olly_ru (olly_ru) wrote,
olly_ru
olly_ru

Category:

Кто сегодня рано встает...

... тот значит у мечети живет.
Ну, вы уже поняли. На нашей улице снова сегодня праздник. Курбан чтоб его байрам.

Но знаете, если еще пару месяцев назад я исходила праведным гневом от того, что в шесть утра меня разбудили завывания муллы и вертолет парящий над окнами (кстати, мне кажется или праздники как-то слишком часто проходят?), то на этот раз я спокойна. Я совершенно спокойна. Толерантна. И почти весела.

Если люди не нашли лучшего места, чтоб помолиться кроме как у меня под окнами, ну что ж... У них хороший вкус. Мне моя улица тоже нравится.



Тем более у людей праздник. Двойной при чем. Вчера вот торжественное открытие мечети состоялось. Как написали: после десятилетней реконструкции.
Слушайте, я никогда не знала, что реконструкция - это когда было одно очень маленькое здание, а через десять лет рядом появилось совсем другое - раз в несколько больше. Я думала, что это что-то что происходит с одним зданием.
Старая мечеть теперь стоит где-то на задворках, по размеру напоминает будку для не очень крупной собаки при роскошной вилле.



Раньше у меня из окна вид был на унылый серый Олимпийский. А теперь вечером нарядненько - с подсветкой.
А то что два дня отведя Глашу в школу я пробираюсь домой как партизан тайными тропами, а потом мучительно думаю, как на работу попасть - так ведь это все временно.

И я вот кстати который день думаю: как же матерились люди в это воскресенье, когда для марафона весь город перекрыли.
Самый зачетный комментарий, который я читала был: да ладно если бы они бежали, так они, суки, пешком идут.

В общем, как говориться, добрее нужно быть, и люди к вам потянутся.
Я собственно, о чем написать-то хотела. На меня тут целый град неожиданных подарков обрушился. Такой внеплановый Новый год случился.

Во-первых, пришел фотограф Иван и принес мне три совершенно замечательных постера с собственными фотографиями из Патагонии. В прошлом году он ходил с рюкзаком и палаткой по чилийской Патагонии дней 20, фотографировал, а я ему перед поездкой много и увлекательно рассказывала, как это нужно делать.
Не фотографировать конечно, а по Патагонии ходить.
Теперь мое рабочее место стало еще прекраснее.

А во-вторых, до меня наконец добралась моя тезка Оля Румянцева okirumi. Она неожиданно для семьи увлеклась бегом и уже под жалостливые стенания мужа и детей пробежала свою первую дистанцию.
Но приехала она ко мне не бегать. Наконец-то мне удалось передать ей привезенные со всего света образцы песка (хобби такое у человека) и получить в обмен мой отсканированный фотоархив.

Ну и совершенно неожиданно - ворону в мою коллекцию и носки моей любимой расцветки.

Вот, в общем, я безудержно хвастаюсь.



Хотела еще пару старых отсканированных фоток выложить. Но тут весь рунет сразил какой-то дурацкий флешмоб выкладывать фотографии из 90-х. А к меня все пленки как раз попадают в промежуток с 1990 до 2000 гг.
Так что я нынче пожалуй просто в сторонке со своими фотографиями постою...
Tags: жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olly_ru march 1, 2015 15:15 141
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments