Ну, вы уже поняли. На нашей улице снова сегодня праздник. Курбан чтоб его байрам.
Но знаете, если еще пару месяцев назад я исходила праведным гневом от того, что в шесть утра меня разбудили завывания муллы и вертолет парящий над окнами (кстати, мне кажется или праздники как-то слишком часто проходят?), то на этот раз я спокойна. Я совершенно спокойна. Толерантна. И почти весела.
Если люди не нашли лучшего места, чтоб помолиться кроме как у меня под окнами, ну что ж... У них хороший вкус. Мне моя улица тоже нравится.

Тем более у людей праздник. Двойной при чем. Вчера вот торжественное открытие мечети состоялось. Как написали: после десятилетней реконструкции.
Слушайте, я никогда не знала, что реконструкция - это когда было одно очень маленькое здание, а через десять лет рядом появилось совсем другое - раз в несколько больше. Я думала, что это что-то что происходит с одним зданием.
Старая мечеть теперь стоит где-то на задворках, по размеру напоминает будку для не очень крупной собаки при роскошной вилле.

Раньше у меня из окна вид был на унылый серый Олимпийский. А теперь вечером нарядненько - с подсветкой.
А то что два дня отведя Глашу в школу я пробираюсь домой как партизан тайными тропами, а потом мучительно думаю, как на работу попасть - так ведь это все временно.
И я вот кстати который день думаю: как же матерились люди в это воскресенье, когда для марафона весь город перекрыли.
Самый зачетный комментарий, который я читала был: да ладно если бы они бежали, так они, суки, пешком идут.
В общем, как говориться, добрее нужно быть, и люди к вам потянутся.
Я собственно, о чем написать-то хотела. На меня тут целый град неожиданных подарков обрушился. Такой внеплановый Новый год случился.
Во-первых, пришел фотограф Иван и принес мне три совершенно замечательных постера с собственными фотографиями из Патагонии. В прошлом году он ходил с рюкзаком и палаткой по чилийской Патагонии дней 20, фотографировал, а я ему перед поездкой много и увлекательно рассказывала, как это нужно делать.
Не фотографировать конечно, а по Патагонии ходить.
Теперь мое рабочее место стало еще прекраснее.
А во-вторых, до меня наконец добралась моя тезка Оля Румянцева
Но приехала она ко мне не бегать. Наконец-то мне удалось передать ей привезенные со всего света образцы песка (хобби такое у человека) и получить в обмен мой отсканированный фотоархив.
Ну и совершенно неожиданно - ворону в мою коллекцию и носки моей любимой расцветки.
Вот, в общем, я безудержно хвастаюсь.

Хотела еще пару старых отсканированных фоток выложить. Но тут весь рунет сразил какой-то дурацкий флешмоб выкладывать фотографии из 90-х. А к меня все пленки как раз попадают в промежуток с 1990 до 2000 гг.
Так что я нынче пожалуй просто в сторонке со своими фотографиями постою...
"Не шуми, я инвалид!" (с)
В том смысле, что тоже у мечети живу. )))
Так-то от репродуктора стеклопакеты и древние стены 19 века постройки защищают неплохо. )) Но вот напиханный по случаю в колодец-двор древний автопром и "дэу" правоверных никак не способствовали раннему старту на работу! Подпёр какой-то узбек, 40 минут его прождал..
ура-ура! я заинтригована. Теперь осталось встретиться и мне песок из Сахары не забыть с собой захватить.
Праздник праздником, но я рада, что у нас в городе мечетей нет. Если и отмечают живущие в Пскове мусульмане, то нас не беспокоят.