?

Log in

No account? Create an account

Жизнь как приключение

Previous Entry Share Next Entry
Преодолеть марафон.
olly_ru
Как? Мучительно больно.
Зачем? Так у меня еще с июня была инсайдерская информация, что в этом году там будут давать большие круглые медальки. Как мне нужно.
Почему? Так я еще в детстве головой сильно стукнулась...

Ровно неделю назад я пробежав пробные 10 км после травмы ноги написала: на ближайшие полгода я не бегун.
Поэтому цели пробежать марафон я не ставила. Я вообще не собиралась выходить на старт. Но так вот получилось.
Медалька - как и обещали круглая.



Я его не пробежала. Потому что стиль в котором я преодолела эти 42 километра язык не поворачивается назвать бегом. А итоговый результат заставляет краснеть хронометры.
Километров шесть в сумме получилось шагом. Но главное - оно получилось.

Было жутко приятно снова оказаться в атмосфере сплошного бега и веселья. Еще приятнее то, что на бегу (как? как это возможно?!! я бы сама себя не узнала) меня узнавали люди - читатели моего ЖЖ. И все удивленно говорили: "Ты все-таки побежала, с больной ногой..."
И самое приятное, что на финише меня ждал быстроногий бегун, которого я вдохновила на участие в марафоне и которого не могла подвести.

Боль проходит, медалька - навсегда :)))
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, я - Оля!

    В последнее время все чаще задумывалась над тем, что мой любимый журнал без заглавного поста выглядит как-то сиротливо. Поэтому новый год решила…

  • Московский марафон - done.

    Не знаю, что меня больше всего радует в сегодняшнем марафоне. То ли, то что всё получилось почти как хотелось. И силы разложить по дистанции и темп…

  • Московский марафон.

    Фоточки красивые сделала. Себя среди нескольких десятков тысяч бегунов нашла. Подарки получила. Даже бафф выиграла. В принципе, можно уже наверное…

  • Пик Ленина. Послесловие.

    Рассказ о последних наших днях на склонах пика Ленина к сожалению получается больше похожим на пособие "От чего можно умереть в горах". Но так…

  • Пик Ленина. Жизнь на высоте.

    Долго ли коротко ли сказка сказывается, переход из второго лагеря в третий на пике Ленина делается ещё дольше. Несколько часов топтали мы снег,…

  • Пик Ленина. Вперёд и вверх, а там...

    Как поётся в старинной песне: ведь это наши горы, они помогут нам... Вот и мы вспомнив эту песню и узрев небольшое погодное окошко в беспросветном…

  • Бег, вино и Северный полюс.

    Что общего между этими понятиями? - спросите вы. А я вам расскажу. Объединяет эти три разных слова ещё одно - Молдавия. Через две недели мы едем…

  • Дом, милый дом...

    Ну что? Можно сказать, что сезон больших экспедиций, гор и приключений на этот год завершён. Вот так - досрочно. Слишком уж насыщенными выдались его…

  • Пара слов про восхождение.

    И снова бросить вызов себе. После двух дней шторма проснуться в час ночи в палатке. Надеть кучу тёплых одёжек и положить в рюкзак кучу железок.…


promo olly_ru march 1, 2015 15:15 143
Buy for 50 tokens
Нет. Говоря по существу - это вовсе и не моя книжка. Хотя мое имя значится на ней в качестве автора. Это книжка обо мне, о моем проекте "7 Вулканов" за год, написанная коллективом авторов и прочих специалистов на основе моих фотографий и записей в ЖЖ. Если бы я сама делала эту книгу, она была…

  • 1
Ура! Молодец! Поздравляю!)))
Вы просто сорвиголова)))

Спасибо!
Я да, я вообще без головы, по крайней мере иногда :)

Порой наше Хочу бывает намного сильнее разума :)
- меня это тоже касается ))
Поздравляю с заслуженной медалью!

Спасибо!
Может это и не всегда плохо. Так бы все воскресенье на диване провалялась :)

Я тоже километров 6 прошел! Все равно считается! ) Финишеры же! )

Да уж...
Я все-таки останусь при мнении, что марафоны нужно бегать. И постараюсь к следующему разу и ногу залечить, и подготовиться.

Поздравляю!
Вот что значит сила воли: хотела медальку - есть медалька.)))
Я на травмах не бегаю - потом очень долго восстанавливаюсь, аж забываю, как бегать надо.)

Спасибо!
Я на травмах тоже не бегаю. Но у меня травма два месяца назад была. В итоге я два месяца не бегала. А в беге - чуть перерыв, так все как с нуля :(
Вот как раз собиралась начать потихоньку тренировочный процесс. Пока не особо напрягаясь, потому что нога болит и по словам знающих людей еще месяца два болеть будет.
Но вот получилось так как-то. Уж больно медалька красивая.

Круто! Поздравляю! Мечтаю тоже пробежать, но в Белграде марафон только весной. Хорошая проверка на прочность в физическом и самое главное моральном плане.

Спасибо!
До весны как раз есть время подготовиться. Удачи!

Сильно! Хорошо, когда подготовки хватает пробежать марафон почти не готовясь. Эх, я вот берлинский марафон вынужден пропустить в следующие выходные, после таких постов мелькают мысли поехать и как-нибудь пробежать/пройти/проползти его все же. Не уверен, стоит ли оно того.

Ого, на берлинский не так-то просто попасть.
Я бы проползла :))

Ох, не бережёте вы свой голеностоп.
Всё равно - мои поздравления!

Я так... Бережно и нежно...
Спасибо!

Медалька в этом году красивая, да.

Вот ты будешь смеяться, а узнал потому, что несмотря на твою запись про травму я подсознательно ожидал тебя там увидеть. Хоть и удивительно как с трещиной в кости можно бежать, но ещё больше я бы удивился, если бы тебя там не было :)

Образ городской сумасшедшей прочно укрепился в головах моих читателей :)))
Трещина-то уже два месяца назад была. Надеюсь что сейчас все уже зажило. Просто такие травмы еще пару месяцев болят. Ну и из-за травмы я два месяца вообще не бегала. Что не могло не сказаться.

Оля, ну ты нечто, в очередной раз доказываешь это :)
то на гору взошла, сбежав из больницы, то марафон побежала с трещиной в ноге... есть женщины в русских селеньях!

Не стоит преувеличивать мои подвиги :) Трещина уже зажила за два месяца-то. Болеть нога еще будет пару месяцев. Это я поняла путем опроса бегунов, получавших подобные травмы.
Бегать можно, но больно.
Тут проблема не в том, что была травма, а в ее последствиях. Из-за того, что нога болит, ее ставишь не так как при нормальном беге. Из-за этого начинаются проблемы с остальными частями ноги. Плюс два месяца без бега. Мышцы отвыкли от такой нагрузки.
В итоге у меня все свело так... как никогда не сводило :)

На самом деле я изначально планировала очень медленно пробежать сколько смогу (думала половину), а остальное пройти. Хожу-то я нормально.
В итоге получилось сделать даже больше чем планировала.

Ох, береги себя. Поздравляю!

Спасибо!
Да я берегу себя изо всех сил. Вон как берегла, два месяца не бегала :)

Ну да. Как-то так :)

поздравляю!

не превращайте самопреодоление в членовредительство )))

Re: поздравляю!

Спасибо! Не буду :)

вот это да!!! Огромные-преогромные поздравления!!! =)

Спасибо!
А Стокгольмский пока по прежнему в планах :)

  • 1