что у меня проблемы, и ринулся в воду, метким броском рухнув на меня.

С одной стороны, было клево от осознания, что спасатели молодцы и молниеносно реагируют на происходящее. С другой... Мне так страшно давно уже не было. Я там под водой чуть не поседела, пока он пытался меня спасти, а я пыталась вырваться из его крепких объятий, чтоб наконец-то оказаться на поверхности.
Хорошо, что длилось это недолго. Мы общими усилиями вынырнули и я смогла спасателю объяснить, что у меня все хорошо. По крайней мере было до встречи с ним. После чего меня наконец отпустили, и я поплыла к Аглае, которая взирала на все это с ошалевшими глазами.

К счастью это был единственный момент немного омрачивший наш отдых. Да и то, как омрачивший... Лучше пусть спасатели вот так десять раз напугают нетонувших, но потом кого-то реально спасут.

А потом были горки, опять волны, сауны, джакузи, фонтаны, снова горки, снова волны. И так до бесконечности, пока мы совершенно лишенные сил не поползли к выходу.
Хотя билет у нас был на целый день, нам хватило три часа в активном режиме, чтобы наплаваться, наныряться, напрыгаться, напариться. Мы правда совсем не фанаты саун всяких и хамамов. Так что туда ходили ненадолго, только погреться.

Мы фанаты горок. Их в аквапарке четыре штуки. Две - совсем коротких и крутых. Одна красная - длинная, медленная, сидишь в ватрушке и релаксируешь в темноте. Четвертая горка - синяя, условно говоря самая экстремальная. Экстремальная настолько, чтобы не заскучать, получить порцию радостных эмоций.
На все горки ограничение для детей ниже 120 см. Но насколько я видела, всех детей на все горки пускали, даже самых маленьких.
Аглаю пару раз спросили только, не хочет ли она жилет надеть, да и то особо не настаивали.



Что порадовало? Даже при огромном количестве народа в аквапарке, на горки практически не было очередей. Максимум пару минут постоять нужно было на большие горки. Ну, это даже не очередь, а передышка перед заездом. Сразу вспомнила, как на Бали этой весной сходили мы в аквапарк. В среднем на каждую горку нужно было стоять минуть по 20. Вот это была жесть.

А народу действительно была уйма просто.



Мы были во второй половине дня. Говорят, с утра народу было значительно меньше. Думаю, что в будни там вообще хорошо и просторно.
Толпа народу конечно немного напрягала. Еще если уж пошли по минусам напрягли три вещи.

Одна не относится к аквапарку, это увы особенности наших людей. Все лежаки были заняты заботливо расстеленными полотенцами. При этом почти на всех никто не сидел. Вообще. Я специально какое-то время смотрела. В итоге найти свободное кресло, чтобы присесть ненадолго было проблематично. При куче пустых кресел. Вот на фига так делать, я так и не поняла. Что это за чудесная традиция - занимать место на всякий случай.

Две же остальных имеют непосредственное отношение к аквапарку.

Во-первых, хотелось, чтобы на сайте более подробно сделали описание, как доехать и дойти. Я конечно понимаю, что я водитель-тупан с трудом ориентирующийся в пространстве. Да и Перово - район для меня абсолютно незнакомый.
Но я так и не поняла, как подъехать к аквапарку. В итоге, чтобы не крутиться и не искать, мне оказалось проще оставить машину на соседней улице, благо там была парковка, и идти оказалось совсем недалеко. Да и погода располагала к пешим прогулкам. Но не всегда погода и обстоятельство складываются так удачно, поэтому хотелось более четких инструкций, откуда заезд и как крутиться в этих дворах.
Кстати, уже блуждая по дворам, опять же в поисках входа, мы встретили группу коллег по несчастью, которые стали выяснять, не знаем ли мы где вход. Хорошо достаточно быстро мы наткнулись на местного дядечку, который в итоге нас всех спас.

Во-вторых, при таком ценнике, мне казалось, что экономить выдавать полотенца за дополнительную плату, как-то не очень... Мне правда уже объяснили, что это нормальная практика всех аквапарков, и нигде полотенца бесплатно не дают. Однако, я, избалованная своим спортклубом, останусь при своем мнении.

Конечно эти мелкие минусы не могли испортить общее настроение. Потому что плюсов оказалось гораздо больше. Особенно для маленьких посетителей.
Кроме водных развлечений, здесь есть зона отдыха, где показывают мультфильмы, есть мини зоопарк. Мы надолго зависли перед крокодилом, который был совсем как игрушечный, только дышал по-настоящему и есть батут. Глаша уже вышла из возраста, чтобы на таком батуте на улице скакать. А тут пользуясь случаем оторвалась.

Еще понравилась идея с рыбками. В конце концов не все могут позволить себе съездить на экзотические курорты, где практикуются такие СПА процедуры. Или сходить в СПА салон. А тут за пять минут и небольшую денежку, маленькие рыбки помассируют вам конечности, вцепляясь в них своими зубами (губами?), в общем не знаю чем, но народу нравится.



А лично меня абсолютно пленила вот эта штука.



Встаешь в центр. И во всем мире остаются только шум тропического ливня, мощные капли, практически пробивающие голову. И вот я уже снова в джунглях. И нет ничего кроме этих самых джунглей, папуасов где-то на горизонте и бесконечного дождя.
И стоишь, так стоишь... Пока вопль маленького папуаса не призывает идти снова кататься на горках или прыгать в волнах.
Tags: Мосблог, дети и звери, культурная программа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments